Докер58> А нельзя поподробнее про - личный состав 88-го зенитно-артиллерийского полка, хорватской дивизии СС .. и 22 гауляйтера. Если тут нельзя, то можно в личку, а то на Яндекс-Дзене много споров, а документов мало
Как Вы видите из моих постов, я часто использую информацию из германской литературы и с германских сайтов. Именно оттуда взята информация о количестве людей на "Wilhelm Gustloff". Правильно ли немцы указали количество гауляйтеров, личного состава 88-го зенитно-артиллерийского полка, хорватской дивизии СС и др.? Не совсем уверен, всё не проверял пока. Но с другой стороны, зачем немцам врать? Вон, Heinz Schön в своей книге (SOS Wilhelm Gustloff, Motorbuch Verlag, 1998) и др. пишут о том, что на борту "Wilhelm Gustloff" находилось 10582 чел. А потери - 9343. Немцы уверены что это почти точные данные.
Правда, в одном из интервью Heinz Schön отрицал нахождение на борту "Wilhelm Gustloff" эсэсовцев (300 человек по некоторым данным).
О хорватах. Они были на борту. Но как члены экипажа! В книге (Кристофер Добсон, Джон Миллер, Роберт Пейн Правда о «Вильгельме Густлофе») указано, что когда «Вильгельм Густлоф» готовился к выходу в море, треть его команды составляли хорваты и другие иностранцы.
Я обязательно задам вопрос о зенитчиках и гауляйтерах у своих германский друзей. Всё-таки недавно издавал по истории советских подводных лодок свою книгу в Германии... Уверен, что помогут.