в этом Твиттере указано, что: Ирак подтверждает поиск новых кораблей в Италии. Контр-адмирал Ахмед Аль-Мааридж заявил, что ВМС Ирака ищут два (или более) фрегата,
не имея бюджета на новые корабли, и почти наверняка выбор будет сделан в пользу обновленной ракеты класса Fincantieri Mistral.
Начните использовать поддерживаемый браузер, чтобы продолжить пользоваться сайтом twitter.com. Список поддерживаемых браузеров приведен в Справочном центре.
Справочный центр
Условия предоставления услуг Политика конфиденциальности Политика в отношении файлов cookie Imprint Информация о рекламе © 2022 Twitter, Inc.
// mobile.twitter.com
Хотя я бы хотел, чтобы прекрасные фрегаты типа «Мистраль» все еще находились в плавании, я все же сомневаюсь, что Ирак их купит.
Ладно, иракцы уже купили фрегаты класса Лупо в прошлом, но вчера было ошибкой выбрать фрегаты класса Лупо и сегодня они продолжат ошибаться с фрегатами класса Мистраль, это потому что у них нет военно-морских баз в Персидский залив, а только две длинные реки, впадающие в залив из одной общей с Кувейтом, а другой с Ираном.
Верно и то, что они могли построить базу на своем клочке земли, который находится у моря (±11 км), но я вижу, что обороняться стратегически невозможно, единственная альтернатива - снова вторгнуться в Кувейт, чтобы иметь приличный выход к морю.
У Италии и Ирака есть старая незаконченная договоренность (около 100 млн евро) в пользу иракцев на поставку боевых кораблей, поэтому я думаю, что Багдаду было бы правильнее использовать их для морских частей, более подходящих к морфологии их выхода к морю. море.
альтернатива - малые ракетные корабли и если они еще живы, отремонтировать два малых многоцелевых корвета типа "Асад",
вот на фото когда они еще были в Италии захваченной санкциями ООН,
вот на фото 2018 года иракский пользователь утверждал что читал что новые двигатели куплены в Германии, прошло 3 года и... густой туман
если им на самом деле нужны фрегаты типа "Мистраль" - хорошо, но это все равно, что со слоном в бассейне обращаться