Большой десантный корабль "Петр Моргунов" проекта 11711, недавно поступивший на вооружение Северного флота, отправят на арктические маршруты. Об этом Известиям сообщили источники в Минобороны РФ.
// flot.com
Retvizan> а по принятому в состав флота намного раньше "Грену" до сих пор молчок?
Судя по последнему Стражу Заполярья БДК Иван Грен только что провёл показательную сдачу задачи К-1. Но, если не ошибаюсь, про К-2 там ничего сказано не было.
Пишут что, у второй пары БДК "Владимир Андреев" и "Василий Трушин", заложенных на "Янтаре", по сравнению с первыми кораблями проекта на 40% увеличено водоизмещение.
Вторая пара больших десантных кораблей (БДК) проекта 11711 будут переданы ВМФ России в 2023-2024 годах, корабли будут иметь на 40% большее водоизмещение и... РИА Новости, 17.02.2021
// ria.ru
Bashkirhan> Пишут что, у второй пары БДК "Владимир Андреев" и "Василий Трушин", заложенных на "Янтаре", по сравнению с первыми кораблями проекта на 40% увеличено водоизмещение.
А вот и офиц. картинка от МО...(17.02.2021)
Д.М.>> А вот и офиц. картинка от МО...(17.02.2021) Spinch> по моему это один из изначальных вариантов "Грена", до охолощения (демилитаризации).
Тут я ничего нового сказать не могу - сам увидел впервые
Д.М.>>> А вот и офиц. картинка от МО...(17.02.2021) Spinch>> по моему это один из изначальных вариантов "Грена", до охолощения (демилитаризации). Д.М.> Тут я ничего нового сказать не могу - сам увидел впервые
Проект (или эскиз) второй пары показывали же. Там массивная надстройка смещенная к носу и длинная вертолетная палуба примерно на половину корабля. Пушки нет)
Retvizan> так про это с самого начала говорили же. народ еще сразу начал комментировать, что мы свой "Роттердам" строим. хоть бы одну фото из цехов увидеть...
Retvizan>> так про это с самого начала говорили же. народ еще сразу начал комментировать, что мы свой "Роттердам" строим. хоть бы одну фото из цехов увидеть... AVPI> Ближе к концу года должен появиться на стапеле.
ага. и построят третий за 2 года, чтобы в 2023 уже сдать? так?)
Д.М.>> Тут я ничего нового сказать не могу - сам увидел впервые AVPI> Да это стопудово "эксцесс исполнителя". AVPI> Ну вот кто скажет что они не похожи? Оба шарового цвета и оба корабли! Вот и лепят заметки и бейджи на шару.
...Вот и я попался (впервые! ) на удочку ТВ "Звезда" и МО) Спасибо всем, кто вовремя помог далее не свалиться в канаву невежества по данному проекту.