AndreySe> более того,еще и везли при этом огромные палатки на всю роту,с печками,трубами,бортами и стеллажами и все это силами БМП роты.
И всё это внутри? Не поверх? Там, по идее, даже засунуть внутрь, согнувшись в три погибели, не особо легко..
AndreySe> А вещмешки именно в комплектации с каской внутри и ОЗК складировали прямо в десантах справа и слева от башни.Потому как посидеть весь день в десанте на марше с вещмешком на плечах не возможно,да и места нет на скамеечке для такого прикида.
Не, я не говорю, что на горбу таскали. Просто удивило. что столько там помешается.
Думал, барахло где-то поверху на броне на марше принайтовано.
Хотя если в мешке только каска с ОЗК, то он явно "похудевший" и наверно попроще упихнуть.
AndreySe> все промокло и пропиталось соляркой,кашу сварили,а жрать не возможно было ((
обидно, да...
AndreySe> А это ремни разгрузки
В смысле, она вся? Или она как-то делится еще? Разгрузки, что я надевал, были неразборные, но хз, мож и другие существуют...
AndreySe> так что сбрую таскали постоянно.Там флягу с МСЛ можно закинуть в вещмешок под каску.То есть выходит минимальная комплектация для нормального сидения на банкетке в десанте,особенно зимой в бушлате,то автомат,сбруя на которой подсумок с магазинами и подсумок гранат со штык ножем.А остальное снято и убрано в вещмешок.
AndreySe> Но это на длительном марше,а так при отработки атаки то разумеется все на тебе,кроме вещмешка в котором только остается ОЗК с портянками.
спасибо, теперь более реалистично выглядит.
AndreySe> это все не масштабы полноценной войны,так,противопартизанские операции.
AndreySe> Но вот придет время,когда вернутся и уставы и нормативы,типа скрытно совершить марш на 500км,выйти в заданный район ночью,а по утру развернуться в боевой порядок и занять/выбить опорный пункт и будет то самое-все свое вожу/ношу с собой.
Может быть. Но думаю, что часть барахла всё равно будет подвозиться транспортом, чтоб ЛС не уставал излишне и был способен к маневру.. Благо, это стоит дороже, чем лишняя тонна соляры.