[image]

Пожар на корвете «Проворный» проекта 20385

Теги:флот

1 10 11 12 13 14 21

U235

старожил
★★★★★

Otstoiy> Чего,, чего? Из них состоит стекло? :)

Из них и состоит большинство используемого в быту и технике стекла. Твердый раствор оксида кремния в смеси силикатов натрия и кальция. Если без силикатов, только оксиды, то хрен ты это стекло на горелке расплавишь.
   95.095.0
+
+2
-
edit

sam7

администратор
★★★★★
Черномор™>> Можно авторов и ссылки на такие заявления?
AGRESSOR> По-моему, если не путаю, sam7 говорил в обсуждениях строительства и бюрократические проблемы.

Путаете, ничего подобного я не говорил.
   95.095.0

Userg
userg

старожил
★★★
По сообщению СМИ, в прошлогоднем отчете "Северной верфи" говорится, что предприятие потратило 116,5 млн рублей на мероприятия по охране труда, промышленной и пожарной безопасности.

2121
+
-1 (+4/-5)
-
edit

Otstoiy

аксакал
☆★
AGRESSOR> Алкаш ...
Обращение ярко демонстрирует твой общий уровень.
AGRESSOR> ... а "Бореи", "Ясени", "Буяны", 22350-е - мне все это привидилось, да?
Интересно, каким боком "Бореи", "Ясени", "Буяны" относятся к Северной верфи? На ней строятся 22350 с характерным временем постройки более 10 лет. Еще помню историю, как на Горшкове на заводских ходовых успешно запороли ГЭУ.
AGRESSOR> Видишь ли, я вообще не пью.
Увы. Возможно бы помогло.
   97.097.0

AGRESSOR

литератор
★★★★★
sam7> Путаете, ничего подобного я не говорил.

Значит, кто-то другой. Но я точно на "Авиабазе" слышал от обитателей "Морского", что строительство еще и потому затягивается, что с вояками все согласовывать приходится.
   88
RU Evgen #19.12.2021 13:08  @John Fisher#19.12.2021 12:59
+
+2
-
edit

Evgen

аксакал
★★★
J.F.> внутри масса строительного барахла, включая дерево, ветошь, временные кабели, шланги, оборудование...

Разве по требованиям пож-безопасности все это, по окончании рабочего дня, не должно выносится оттуда нах? Как минимум дерево и ветошь должны удаляться.
Чую пожарный инспектор присядет.
   96.0.4664.10496.0.4664.104
+
+1 (+4/-3)
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Otstoiy> Обращение ярко демонстрирует твой общий уровень.

Вещи надо называть своими именами.
И здесь не кисейные барышни общаются, так что без книксенов обходимся.

Otstoiy> Интересно, каким боком "Бореи", "Ясени", "Буяны" относятся к Северной верфи?

Ты сказал про "бардак в стране"... Забыл уже? Или "Ясени" с "Бореями" не в России строятся?

Otstoiy> Увы. Возможно бы помогло.

И стать утырком вроде тебя - упаси боже!
   88

Otstoiy

аксакал
☆★
U235> Из них и состоит большинство используемого в быту и технике стекла. Твердый раствор оксида кремния в смеси силикатов натрия и кальция. Если без силикатов, только оксиды, то хрен ты это стекло на горелке расплавишь.
Понятно, что во многих типах стекла есть силикаты в качестве добавок. Равно, как оксиды и фториды, но основа стекла все же оксид кремния. Кремния в нем почти половина по массе, но химически он оксид.
   97.097.0
RU John Fisher #19.12.2021 13:12  @Evgen#19.12.2021 13:08
+
+4
-
edit

John Fisher

опытный
★☆
J.F.>> внутри масса строительного барахла, включая дерево, ветошь, временные кабели, шланги, оборудование...
Evgen> Разве по требованиям пож-безопасности все это, по окончании рабочего дня, не должно выносится оттуда нах? Как минимум дерево и ветошь должны удаляться.
Вы по корабельным коридорам и трапам строительные козлы будете два раза в день туда-сюда носить? А они даже не разборные фирменные, а просто грубо сколоченные и насквозь пропитанные краской от многомесячного или даже многолетнего использования. Лень и удешевление неотъемлемое свойство "человеков" от последнего подносчика до самого большого начальника... Ах, да, еще плановые скорости работ для всемерного повышения производительности труда с помощью палки и веревки, а не современных технологий и рациональной организации труда.
P.S. Более или менее вносят-выносят только на сдающемся корабле, когда он уже почти готов к подъему флага и все эти "приспособы" с ветошью просто мешают экипажу и сдаточной команде обслуживать механизмы и работать на борту корабля у стенки и в море.
   96.0.4664.11096.0.4664.110

U235

старожил
★★★★★

Otstoiy> Понятно, что во многих типах стекла есть силикаты в качестве добавок. Равно, как оксиды и фториды, но основа стекла все же оксид кремния. Кремния в нем почти половина по массе, но химически он оксид.

Ты химию учил? :) Открой учебник и посмотри, что такое силикаты :D
   95.095.0
+
+3
-
edit

sam7

администратор
★★★★★
AGRESSOR> Значит, кто-то другой. Но я точно на "Авиабазе" слышал от обитателей "Морского", что строительство еще и потому затягивается, что с вояками все согласовывать приходится.

Согласования с Заказчиком существует всегда и везде на этой планете.

Вы же сказали

AGRESSOR> Тут, на форуме, люди, работающие на заводах, заверяют, что длинные сроки постройки связаны не с ленью работяг или негодностью производственных мощностей, а с тем, что сам процесс строительства связан с распорядками прикомандированных экипажей. Мол, покуда вояки не заступят, то и работы не начинаются. Из-за этой дебильной практики несоответствия окон и затягиваются стройки.

Это заявление удивило.
Сомневаюсь, чтобы кто-то из заводчан мог такое сказать.
   95.095.0
RU капитан-123 #19.12.2021 13:20  @AGRESSOR#19.12.2021 13:07
+
+1
-
edit

капитан-123

опытный

AGRESSOR> строительство еще и потому затягивается, что с вояками все согласовывать приходится.
Все верно, на любом "почтовом ящике" сидит ВП, в задачи которого входит не допустить в Вооруженные силы некачественную продукцию.
   95.095.0
RU Otstoiy #19.12.2021 13:20  @John Fisher#19.12.2021 13:12
+
-1
-
edit

Otstoiy

аксакал
☆★
J.F.> Вы по корабельным коридорам и трапам строительные козлы будете два раза в день туда-сюда носить? А они даже не разборные фирменные, а просто грубо сколоченные и насквозь пропитанные краской от многомесячного или даже многолетнего использования. Лень и удешевление неотъемлемое свойство "человеков" от последнего подносчика до самого большого начальника...
Вы открыли для меня невероятные вещи. Всегда думал, что при постройке сложной техники используют соответствующее оборудование и инструмент. Даже у меня на даче есть для покраски раскладные и телескопические лестницы, компактные пневматические распылители, одноразовые защитные чехлы и т.д. Представить, что по новейшему кораблю таскают деревянные козлы и бидоны с краской - уму непостижимо!
   97.097.0

Evgen

аксакал
★★★
Otstoiy> Представить, что по новейшему кораблю таскают деревянные козлы и бидоны с краской - уму непостижимо!

Ну, если дело обстоит именно так, то куда ушли потраченные верфью на охрану труда и пож-безопасность 116 миллионов, будет разбираться СК или ФСБ. Наверное на эксклюзивные плакатики и таблички "место для курения", стоимостью 10 тыс. руб за штуку ;)
   96.0.4664.10496.0.4664.104
RU Виктор Банев #19.12.2021 13:31  @sam7#19.12.2021 13:04
+
+1 (+3/-2)
-
edit

Черномор™>>> Можно авторов и ссылки на такие заявления?
AGRESSOR>> По-моему, если не путаю, sam7 говорил в обсуждениях строительства и бюрократические проблемы.
sam7> Путаете, ничего подобного я не говорил.
Не говорил.
«Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» Заложен 22.07.2015 Передача заказчику 25.12.2020 В строю"©
Амурским корабелам, почему-то, вполне ПЯТИ лет хватило? Или у них корабли строятся без бюрократических проблем?
"Хотя "Этот "малюсенький кораблик" по трудоемкости не уступает атомному ледоколу.!"© Один "МУД-рец" и хам написал. :D
Может, что-то на Сев. Верфи подправить?
   2121
+
+2
-
edit

tank_bd

аксакал

smalltownboy>>> тетрафторэтилен не горит, но его почему-то не используют.
t.b.>> горит просто опять же условия нужны ... емнип высокая температура наличие очага возгарания и избыток кислорода ....
smalltownboy> пробовал не горит. :p если химию изучал то должен знать почему.

во тя какраз таки ее немного изучал особенно в контексте использования материалов в определенных местах и для определенных целей в разрезе своего так сказать образования , как раз пошел и проверил ... температуры 500 +, наличие открытого огня и хотя бы атмосферное содержание кислорода в воздухе , при этом горит ... Учитывая что горела мачта из алюминиевых сплавов температуры были явно выше ...

з.ы. я промолчу про то что задолго до этого политетрафторэтилен начнет выделять дикое количесво разнообразных веществ по своей гадостности сравнимых с БОВ...

сиречь ты бы все равно потерял надстройку и в довесок перетравил пол города вокруг
   95.095.0
Это сообщение редактировалось 19.12.2021 в 13:42

Userg
userg

старожил
★★★
Evgen> Ну, если дело обстоит именно так, то куда ушли потраченные верфью на охрану труда и пож-безопасность 116 миллионов, будет разбираться СК или ФСБ. Наверное на эксклюзивные плакатики и таблички "место для курения", стоимостью 10 тыс. руб за штуку ;)
Долго не будет. Все закупки проведены по конкурсу, работы выполнены, акты составлены. Эта тема на верхнем уровне отработана до мелочей, внизу да, должны быть незаполненные журналы и листы ознакомлений.
   2121
+
+2
-
edit

U235

старожил
★★★★★

t.b.> з.ы. я промолчу про то что задолго до этого тетрафторэтилен начнет выделять дикое количесво разнообразных веществ по своей гадостности сравнимых с БОВ...

Ага. Фторфосген например. Тефлон не является химически стойким соединением и при температуре выше 400 начинает обугливаться и разрушаться с выделением кучи токсичных веществ. Да собственно любой, кто забывал или прочим образом перекаливал на плите сковородку с тефлоновым покрытием знает что тефлону при сильном нагреве приходит конец
   95.095.0
RU John Fisher #19.12.2021 13:46  @Otstoiy#19.12.2021 13:20
+
+3
-
edit

John Fisher

опытный
★☆
Otstoiy> Вы открыли для меня невероятные вещи. ...
На АЛК весьма прибрано в кадре, но все равно местами видны следы рабочего процесса.

Экскурсия по строящемуся атомному ледоколу Арктика

korabel.ruЭксклюзивная экскурсия по атомному ледоколу «Арктика» проекта 22220 для нашей редакции была организована пресс-службой Балтийского завода и специалистами ЦКБ «Айсберг» — за что им отдельная... //  sdelanounas.ru

Прикреплённые файлы:
01.jpeg (скачать) [1024x685, 330 кБ]

02.jpeg (скачать) [1024x685, 277 кБ]

03.jpeg (скачать) [1024x685, 242 кБ]

04.jpeg (скачать) [1024x694, 256 кБ]

RU John Fisher #19.12.2021 13:48  @John Fisher#19.12.2021 13:46
+
+1
-
edit

John Fisher

опытный
★☆
Otstoiy>> Вы открыли для меня невероятные вещи. ...
На АЛК весьма прибрано в кадре, но все равно местами видны следы рабочего процесса.
Прикреплённые файлы:
05.jpeg (скачать) [1024x685, 264 кБ]

06.jpeg (скачать) [1024x685, 268 кБ]

07.jpeg (скачать) [1024x685, 284 кБ]

08.jpeg (скачать) [1024x685, 257 кБ]

RU John Fisher #19.12.2021 13:49  @John Fisher#19.12.2021 13:48
+
+1
-
edit

John Fisher

опытный
★☆
Otstoiy>>> Вы открыли для меня невероятные вещи. ...
Прикреплённые файлы:
09.jpeg (скачать) [1024x685, 311 кБ]

10.jpeg (скачать) [1024x685, 260 кБ]

11.jpeg (скачать) [1024x685, 294 кБ]

12.jpeg (скачать) [1024x685, 264 кБ]

RU smalltownboy #19.12.2021 14:08  @U235#19.12.2021 13:00
+
-
edit

smalltownboy

опытный

U235> В химлаборатории на выбор их стояло сколько угодно.
в Сарове? Интересно.
U235> Или ты хочешь сказать что видел вживую как горят фториды металлов? :D

разве я такое говорил? кстати не подскажешь F2U горит?
   88
RU smalltownboy #19.12.2021 14:10  @LtRum#19.12.2021 12:55
+
-
edit

smalltownboy

опытный

smalltownboy>> горение стекла легко проверить в домашних условиях.
LtRum> Стеклопластика - легко.

не проверял из-за вонючести, но верю. Сгорел же корабль ярким пламенем :(
   88

U235

старожил
★★★★★

smalltownboy> в Сарове? Интересно.

При чем тут Саров? Фториды - распространенный реактив, и ранее были даже в школьных лабораториях пока не начали токсичные соединения оттуда убирать. А фторид кальция - так вообще распространенный минерал. Ты сейчас показываешь что бесконечно далек от химии, что для тебя фториды - это что-то только в ядерных лабораториях встречающееся :)

smalltownboy> разве я такое говорил? кстати не подскажешь F2U горит?

Сейчас ты вообще бред написал.
   95.095.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

LtRum

старожил
★★☆
smalltownboy>>> горение стекла легко проверить в домашних условиях.
LtRum>> Стеклопластика - легко.
smalltownboy> не проверял из-за вонючести, но верю. Сгорел же корабль ярким пламенем :(
Да он и стальной бы сгорел также... Увы пожарная нагрузка на кораблей очень высокая.
   2121
1 10 11 12 13 14 21

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru