[image]

Комплекс «Бук»

Теги:ПВО, ЗРК, «Бук»
 
1 19 20 21 22 23 24 25
BY Poleshuk #08.02.2021 16:21  @Грач#29.01.2021 21:35
+
-
edit
 

Poleshuk
dmitry1006

опытный

Грач> Небо под защитой: в Ульяновске готовятся передать в воинские части комплексы «Бук-М3»
Грач> на Ульяновском механическом готовятся передать в воинские части «Бук-М3».

Это вроде собирают бригадный комплект для 90-й ЗРБр, которая передаёт свои "Бук-М2" новой зрбр 8-й армии (в Волгограде вроде формируется).
   77
RU Rox vos Norland #13.02.2021 20:58  @Poleshuk#08.02.2021 16:21
+
-
edit
 

Rox vos Norland

втянувшийся

Poleshuk> ... новой зрбр 8-й армии (в Волгограде вроде формируется).

Новочеркасске?
   85.085.0
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

«Буки» пошли в гору: сложная местность не помешает им уничтожать дроны

Новейшие «зенитные роботы» успешно прошли тесты на уничтожение беспилотников в горах. Там дроны создавали большие проблемы для комплексов предыдущего поколения, пояснили эксперты. Успех расширит возможности войсковой противовоздушной обороны по действиям в сложных условиях и увеличит экспортную прив... //  vpk.name
 

«Бук-М3» успешно прошли тесты на уничтожение беспилотников в горах на учениях в конце февраля. Маневры проходили на базе 67-й зенитной бригады Южного военного округа. По словам собеседников издания, «зенитные роботы» подтвердили возможность находить и поражать небольшие беспилотники в горных условиях. Даже при поставленных интенсивных радиопомехах дроны были обнаружены на большой дальности.
Горы предъявляют особые требования к подготовке военнослужащих, если летательный аппарат движется за горным склоном, он не будет виден радарам до тех пор, пока не перелетит через него. Как следствие, резко сокращается время для реакции. Применение авиации вдоль лощин и ущелий тоже вносит свои коррективы в работу радиолокационных средств ПВО. Современные самолеты и беспилотники оснащены аппаратурой, позволяющей автоматически огибать рельеф местности. В таких условиях у зенитчиков резко сокращается дальность обнаружения и время на принятие решения. «Бук-М3» успешно справился со всеми задачами. Этот уникальный и универсальный ЗРК останется вполне современным еще как минимум десять лет.
Новые «Бук-М3» поступили в Сухопутные войска в конце 2016 года. В последующем армейская ПВО получала по одному, а затем по два бригадных комплекта этих ЗРК в год.
По одной бригаде «Буков» будет входить в состав каждой общевойсковой армии Сухопутных войск. Соединения станут мобильным резервом командования, которым можно защитить самые уязвимые к воздушным и ракетным ударам объекты в их зоне ответственности. С 2020 года оснащенные такими ЗРК бригады уже появились во всех военных округах, кроме Северного флота.
   2121
Последние действия над темой
1 19 20 21 22 23 24 25

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru