info>>> кс Иван Носенко
Д.О.В.>> Кто в этой теме про КС (китобойные суда) "съел собаку"? Прошу откликнуться! 2297553rambler.ru
Д.О.В.>> Мурманск. До связи.
kkg1960> Давид Осипович, насчет собаки спросите Oldvale. Он с Владивостока, если не ошибаюсь. Знает "китобойную жизнь".
kkg1960> В свою очередь прошу Вас, если будет возможность, узнать фамилию капитана, на фото слева. Запечатлен с моим отцом(ходил старпомом). Спасибо!
kkg1960> Исторические фотографии [4] [kotbayun#27.10.13 16:40]
Д.О.В. Извините, что запоздал... Про Ваше фото:
22 декабря 2021
Николай 23:31
• Добрый вечер!
Это не Ваш ответ?
На просторах Интернета на одном из сайтов узнали, что я из Мурманска, и попросили узнать на фото кон. 40-х - нач. 50-х. капитана(на фото слева)...
// www.hibiny.com
P.S. Ранее с Вами контактировал.
Из истории нашего края. Может кто узнает?www.hibiny.com
23 декабря 2021
Виктор 5:02
• Нет, это не мой ответ. Но, как говорится, спасибо за вопрос. Фото, конечно, очень плохого качества. Из уже полученного Вами ответа я бы исключил две последние фамилии. А вообще-то выбор большой, если учесть, что это фото 1950-х годов, а не предвоенных лет, когда, действительно, кавалеров ордена Трудового Красного Знамени можно было по пальцам пересчитать. И тот ли орден на фото? Я не уверен. Может, это орден боевого Красного Знамени? Так что вариантов много. Больше всего я склоняюсь к тому,, что это один из династии архангельских Бурковых, их там было немало умелых капитанов. Но вот такого яркого, чтобы утверждать, что всегда в порт приходил с рыбой и прочее - такого я не знаю.
Уважаемый kkg1960, после прочтения сообщите на 2297553
rambler.ru о том, что ознакомились. Удачи.