B.S.>>> Господа! Убираем валидол и расходимся! )))
Carambats>> Ничего не было?
Walter> Однако, что-то было. На Fire Information for Resource Management System зафиксирована температурна аномалия в точке 44.0732, 29.9687
Спасибо занаводку, коллега. Действительно, по архиву Srntinel-1a именно в указанной Вами (републикацция сайта NASA) месте находились в паре два водноплавающих объекта. Я выборочно показываю как они выглядели на радиолокационных снимкаэ. В данном случае, по своему выбору, я совместил снимки объектов в диапазоне бытовых (городских) электросетей.
Оба объекта с 01.04.2022 не покидали этой точки локации. На мой взгляд это своеобразной конструкции нефтегазовая ИЗЫСКАТЕЛЬСКАЯ вышка. Мне попадались еще несколько также выглядевших объектов. Производственная мощная нефтегазовая платформа выглядит, приблизительно, как здоровый стол на четырех тумбах.
Могу отметить, что хозяева этого шельфа хорошо скрывают свои изыскания - ни одной метки на сайтах нет. В то время как платформ по добыче, в том числе - приписанным к Украине или России - меток полно.
Думаю, что спутник NASA захватил выпуск воспламенившегося газового факела, чем и порадовал нас в наших изысканиях.