3X> «Кладбище кораблей» в Красных пакгаузах одесского порта ожидает списание: часть сохранившихся моделей раздадут кружкам | Новости Одессы
Некоторые мысли. Простите что так сумбурно.
Лет 50 назад я возле этого танкера ПЕКИН под элипс-колпаком долго простаивал. Ещё живой старина...
Колпак не разрушен - как же его приговорили в утиль?
Скорее всего на эти модели уже есть покупатель, любящий море и понимающий реальную ценность этих убитых моделей.
Раздадут кружкам...
Каким кружкам? Кройки и шитья? Последний лет 20 назад был "Альбатрос", но это уже тогда было ЧП. Был где-то в р-не Островидова. Его хозяин, я уже забыл как его звали, когда-то лет 45 назад свои модели яхт хранил на Бебеля у Юры Шкуро, ц.е.н.), и еще одна ф-ма была, не то "Командор", не то "Адмирал"...арендовали магазинчик возле ж/д вокзала.
А про местных моделистов свистят - больше чем уверен, что никто ни с кем ни о чём не говорил. А если и был разговор с молодыми(старых уже нет), то вряд ли во время рыночных отношений кто-то возьмется за свой счет восстанавливать? Я не с целью кого-то осудить, кто я такой что бы судить? Скорее констатирую факт. Тоскааа
Лучше смотреть на это фото.