Valera-871> Отвечаю в последний раз!
Сомневаюсь. Заявление о "последнем разе" - уже было.
Valera-871> 1. Где я написал, что я против правды о Маринеско, что надо правду скрывать?
Вы яростно протестуете против исследования его биографии и публикации тех фактов, которые говорят о том, что на эпитеты "лучший", "первый" он не может претендовать.
Valera-871> 2. Что Вы вцепились в мифологию? Это первый тип мировоззрения, свойственный людям в древности. Ныне мы занимаемся наукой.
Ну на счет Вас не знаю, чем Вы занимаетесь в данном случае. Мифология - это то, что вы очень хотите сохранить в своем, как минимум, сознании. Века идут, а свойство человеческой натуры мало меняется.
Valera-871> Отсюда к Вам вопрос: "Зачем Вы искажаете историю"?
Так я уже спрашивал, где, в каком документе, на который я ссылался, в каком месте я что то "исказил"? Так заявите, укажите, где конкретно. Пока я видел лишь массу эмоций и голословных обвинений.
Valera-871> Поясню. Кто для меня учёный? Тот, кто отражает действительность. Как он должен освещать боевой путь Маринеско (в общих чертах)?
Еще раз вопрос. Что в моих сведениях об М.А.И. было "искажено"? Что конкретно?
Valera-871> 1. Маринеско - самый результативный отечественный подводник, не только периода Великой Отечественно войны (отрицать глупо и неуместно), но и всего ВМФ страны.
Это явно не так. По результативности он - не первый. Тоннаж в данном случае главным критерием "результативности" быть не может. Почему - я обосновывал выше, прежде всего потому как кратно превышающий тоннаж связан не с личными качествами или способностями М.А.И., а со случайным в отношении М.А.И. стечением обстоятельств, от него не зависящих. Кстати, вторую часть рассуждений по оценке результативности я так еще и не написал пока.
Valera-871> 2. Героя Советского Союза (заслуженно), в отличии от многих других, получил посмертно.
Мое мнение, что первая награда, вполне адекватно отражала его заслугу.
Valera-871> Только в 1990г. по требованию моряков, в основном подводников, и общественности.
На волне эмоций, художественного вымысла и явно ложных данных. И после раздутия мифа, который тут обсуждается.
Valera-871> 3. Проблемы с признанием заслуг Маринеско связаны с его сложным характером и неоднократными случаями нарушения воинской дисциплины.
Проблемы с признанием заслуг, прежде всего, связаны с тем, что они основывались на ложных данных. На ложных данных и художественном вымысле и был раздут этот миф.
Valera-871> Вывод: рытьё (с удовольствием) в чужом грязном белье иногда приводит к известности.
Ну я этим не занимаюсь. С кем он там спал и куда что засовывал, сколько и с кем жене изменял, я не исследую. Я исследую факты служебной деятельности, которые говорят о личности, о его деловых и моральных качествах, его поступках и решениях. Для этого в грязном белье копаться нет необходимости. Достаточно взять личное дело с официальными документами. Там зачастую уже есть готовые оценки его деловых и моральных качеств его начальников, прокуроров, судей и т.п.
Валера, у Вас эмоции, которые сильно мешают здравым рассуждениям, с научной деятельностью это мало коррелирует.
Это сообщение редактировалось 19.03.2021 в 07:55