Flint>> Никак не мог пройти мимо очевидной глупости, что последние два теоретических шпангоута - это фашенписы.
Arhat109> А тут откровенная неправда, если не сказать хуже. Про фашенписы высказался Александр, и, зная его уровень погружения в тему, воспринял это как очевидное для специалиста. А Вы спокойно "прошли мимо" его мнения. А теперь(!) зовете это глупостью. Смешно. Может стоит все-таки ОЗНАКОМИТСЯ с предметом этой темы, не? Вот лень отматывать взад и цитировать Александра..
Александр Иванов тоже не семи пядей во лбу. В данном случае он ошибается. Как в действительности рисуются фашенписы на чертежах, я показал. Вы этого видеть не хотите
Flint>> Если у Петра не было чего-то отрисовано на чертеже, то это не означает, что в реальности этого не было.
Arhat109> Ну да, верю. Вам "абрамович напел".. Было оно или не было - сие науке не известно. На чертеже ЭТОГО НЕТ. Совсем. Честно, честно .. впрочем, ещё раз: очень смешно читать про "не слышал, но предупредю".
Бред собачий. Неважно, что было на чертеже у Петра, но в РЕАЛЬНОСТИ фашенписы были, их соответствующим способом строили на плазе и скорее всего на основе начерченой теории. Но вы сами говорили, да и Иванов не отрицал, что чертеж петровской Риги это скорее всего эскиз.
Flint>> К Петру у меня претензий нет, а вот к Вам есть, поскольку Вы пишете явную чепуху, и тем самым вводите в заблуждение многих коллег.
Arhat109> Кто-бы сомневался. Куда как проще вещать тут с апломбом, даже не заглянув в оригинал .. зато как весело! Вы сделали мой день на сегодня.
Flint>> Я прекрасным образом видел те картинки, которые вы выкладывали (кстати, можно было выложить и что-нибуть побольше размером, чем ваши "почтовые марки"), внимательно ознакомился со статьей Иванова в Меншиковских чтениях, ну и что?
Arhat109> Да вот и вся "специализация". Сомневаюсь, что имею право выкладывать весь чертеж в приличном разрешении. Если бы это было возможно, думаю в Меншиковских чтениях было бы аналогично, но там тоже "почтовая марка". Ещё раз - за месяц можно было заказать копию в ОР БАН (высылают в течении недели!) и ознакомиться с оригиналом. Я вот даже не представляю себе, как бы я сам поучал коллегу-программиста как строить запросы к Entity Value Storage into mySql fork MariaDB with window functions не зная что такое EAV и как его готовят. Но .. Вы же себе ЭТО и позволяете!
Ох какие вы знаете длинные и сложные слова на английском языке! Только вчера выучили, или уже месяц знаете?
Arhat109> За этот месяц, я уже разыскал и прочел около десятка его публикаций, что Вы похоже даже не потрудились сделать.
Чьих публикаций? Александра Иванова? Так я его читал еще тогда, когда вы понятия не имели, что есть на свете такой Иванов.
Arhat109> Позвольте, но я уже НЕ ВЕРЮ в ваш профуровень ни как историка-реконструктора парусного флота, т.к. Вы задавали столь нелепые вопросы про измерения в пикселах, что наводит на большие сомнения, в т.ч. и как по специалисту-инженеру. Так как Введение в Технику Физического Эксперимента (да, да, то самое ВТФЭ, что читается на первом курсе НГУ) и как положено работать с первичным материалом историку, или физику-экспериментатору снимать первичные данные и их обрабатывать, а равно курс Метрологии .. это все явно прошло "мимо кассы", но мне хватило такту умолчать, а только намекнуть за проблему.
В пикселах измерения на чертежах не делают. Теперь и я усомнился в вашем профуровне как инженера (?) и программера (?), тактичный вы наш... Ваш уровень как моделиста и реконструктора парусных судов вы сами озвучили - где-то когда-то в ранней юности или позднем детстве делали какие-то модели, которые вроде бы и плавали... и это все. Каких-либо серьезных знаний по парусному судостроению у вас не было и нет.
Arhat109> Для продолжения дискуссии, уже очень хочется увидеть "регалии". А то может со школьником общаюсь, уж извините. Но, желание поучать, даже не знакомясь с предметом .. это даже не нонсенс.
Только не надо меня брать на "слабо", видал я лилипутов и покрупнее. Продолжения дискуссии не будет, поскольку это бесполезно, вы ничего не воспринимаете; впрочем, и дискуссии в этой теме уже давно нет. Сами вы школьник младших классов. Детский сад, штаны на лямках, игры в песочнице, задранное до небес самомнение без каких-либо оснований.