Внесу и свои 5 копеек в тему, тем более,что тут упоминаются и ВВМУЗы СССР... Благо, у меня есть что предложить для чтения молодому поколению пацанов, мечтающих о военно-морской службе. Может, и старички почитают... ))
Читать по ссылкам.
Это - про моё училище, ЛенВВМИУ им В.И.Ленина,курсантскую жизнь и дальнейшую службу. О себе из скромности не пишу. Хотя в теме про БПК 1155 проекта,где я пишу про свой БПК "Вице-адмирал Кулаков", немного написал...
Блог пользователя SF-57 на DRIVE2. Летом 1974 года я вылез из битком набитой электрички на станции «Царское Село» и пошёл пешком с вокзала в направлении цели моего прибытия – к военно-морскому инженерному училищу, куда я собрался поступать. Когда-то этот город, по которому я шёл, тоже назвался «Царское Село», и здесь в Екатерининском…
// www.drive2.ru
Блог пользователя SF-57 на DRIVE2. Рассказав про училище, расскажу теперь про своих сослуживцев. Первоначально в нашей роте паросиловиков было 63 курсанта, но до выпуска дошли только 55. В роте было три взвода (класса), но, как и любое воинское подразделение, взвода формировались по ранжиру. Поэтому в первом взводе были ребята под 2…
// www.drive2.ru
Блог пользователя SF-57 на DRIVE2. Сегодня — 7 ноября. Раньше, при СССР, это был "красный день календаря", да и вообще красный день от обилия на улицах красных флагов, транспарантов, цветов и шаров. Всё дальше и дальше уходит от нас советская эпоха. Что говорить, если тем, кто родился в 1991 году, уже исполнилось 28 лет? Они советско…
// www.drive2.ru
Блог пользователя SF-57 на DRIVE2. Написать меня на эту тему сподвигло широко растиражированное вчера (3.01.2020 г.) в СМИ заявление американского издания The National Interest о рейтинге морских пехот разных стран. По мнению их эксперта, возглавляет рейтинг их американский Корпус морской пехоты численностью до 186 тыс. бойцов и окол…
// www.drive2.ru
А на фото - моя 14 рота ЛенВВМИУ со своим командиром. Я скромно сижу на корточках крайним справа в нижнем ряду.