Сакс>> UA-UMS 2A651C919 с 2 водометами Kamewa FF310 YAV> Я был уверен, что 25-й. Но смущают цифры 19 в конце заводского номера. Ведь 25-й построен в 2018-м. В декабре 18-го уже передали ГПСУ.
последние 2 цифры обозначают модельный год. А год постройки - 3-я цифра с конца, но в данном случае тоже 2019, а C - это март
YAV> Я думал это 20 или 21, но указанный заводской номер проходит по Мариуполю, а 20 и 21 в Одессе. Если только не передали кого-то конечно на Азовское море
Не, таки не передали. Вот на свежем видео 19, 20 и 21 в Одессе.
З відкриттям навігації катери Морської охорони підготовлені до служби та спущені на воду Відповідно до Правил користування маломірними суднами на водних об’єктах в прикордонних районах розпочато навігацію маломірних плавзасобів. Державна прикордонна служба України звертає увагу жителів та гостей прикордоння на необхідність дотримання правил прикордонного режиму під час водних прогулянок, риболовлі, дайвінгу тощо.
j.j.z.> Не знал, а новость с сайта ГПСУ от 26.06.2021 г.
Просто это он первый раз за это время в море вышел. Там, я так понял, долго морока была с бумагами даже после передачи.
Хотя на сайте ГПСУ "Титан" давненько отметился, но не в новостной ленте
Катер проекта 1401М
(разукомплектованный)
в этом же документе присутствуют
Катер проекта 1401А
(разукомплектованный)
Корпус катера проекта 1401А
Корпус корабля проекта
«Налим»
Как-то уже давненько обсуждали, что за второй "Катран" на кильблоках в Керчи стоял белого цвета, рядом с КаМО-521 (BG112) проекта 1400М и мкамо BG-820 проекта 1401А. Видимо он и есть 1401М. Но вот только чей он был, так и не ясно. Он не в пограничном окрасе был.