кщееш>> Маршал преступник.
кщееш>> Как мобилизованные 2 недели назад уже оказались погибшими на твд?
кщееш>> Это что, казаки царского времени?
кщееш>> Так надо было нацрезерв делать.
кщееш>> Какой же тварь и он и вся его банда.
BGA> Одного дальнего знакомого отправили в войска после недели (7 дней) "учебки" в Кяхте. Ничего не выдали (по нормальному), отправили домой, дали 2 суток на покупку необходимого, : на сборы и проводы, ну жена что ей бабскому уму и денег хватило,то и купила: броник до 100, обувь, одежда, белье, трусы, носки, ножи и т.д. Обошлось много более 200 т.тр. 3 дня назад улетел.
У знакомого мобилизовали сына. Я еще могу понять, когда народ скидывался и мы везли на Донбасс всякое военное барахло, включая шлемы и бронежилеты. Можно было списать на секретность, типа государство здесь ни при чем. Какие-то люди сами что-то покупают и везут.
Последний раз бронежилет 6Б43 я покупал примерно за 25 т.р., если мне не изменяет память, 6 класс.
Мля, но когда мобилизованные за свои бабки вынуждены экипироваться и закупать втридорога то, что им должно бесплатно выдать государство, то я просто ох*еваю. Почему, мля, военного имущества нет на складах, а оно на руках у каких-то коммерческих контор? Вы что оху*ли?! Эй там в Кремле? Нах** нам всякие военные мегахрамы, если мобилизуемый как в средневековье сам себя экипирует и не каким-то особым образом, а самым элементарным? Почему этого нет на складах? Нах*р было топить миллиарды баксов в балтийском море находясь при этом с голой жопой?
Почему, мля, я не смог получит грант в фонде перспективных исследований? Почему моя тематика оказалась тогда не нужна, и сейчас она государству не нужна. А войскам нужна. Потому что там этого них** нет за исключением всяких дешманских накидок. Опять, мля, за народные деньги придется все делать. Эти пид*ры из ФПИ мне даже не ответили в своё время. А робота-Федора сделали. Этот терминатор выиграет нам войну спецоперацию.
Иногда я вообще не понимаю есть у нас какая-то стратегия или все свелось до каких-то безмозглых рефлексов на уровне государства? Или главнокомандующий хотел всех обмануть. Что-то мне это напоминает с отсутствием на складах зимнего обмундирования у одной европейской страны в прошлом веке. Обманули сами себя.
Это сообщение редактировалось 15.10.2022 в 15:16