johnkey68>>>> Если не хуже - предательство и саботаж ...
с.т.> с.т.>> ты это всё про КМЗ?
johnkey68>> По большому счету ...
с.т.> ну он же Калашникову принадлежит....
Ла-ла-ла , все это , в известной шароварной транскрипции ...
Я начал с чего : виноградники-вырубили-люди-разбежались-и...прочая-прочая-прочая...
Страна , которую убедили : вам ничо самим делать ненать , ваш-газ-шмаз-нэфт , наш дызель-турбын-моторчык . Страна , в которой людишек приучили : работать в заводах - западло !
Не надо вам оружЫйа , не надоть вам -НИЧЕГО ! Нужны менагеры , консультанты по продаже девайсов и шмурдяка . Поверь , я видел как умирали наши заводы . Как спивались спецы при более чем годичной задержке зарплаты . Как спецы бегали с завода на завод , с Кулу на Балхаш , с Новгорода на Одессу ...
Уверен , главная проблема в людях , в гнилом руководстве , малокомпетентном персонале и потерянных технологических связях . Если первое лечится - посадками на длительные сроки , второе - просто временем на приобретение необходимых навыков , то третье - уже только опытовой эксплуатацией железа , начиная от процесса кручу-верчу на стенде до эксплуатации на корабле .
Создается РО55 , вроде бы все есть , чертежи , ТУ , настрогали шестерен , слепили корпуса редукторов , выточили подшипники , собрали , прокрутили "от руки" - чудо ! Крутится , невзирая на многотонность и площадь сопрягаемых плоскостей . А начали крутить под нагрузкой - на те - получи фашЫст гранату . При потерянных знаниях , отсутствии опыта , появился наклеп - сполз масляный клин , сполз клин - появился перегрев , появился перегрев - жди каку . Кроме этого военпреды стоят над душой - нам это "орущее г**но" и нах не нать - будьте любезны переделать !!! ©
А переделать это не просто подшипники перезалить , а в постели лезть , а это уже даже с моим учителем бугром Пилипенко была бы лотерея . Научатся , составят техкарты , пойдет все по уму .
Время ! Вот чего нет . Как то давно говорил , поищите , почитайте как рождался ЮТЗ . Зело поучительно ! Мне правда довелось все это дело услышать от людей из "раньшего времени" © М.С, Паниковский ...