Полл> Волшебные шахты начали истощаться в 2015. Тогда же начался переход на оружие российского стандарта.
А оно тоже из волшебных шахт. Потому они и волшебные, собсна, что там много бесплатного и хорошего.
Полл> Действие пули 7,62х25 в ближнем бою вполне достаточное, уж не знаю, на что ты жалуешся.
Да я не жалуюсь. Порой и 7,62х17 в ближнем бою оказывается вполне достаточным.
Полл> По эргономике спорить не буду, замечу лишь, что с ППШ на Донбассе воевали, даже когда была возможность заменить его на АК-74.
Это, наверное, от невероятной любви к ППШ. Бывает.
Полл> И отдельный вопрос - какие гении его берут в бой. На фото - экипировка убитых в Африке французских спецов.
Возможно, если бы они взяли "нормальные стволы", остались бы живы?
(ирония, если что)
Полл> Видимо, "что-то в этом есть?"
Паш, ты меня не понял. Я не против ПП под мелкашечные патроны. Я просто пытаюсь донести, что вполне толковые инженеры выжимают из заданного по ТТЗ патрона все, что можно. Имеется патрончик, обладающий легкой и быстро тормозящейся пулей, обладающей неплохой точностью, что делает такой патрон пригодным для использования в компактном оружии PDW. Но есть нюанс - сама по себе пулька, при попадании не "по месту", показывает очень посредственное ОДП. Конструкторы вполне разумно решают эту проблему тем, что наращивают скорострельность, чтобы в единицу времени этих пулек в тушку прилетело побольше, балансируя при этом с управляемостью оружия и расходом БК. Как компромисс этих факторов, МП-7 отличная машинка.