[image]

Авианосец для России

Теги:флот

1 571 572 573 574 575 678
UA tank_bd #10.11.2021 16:45  @спокойный тип#10.11.2021 16:15
+
-1
-
edit

tank_bd

аксакал

с.т.> ну ты же понимаешь что использование палубного самолёта с обычного аэродрома - неэффективно.
с.т.> да, можно, но он таскает усиленное шАсси, гак, лётчик там с собой подготовкой...

с другой стороны точно также будет не эффективен для специфических задач морской авиации стандартный как есть самолет под нужды ВВС (потому как может не быть специфического оборудования , и специфической подготовки самолета) и стандартный экипаж ВВС (потому как подготовка летчика МА это не только взлет посадка с АВ)

с.т.> её недостаточно, но а ты знаешь почему ту-22м3 передали из ВМФ в ВВС ?

давай тогда еще возведем в истину то что ИБА в ВКС никогда уже не будет ибо пропала по тем-же самым причинам ...

с.т.> да, и на них тоже будут доп деньги потрачены

ну а так ты все равно потратишь деньги только досягаемость результата этой траты будет куда меньше .

с.т.> а был бы это авианосец и 40-50 ПКР - он бы сделал бульк целиком...
с.т.> сколько там полосу восстанавливали?

за сколько времени ВКС организует авиабазу в случайной точке мирового океана ?
   94.094.0
+
+2
-
edit

xab

аксакал
★☆
t.b.> за сколько времени ВКС организует авиабазу в случайной точке мирового океана ?

Апофеоз сфероконичности.
   95.0.4638.6995.0.4638.69
+
-1
-
edit

tank_bd

аксакал

t.b.>> за сколько времени ВКС организует авиабазу в случайной точке мирового океана ?
xab> Апофеоз сфероконичности.

Апофеоз сфероконичности? Это вероятно сначала делать всеми фибрами души вид что нам не надо , а потом когда все-же понадобится рожать в дикой спешке (привет СССР) .

Вместо того чтобы получить и содержать необходимые инструменты заранее. Тем более что они не только для этого конкретного случая пригодны .
   94.094.0
RU спокойный тип #10.11.2021 16:57  @tank_bd#10.11.2021 16:45
+
+1
-
edit

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
с.т.>> ну ты же понимаешь что использование палубного самолёта с обычного аэродрома - неэффективно.
с.т.>> да, можно, но он таскает усиленное шАсси, гак, лётчик там с собой подготовкой...
t.b.> с другой стороны точно также будет не эффективен для специфических задач морской авиации стандартный как есть самолет под нужды ВВС (потому как может не быть специфического оборудования , и специфической подготовки самолета) и стандартный экипаж ВВС (потому как подготовка летчика МА это не только взлет посадка с АВ)

абсолютно с тобой согласен.

с.т.>> её недостаточно, но а ты знаешь почему ту-22м3 передали из ВМФ в ВВС ?
t.b.> давай тогда еще возведем в истину то что ИБА в ВКС никогда уже не будет ибо пропала по тем-же самым причинам ...

ну нет уж...су-34 наблюдаю в товарных количествах

с.т.>> да, и на них тоже будут доп деньги потрачены
t.b.> ну а так ты все равно потратишь деньги только досягаемость результата этой траты будет куда меньше .

но все равно это надо ОТДЕЛЬНО считать...это ДОП деньги...

с.т.>> а был бы это авианосец и 40-50 ПКР - он бы сделал бульк целиком...
с.т.>> сколько там полосу восстанавливали?
t.b.> за сколько времени ВКС организует авиабазу в случайной точке мирового океана ?

оно не будет этого делать. теперь хотел бы на свой вопрос получить ответ ))
   94.094.0

xab

аксакал
★☆
t.b.> Вместо того чтобы получить и содержать необходимые инструменты заранее.

За перезаклад пишут в гору.
   95.0.4638.6995.0.4638.69
UA tank_bd #10.11.2021 17:12  @спокойный тип#10.11.2021 16:57
+
-2
-
edit

tank_bd

аксакал

с.т.> абсолютно с тобой согласен.
ну и почему ты тогда все-таки предлагаешь от них отказываться?

с.т.> ну нет уж...су-34 наблюдаю в товарных количествах
а они организационно пришли на место ИБА ? или все-таки это процесс вялой замены техники бомбардировочных полков ? Так-то на основании ОКИАП и ОИАПов можно заявить что твои заявления в части МА гнусные инсинуации и.т.д.

с.т.> но все равно это надо ОТДЕЛЬНО считать...это ДОП деньги...

у нас все надо отдельно считать и все будет ДОП деньгами ... это не отменяет того что если них** не делать и надеяться что и так все вывезет то нихера не будет ...

с.т.> оно не будет этого делать.
Ну и нахрена оно тогда такое вместо объекта обсуждения надо ?

с.т.> теперь хотел бы на свой вопрос получить ответ ))

ну так спроси у сирийцев мб они раскажут ,я в открытых источниках никакой точной цифры не видел ...
   94.094.0

tank_bd

аксакал

t.b.>> Вместо того чтобы получить и содержать необходимые инструменты заранее.
xab> За перезаклад пишут в гору.

тото цельный завод построили и план по валу гнали надрывая пупок ... пишити исчо ...
   94.094.0
+
+1
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
t.b.> а они организационно пришли на место ИБА?
А когда у нас бомбардировщики проводили учения по воздушным боям?

//  topwar.ru

t.b.> или все-таки это процесс вялой замены техники бомбардировочных полков?
Никуя себе "вялой"... %(
А что тогда "бодрое" - темп выпуска Ил-2 в ВМВ? :)
   93.093.0
+
-1
-
edit

tank_bd

аксакал

Полл> А когда у нас бомбардировщики проводили учения по воздушным боям?
емнип хотя бы отбиваться их учили всю историю авиации , это не показатель тождества

Полл> Никуя себе "вялой"... %(
Полл> А что тогда "бодрое" - темп выпуска Ил-2 в ВМВ? :)

емнип щас темпы выпуска 34х явно ниже чем 24х при союзе
   94.094.0
+
+3
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
t.b.> емнип щас темпы выпуска 34х явно ниже чем 24х при союзе
А темпы выпуска F-35 ниже темпов выпуска F-16.
Да и Россия - не СССР. Как по возможностям, так и по потребностям.
   93.093.0
+
-1
-
edit

tank_bd

аксакал

Полл> А темпы выпуска F-35 ниже темпов выпуска F-16.

там официально до-сих пор предсерийное производство ...

Полл> Да и Россия - не СССР. Как по возможностям, так и по потребностям.

Это должно как-то оправдывать ?
   94.094.0
RU спокойный тип #10.11.2021 18:02  @tank_bd#10.11.2021 17:12
+
+2
-
edit

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
с.т.>> абсолютно с тобой согласен.
t.b.> ну и почему ты тогда все-таки предлагаешь от них отказываться?

я не предлагаю от них отказаться. ни разу такого не предлагал. я предлагаю ограничиться одним Кузнецовым или ещё один типа Викранта ему в пару построить, дешёвый. и убрать их с севера туда где они могут реальную пользу приносить.

с.т.>> ну нет уж...су-34 наблюдаю в товарных количествах
t.b.> а они организационно пришли на место ИБА ? или все-таки это процесс вялой замены техники бомбардировочных полков ? Так-то на основании ОКИАП и ОИАПов можно заявить что твои заявления в части МА гнусные инсинуации и.т.д.

это ИБ , я не слежу куда они пришли организационно но если ИБ в ВВС есть...хоть розой назови её хоть нет...©

какие мои заявления? то что МА (точнее флотские забившие на МА) ушатали ту-22м3 в г..но и что бы оставшиеся спасти их передали в ВВС - это факт. хоть называй это инсинуациями хоть нет.

с.т.>> но все равно это надо ОТДЕЛЬНО считать...это ДОП деньги...
t.b.> у нас все надо отдельно считать и все будет ДОП деньгами ... это не отменяет того что если них** не делать и надеяться что и так все вывезет то нихера не будет ...

а я такого не предлагаю - них..я не делать...

с.т.>> оно не будет этого делать.
t.b.> Ну и нахрена оно тогда такое вместо объекта обсуждения надо ?

это мне тут привели пример про базу - а когда задал уточняющий вопрос - меня ещё и порицаешь ? ))
хы

с.т.>> теперь хотел бы на свой вопрос получить ответ ))
t.b.> ну так спроси у сирийцев мб они раскажут ,я в открытых источниках никакой точной цифры не видел ...

вот там написали выше уже - через 30 минут после обстрела авиабаза возобновила полёты.
   94.094.0
+
+2
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
Полл>> А темпы выпуска F-35 ниже темпов выпуска F-16.
t.b.> там официально до-сих пор предсерийное производство ...
"Это должно как-то оправдывать?" :)

Полл>> Да и Россия - не СССР. Как по возможностям, так и по потребностям.
t.b.> Это должно как-то оправдывать ?
А зачем нам оправдываться за выпуск 120 новых самолетов одного типа для себя?
Или у нас где-то войска нуждаются в авиаподдержке и не получают ее?
   93.093.0
UA tank_bd #10.11.2021 18:12  @спокойный тип#10.11.2021 18:02
+
-1
-
edit

tank_bd

аксакал

с.т.> я не предлагаю от них отказаться. ни разу такого не предлагал. я предлагаю ограничиться одним Кузнецовым или ещё один типа Викранта ему в пару построить, дешёвый.

темне менее постулат о том что МА должна быть менее рудиментарной ты не поддерживаешь ..

с.т.>и убрать их с севера туда где они могут реальную пользу приносить.

Север и Камчатка в данном случае единственные пункты базирования откуда они могут быть отправлены куда угодно без лишних вероятных ё-проблем с проходами проливов (емнип это то что на западе формулируют как недопуск к "теплым морям" , недопуск к пунктам базирования объединяющим и нормальные климатические условия базирования и нормальную перспективу развертывания из них ) ... И что из них будет удобнее большой вопрос

с.т.> это ИБ , я не слежу куда они пришли организационно но если ИБ в ВВС есть.
с.т.> какие мои заявления? то что МА (точнее флотские забившие на МА) ушатали ту-22м3 в г..но и что бы оставшиеся спасти их передали в ВВС - это факт. хоть называй это инсинуациями хоть нет.

а ВВС умудрились например ушатать весь парк миг-27 ( и не только их)... притом без счастливого конца для какихто из них ...

с.т.> а я такого не предлагаю - них..я не делать...

но апеллируешь к тому что желательны более дешевые но менее перспективные с точки зрения расширения возможностей флота решения ...

с.т.> это мне тут привели пример про базу - а когда задал уточняющий вопрос - меня ещё и порицаешь ? ))
с.т.> хы

ну так ты не привел как противо аргумент стационарность базы ...

с.т.> вот там написали выше уже - через 30 минут после обстрела авиабаза возобновила полёты.

если мы про т-4 то там по полосе и не стреляли толком ... ударили в основном по открытой стоянке и по капонирам
   94.094.0
Это сообщение редактировалось 10.11.2021 в 18:21
RU Gloire #10.11.2021 18:19  @спокойный тип#10.11.2021 18:02
+
-
edit

Gloire
Aluette

опытный

с.т.> это ИБ , я не слежу куда они пришли организационно но если ИБ в ВВС есть...хоть розой назови её хоть нет...©

Ну технически они прямая замена ФБ, с поправкой на появившуюся ещё в 1980-е необходимость самостоятельного наступательного боя при прорыве к цели.

Но вообще, кто там кого точно подменил - в некотором роде софистика, т.к. и полки на су-35(27см3) совсем не чисто в-в, а многоцелевые на су-30см так и вовсе ядро действующего состава.

Просто структура ВВС коренным образом поменялась, а численность изменилась фактически на порядок.

t.b.> если мы про т-4 то там по полосе и не стреляли толком ... ударили в основном по открытой стоянке и по капонирам

Плюс для современной МА потеря 3-4 машин при одном ударе - вот вообще не маленькая потеря.
   95.0.4638.6995.0.4638.69
+
-2
-
edit

tank_bd

аксакал

Полл> "Это должно как-то оправдывать?" :)

да так как этот парк им еще потом и "напильником шоркать" , по хорошему еслиб не дикое состояние по ресурсу того что есть им бы никто не дал это и таким темпом делать .

Полл> А зачем нам оправдываться за выпуск 120 новых самолетов одного типа для себя?
Полл> Или у нас где-то войска нуждаются в авиаподдержке и не получают ее?

оправдыватся надо за то что они эти 120 самолетов 15 лет делали... в результате первые из 120 уже толи в ремонт толи на списание
   94.094.0
RU Гость Мк3 #10.11.2021 18:27  @Полл#10.11.2021 16:13
+
+1
-
edit

Гость Мк3

опытный

brazil>> Когда в Сирии под удар попал аэродром, то были применены десятки КР (40-50), а не одна ракета повредила случайно полосу. Были уничтожены самолеты прямо в укрытиях, были многочисленные повреждения аэродрома.
Полл> Через полчаса с этой авиабазы взлетел первый самолет.
Полл> Уничтожены прямо в укрытиях было несколько самолетов - не более 3-4 штук, насколько я знаю.

Это всё хорошо, конечно, но враг не всегда заранее предупреждает о своем ударе (как это было в данном случае).

Находились бы на этом Шайрате на постоянной основе российский силы - амы по нему вообще бить бы не стали. Но и так не плохо вышло, летнопригодные "сирийцы" успели оттуда сняться. Другой момент, что здесь карты так легли - но ведь бывает и иначе...
   94.094.0
+
+2
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
t.b.> оправдыватся надо за то что они эти 120 самолетов 15 лет делали...
За 10 - Су-34 с 2010 года в серийном производстве.

t.b.> в результате первые из 120 уже толи в ремонт толи на списание
С таким подходом у тебя свыше 90% авиапарка США "толи в ремонт, толи в списание" идти должна - они старше 15 лет. :)
А у нас тем временем подписан следующий контракт на 76 Су-34 до 2027 года.
   93.093.0
+
-
edit

tank_bd

аксакал

Полл> За 10 - Су-34 с 2010 года в серийном производстве.
емнип первые этак 8-12 из 120 были до 2010 года ...

Полл> С таким подходом у тебя свыше 90% авиапарка США "толи в ремонт, толи в списание" идти должна - они старше 15 лет. :)

а по твоему с чем связанно настолько масштабное "предсерийное мелкосерийное" производство F-35 ? неужто с тем что им деньги некуда девать ?

Полл> А у нас тем временем подписан следующий контракт на 76 Су-34 до 2027 года.

эт хорошо но 10-15 штук в год это откровенно мало ...
   94.094.0
+
+1
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
Полл>> За 10 - Су-34 с 2010 года в серийном производстве.
t.b.> емнип первые этак 8-12 из 120 были до 2010 года ...
Ну так и произведено "утят" больше 120.

t.b.> а по твоему с чем связанно настолько масштабное "предсерийное мелкосерийное" производство F-35? неужто с тем что им деньги некуда девать?
С дурью, некомпетентностью и общим маразмом системы.

t.b.> эт хорошо но 10-15 штук в год это откровенно мало ...
10-15 штук в год это 40-60 ПКР в одном залпе, к примеру. То есть на порядок больше, чем было выпущено за всю Фолклендскую войну, и всего лишь в разы меньше, чем было выпущено КР в первой Иракской войне.
   93.093.0
+
-
edit

tank_bd

аксакал

Полл> Ну так и произведено "утят" больше 120.

ну так и рамки производства там больше по времени

Полл> С дурью, некомпетентностью и общим маразмом системы.

которая выразилась сначала в долгой доводке "пингвина" в результате чего у них сейчас нет выбора , та как заказывать пусть даже отмодернизированные Ф-16 для армии они не имеют достаточных производственных мощностей. А старый парк у них сильно уже старше 15 лет и рассыпается.

Полл> 10-15 штук в год это 40-60 ПКР в одном залпе, к примеру. То есть на порядок больше, чем было выпущено за всю Фолклендскую войну, и всего лишь в разы меньше, чем было выпущено КР в первой Иракской войне.

осталось произвести достаточное количество АСП и обучить пилотов ... Для чего внезапно нужна МА которая закажет АСП и будет гонять пилотов в нужных условиях
   94.094.0
RU xab #10.11.2021 18:55  @спокойный тип#10.11.2021 18:02
+
-
edit

xab

аксакал
★☆
с.т.> и убрать их с севера туда где они могут реальную пользу приносить.

А некуда.
   95.0.4638.6995.0.4638.69

xab

аксакал
★☆
t.b.> а ВВС умудрились например ушатать весь парк миг-27 ( и не только их)...

Что за бред.
   95.0.4638.6995.0.4638.69

tank_bd

аксакал

xab> Что за бред.

Это не бред это "мудрое" решение законсервировать то на что "не хватает финансирования" , на неопределенный срок , и с непонятной целью ...
   94.094.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
t.b.> Для чего внезапно нужна МА которая закажет АСП и будет гонять пилотов в нужных условиях
В МА у нас Су-30СМ и Х-31. Летают, пускают, и неуправляемым атаку кораблей отрабатывают. Но и Су-34 достаточно часто к учениям по борьбе с надводными целями привлекают.
   93.093.0
1 571 572 573 574 575 678

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru