xab> 1. Не реализуемо
xab> Китайские системы вооружения нам не совсем не нужны.
xab> Перепроектирование и строительство займет более 3-4 лет.
xab> 2. Не нужно.
xab> Ни какими преимуществами перед 22350 не обладают.
sahureka>> 40 000-тонные LHD за такое же количество лет
xab> Свои строятся - 2 шт.
xab> Нужно ли нам больше? Зачем?
sahureka>> потенциально даже 70 000-тонные авианосцы через 5/6 лет
xab> А нужны ли нам вообще АВ?
sahureka>> сколько времени потребуется российским верфям, чтобы построить хотя бы один из этих кораблей
xab> А нужен ли нам хоть один из этих кораблей?
Тут все проще, если российскому флоту эти корабли не нужны, они просто не пойдут на торговые сделки.
Если Россия не захочет передавать Китаю запрошенные технологии, она просто не пойдет на сделку.
Если проект 22350M реализуется за короткий промежуток времени 3/4 года, type 055, безусловно, не нужен;
Если через 3/4 года в парке появятся новые российские LHD, то тип 075 им точно не понадобится.
Если, и я повторяю, если Россия не намерена приобретать новый авианосец, проблем не возникает;
Если, с другой стороны, российские власти сочтут это необходимым и захотят один из 75000/80000 тонн с батутом и катапультами, безусловно, конструкторские бюро в России смогут его спроектировать и, безусловно, также смогут построить его за 10 / 12 лет, поэтому не требуется сотрудничества с Китаем;
но если он хочет иметь его во флоте через 5-6 лет, то Китай может это сделать.
Таким образом, Россия может сделать все, что ей нужно (и я в этом уверен), основная проблема - время строительства и деньги на их строительство;
иначе, если это обмен, поскольку корабли, которые вы получите, будут доставлены в качестве производственной компенсации, и, возможно, при обмене у России также может быть излишек.
наконец, я бы не стал недооценивать способность китайцев быстро адаптировать проекты к российским потребностям и аппаратуре.