G.s.>> А кто скопил горючий хлам на корабле, который и загорелся, марсиане? Злобные ЦРУшники?
тащторанга-01> Неужто госзаказчик?
Ясное дело: кто же, кроме штатских судоремонтников может навалить кучу промасленных ватников и рукавиц на нижних палубах? Или допустить озёра мазута.
G.s.>> Про утопление ПД-50 опять вернёмся. Сбагрить его гражданским моряков под дулом пистолета Табуретки заставил, ответили уже, верю, обделались от страха. А кто его довёл до плачевного состояния? Не моряки, разве?
тащторанга-01> Ага, моряки ДГ решили не использовать
Про ДГ это одна из версий СМИ и форумов. В первые дни после катастрофы один береговой электрический начальник утверждал, что перебоев в подаче ЭЭ не было. А значит был-ли на борту ДГ, солярка и персонал могло и не иметь значения в данный момент.
G.s.>> Что ты говоришь, опять "мазута сухопутная" виновата! А акты сдачи-приёмки и договора не морские военпреды визируют, а не ответственные командиры по родам войск, ась?
тащторанга-01> Начнем с того что далеко не все акты сдачи-приемки визируют военпреды (и никто их не называет "морскими", УВП флоту не подчиняется), государственный заказчик заключает с головным исполнителем государственный контракт, а не договор. По сути это одно и тоже, но маркер твоей погруженности в тему хороший.
Я же говорю, из прокурорских. Или мнит себя таким. Требовать от участников форумов юридически отточенных формулировок - это что-то. То, что "не все" акты приемки военпреды подписывают, это перл! Подписывают, да еще как, при этом еще фактзатраты режут. И как без подписи на акте военпредов слупить деньги за выполненные работы по госконтракту?
тащторанга-01> Так вот, никакие военпреды ни морские ни сухопутные эти контракты не визируют, их участие ограничивается заключением по цене,
А заключение по цене не является НЕОТЪЕМЛЕМОЙ (я правильный термин использовал?) частью договора (пардон, госконтракта)?
тащторанга-01> кто такие "ответственные командиры по родам войск" даже представить себе не могу.
Ну, наверное, планы на ремонты боевой техники, в том числе таких стратегических объектов, как Кузнецов, составляют в ДОГОЗе сами, безо всякого согласования с флотским начальством. Им же из Москвы виднее, охотно верю.
G.s.>> Представляю себе картину:1940 год, Сталин спрашивает, сколько выпустили танков, самолётов, кораблей? А ему в ответ:да куда торопиться, пакт же с Гитлером заключили, попозже сделаем...
тащторанга-01> Если твой жизненный опыт и начала интеллекта допускают вариант, что договор на строительство дока может быть внезапно исполнен досрочно, так сказать "без объявления войны", то твой пример просто прекрасен, восхищен, снимаю шляпу.
Да, представляешь себе, я еще помню времена, когда огромные объекты сдавались досрочно. Правда уровень компетентности, что в военных структурах, что в гражданских, был тогда неизмеримо выше.