[image]

Мобилизация 2022

И последующие??
Теги:армия
 
1 52 53 54 55 56 87
LT Bredonosec #15.10.2022 01:55  @Aнтикосмит#15.10.2022 01:08
+
+4
-
edit
 
Aнтикосмит> Мля, но когда мобилизованные за свои бабки вынуждены экипироваться и закупать втридорога то, что им должно бесплатно выдать государство, то я просто ох*еваю. Почему, мля, военного имущества нет на складах, а оно на руках у каких-то коммерческих контор? Вы что оху*ли?! Эй там в Кремле? Нах** нам всякие военные мегахрамы, если мобилизуемый как в средневековье сам себя экипирует и не какой-то особым образом, а самым элементарным? Почему этого нет на складах?
потому что капитализм без регулярного введения государственного органа в зону стимуляции приводит к тому, что обязанные выполнять функцию воспринимают своё место и заказы как кормления, и работают так, чтоб максимизировать свою прибыль за счет государства.
В цивилизованных странах давно поняли, что контроль должен быть жестким. Потому там чуть лучше. У нас - увы.
   105.0105.0
RU Н-12 #15.10.2022 02:07  @Aнтикосмит#15.10.2022 01:08
+
+3
-
edit
 

Н-12

аксакал

Aнтикосмит> Почему, мля, военного имущества нет на складах, а оно на руках у каких-то коммерческих контор?

ну, может потому, что российская бюрократия, наследница и порождение советской бюрократии позднего периода, не воспринимает Россию как Родину и будущее своё и своих детей, а только лишь как место получения возможности инкорпорации в западную цивилизацию?

что то меня в троцкизм заносит.
   
+
+1
-
edit
 
Н-12> ну, может потому, что российская бюрократия, наследница и порождение советской бюрократии позднего периода,
нифига не наследница. В СССР такого не было. И быть не могло. Кто думал иначе - легко мог пополнить статистику воон той статьи справа.

 



20220925_201624.jpg (скачать)
[2271x2520, 2,2 МБ]
 

 


> не воспринимает Россию как Родину и будущее своё и своих детей, а только лишь как место получения возможности инкорпорации в западную цивилизацию?
И в этом тоже коренное отличие от советской.
но уходим в оффтоп.
   105.0105.0
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

grad-1> Лёша Мартынов. 28 лет. Начальник отдела в правительстве Москвы. Друг и коллега моих близких друзей.
grad-1> Мобилизован 23 сентября. В юности служил в Семеновском полку (это где нужно маршировать). Боевого опыта ноль...

Да, у знакомого парня друг попал туда, отбирали очень придирчиво и жестко (по образованию 10-ка (не двоечник), отсутствие приводов в милицию, и отметок у психов, наличие спортивной подготовки, внешний вид - славянский тип), основная подготовка - строевая, боевой - практически около нуля. Таких призывников целесообразнее для армии сразу в училище отправлять.

grad-1> ... Был отправлен на фронт практически через несколько дней . Погиб  геройски 10 октября.
grad-1> https:// ...

Вечная память парню.
   99

mico_03

аксакал

G.s.>> Вообще описываемый дикий случай очковтирательства первым лицам: это днище.
G.s.>> https:// ...

Хм, ничего особенного.

Fakir> Вы знаете какие-то основания верить данному жж-шному тексту? Почему читателям форума следовало бы относиться к нему иначе, чем к надписи на заборе?

Наверное потому что это не исключение из правил, подобное было в ридных березах всегда (знаю за подобный случай при горбачеве). Нет оснований полагать что не будет в будущем.
   99
RU Aнтикосмит #15.10.2022 11:44  @Н-12#15.10.2022 02:07
+
+2
-
edit
 

Aнтикосмит

опытный

Aнтикосмит>> Почему, мля, военного имущества нет на складах, а оно на руках у каких-то коммерческих контор?
Н-12> ну, может потому, что российская бюрократия, наследница и порождение советской бюрократии позднего периода, не воспринимает Россию как Родину и будущее своё и своих детей, а только лишь как место получения возможности инкорпорации в западную цивилизацию?
И это, конечно имеет место. По мне так больше поздним царизмом попахивает. При СССР за подобное наживание на мобилизованных уже бы давно поставили к стенке. Капитализм © Из СССР это другое - стремление отчитаться как можно скорее и лучше ценой жизней (отправка неподготовленных людей). Вон в Москве и Питере до сих пор не могут найти желающих и нежелающих пойти воевать за будущее страны. Общество у нас всегда чем-то больно. Ну вот это ростки перестройки и дикого капитализма и кусочек суверенной демократии. Можно ли оздоровить общество быстро? Нет. Для начала нужно отыскать здоровые силы или вырастить их. А потом бескровно заменить гнилушки. Это на пару поколений задача и то: кто будет растить это поколение? Хорошо, что всё стало выплывать наружу. Плохо, что из этого не станут или не смогут сделать выводов, а это уже приговор истории.
   88.088.0
RU gals #15.10.2022 12:07  @Aнтикосмит#15.10.2022 11:44
+
+3
-
edit
 

gals

аксакал
★☆
Н-12>> нДля начала нужно отыскать здоровые силы или вырастить их. А потом бескровно заменить гнилушки. Это на пару поколений задача и то: кто будет растить это поколение? Хорошо, что всё стало выплывать наружу. Плохо, что из этого не станут или не смогут сделать выводов, а это уже приговор истории.

Э=э=э, кому нужно? Пару лет назад уже обкатали схему извлечения прибыли на опасности всему обществу: государство вместо того, чтобы для сохранения своих граждан бесплатно раздавать те же маски, предпочло, чтобы кто-то на этом хорошо погрел руки - продавали! Аналогия напрашивается.
Так что это мрии на тему сказки о мышах, хотевших повесить колокольчик коту на шею.
   105.0105.0
RU Aнтикосмит #15.10.2022 14:59
+
+13
-
edit
 

Aнтикосмит

опытный

Я помню один интересный момент в прошлом, когда в Донецке и Луганске как грибы после дождя появились военторги, в которых по высоким ценам (в 2 а то и в 3 раза выше, чем за лентой) продавалось всякое добро. В то же самое время резко осложнилась процедура провоза всякого барахла в ЛДНР. Я недоумевал в чем дело и почему мне приходится больше бороться со своими, чем с укропами. Кому-то я и такие как я, видимо, портили бизнес.

Это не секрет, что такой хреновиной занимались местные шишки, вполне возможно за компанию с нашими. Теперь я вижу ту же историю только в гораздо большем масштабе уже у нас. Бизнесменов в армии надо ставить к стенке пока не поздно. Конечно, они не сами этим занимаются, но выяснить кто причастен не такая уж и сложная задача. Грабить собственного солдата - этим будут заниматься только последние гниды, которые продадут всех и вся. Продажа того, что государство и так должно было выдать это ограбление. И за это придется ответить.
   88.088.0
Это сообщение редактировалось 15.10.2022 в 15:04
+
-
edit
 

PSS

литератор
★★☆
Bredonosec> нифига не наследница. В СССР такого не было. И быть не могло. Кто думал иначе - легко мог пополнить статистику воон той статьи справа.

Блин. Как сейчас писали!
Прикреплённые файлы:
 
   99
Fakir: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
RU Черномор™ #15.10.2022 16:07
+
+1
-
edit
 
+
-4
-
edit
 
gals> Э=э=э, кому нужно? Пару лет назад уже обкатали схему извлечения прибыли на опасности всему обществу: государство вместо того, чтобы для сохранения своих граждан бесплатно раздавать те же маски, предпочло, чтобы кто-то на этом хорошо погрел руки - продавали! Аналогия напрашивается.
То, что даётся бесплатно, не ценится. От слова вообще. Ценится только купленное. Потому идея раздавать маски, телефоны, компы, образование, одежду, да хоть хлеб (кроме случаев бедствия) - приводит лишь к обесцениванию раздаваемого и выбрасыванию его впустую. Маски используются как ветошь и инсталляции. телефоны перепродаются в африку, компы - на авито (или аналогах), образование - студиозусы соревнуются в числе прогулянных лекций и способах послать преподов нах, одежда - требуют только брэндовую, остальное выкидывают в грязь, и т.д. и т.п.
(все примеры реальные, из жизни)


gals> Так что это мрии на тему сказки о мышах, хотевших повесить колокольчик коту на шею.
дело в том, что в роли формально "кота" - те же мыши. Потому все эти классовые войны при сохранении строя - лишь борьба за то, какая именно мышь будет играть роль кота, не более.

Н-12> занятно, ведь если бы Российская Империя выиграла ту войну, то почти наверняка дольше бы сохранился странный феномен, известный как русская интеллигенция.
Н-12> а русской интеллигенции война представлялась далёкой, чуждой и бессмысленной, хотя велась за сохранение специфической среды, в которой только и могла существовать эта самая интеллигенция.
А она и сохранилась. Такой же гнилой. Вон посмотрите на витеньку обнуленина - точно так же воюет за уничтожение единственной среды, где может существовать. Ну и весь список отстоя вместе с ним (хоть там "интеллигентность" очень условная)

Черномор™> https /t.me/rtvi
это ж еще с телевизионных времен медиаунитаз с центральной студией в граде куеве. И офисами в тельавиве, НЙ, и, емнис, лондоне. И аффилиированным с ним нью сру, вроде как признанным иноагентом. Зачем его цитировать?

PSS> Блин. Как сейчас писали!
ну, а сейчас это просто проверили на практике. Что в отсутствии диктатуры собственной без варианта приходит иностранная и вместе с ней - большая жопа. А сказки про "демократию и свободу слова" не рассказывают, что там еще сильнее, чем в ссср, есть свобода только единственного правильного слова из единственных правильных уст, а все остальные - "кремлевскапропаганда"(тм)
   105.0105.0
Это сообщение редактировалось 15.10.2022 в 18:45
Fakir: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
RU Userg #15.10.2022 18:29  @Черномор™#15.10.2022 16:07
+
-
edit
 
RU Черномор™ #15.10.2022 18:42  @Userg#15.10.2022 18:29
+
+4
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

старожил
★★★
Userg> Их (пополнение из мобиков) в колоннах грузовиками подвозят в районы боевых действий. В нескольких местах попалось. Явно стенки в чистом поле не хватает.

Не знаю. И верить не хочется.
Мой бывший подчиненный - резервист.
Проходил трехмесячные сборы, закончившиеся за месяц до начала мобилизации, в части.
И только сейчас призвали. Пока доукомплектовывают подразделение. Во всем, с его слов, порядок.
   
RU Userg #15.10.2022 18:51  @Черномор™#15.10.2022 18:42
+
+2
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
Черномор™> Не знаю. И верить не хочется.
Аналогично.
Из десятка знакомых, кого призвали на волне ажиотажа, вернули всех, как ... короче, ошиб..., рано еще им, чаще поздно.
   100.0.4896.79100.0.4896.79

+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
Userg>> Интересно, где следующие проворачивания
johnkey68> Не где , а когда …

Хм, похоже скоро. Гражданская оборона и госрезерв.
   100.0.4896.79100.0.4896.79
RU Aнтикосмит #15.10.2022 21:33  @Userg#25.09.2022 09:33
+
-
edit
 

Aнтикосмит

опытный

Userg> Интересно, где следующие проворачивания
Где... Это не последняя волна. И энто не мои догадки.
   88.088.0
RU Userg #15.10.2022 21:44  @Aнтикосмит#15.10.2022 21:33
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
Aнтикосмит> Где... Это не последняя волна. И энто не мои догадки.

Да с мобилизацией все понятно, военкомов разшевелили, щас настроят. Спич про следующие памятники. Что там у нас с гражданской обороной? Есть куда население эвакуировать? Что там с госрезервом? На сколько рыл есть противогазы? А жратвы по сусекам сколько? И самое сокровенное, техника, материалы и т.п. долгоносиком не сожрана?
   100.0.4896.79100.0.4896.79
RU Aнтикосмит #15.10.2022 21:49  @Userg#15.10.2022 21:44
+
+3
-
edit
 

Aнтикосмит

опытный

Userg>Что там у нас с гражданской обороной? Есть куда население эвакуировать? Что там с госрезервом? На сколько рыл есть противогазы? А жратвы по сусекам сколько? И самое сокровенное, техника, материалы и т.п. долгоносиком не сожрана?
Там наверное такие завалы, что говорить нечего. Гражданская оборона как явление почти отсутствует. А на счет запасов надо ревизию проводить.
   88.088.0
15.10.2022 22:14, кщееш: +1
RU mico_03 #15.10.2022 22:06  @Aнтикосмит#15.10.2022 14:59
+
+3
-
edit
 

mico_03

аксакал

Aнтикосмит> ... Грабить собственного солдата - этим будут заниматься только последние гниды, которые продадут всех и вся...

А.В. Суворов: "Любого интенданта после пяти лет службы можно вешать безо всякого суда" - классика жанра, хотя пмсм не без некоторого преувеличения.
   99
ES alexkruger #16.10.2022 00:22
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

alexkruger

опытный

Вся эта мобилизация с облавами, засадами, губерами,которые ни х** не понимают, ляпами,которые делают вонкоматы по причине их некомпетентности, выглядит просто омерзительно. ГОМУ, похоже, где-то потерялось. Погиб мобилизованный учитель школы, майор. Какую должность он занимал? Комбат? Через две с половиной недели после начала мобилизации. Непонятно.
   104.0.5112.114104.0.5112.114

MD Тилле #16.10.2022 01:10
+
+4
-
edit
 

Тилле

опытный

☠☠
Странно, что какие-то вооружённые боевики шляются в районе подготовки личного состава как у себя дома. А если бы их не пара человек было, а пара десятков?
Восьмой месяц СВО, но толкового режима проверки всех подозрительных, складывается впечатление, как не было, так и нет. Власти до сих пор не решаются ввести особое (можно назвать и военным) положение в приграничных областях, со всеми соответствующими ограничениями и усилениями проверок всего и всех, патрулями и прочим.
   100.0.4896.58100.0.4896.58
+
-
edit
 

stas27

модератор
★★★
БМПД поделился кадрами "мобилизации техники" (поэтому сюда).

bmpd

Мобилизация техники - едут снятые с хранения "голые" Т-72 ранних выпусков. //  t.me
 
   106.0.0.0106.0.0.0
18.10.2022 10:13, Испытателей_10а: +1
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
BGA> Одного дальнего знакомого...

Учитывая кто пишет этот берд - тело из списка Отстоя - верить не стоит точно. Либерда врет постоянно. Почему тут что-то должно быть по-другому?
   106.0.0.0106.0.0.0
Fakir: предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»
RU Sergofan #16.10.2022 09:52  @кщееш#14.10.2022 21:42
+
+4
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
кщееш> Срочников весной помнишь?
кщееш> Не может.
кщееш> А были.

Согласен, было, да.

Но мы как-то все на начальство валим. Спору нет, косяков на командовании полно, тут все верно. Но кто на рядовых должностях-то?

От Ходаковского:

"В последнее время, чтобы что-то изменилось к лучшему, жизнь заставляет смотреть на военное начальство через увеличительное стекло, что военному начальству не нравится, но кредитная линия подошла к концу, а чтобы получить новый кредит - нужно восстановить кредитную репутацию. Но увлёкшись критикой начальства, мы как-то забываем про вторую сторону медали - тех, кем этому начальству приходится или предстоит командовать.

Группа наших ветеранов уже работает на сборных пунктах центральной России, общается с мобилизованными, отвечает на вопросы, - и по результату первого дня работы сделала такой вывод: в основном, нормальные, но есть и всем недовольные провокаторы....
Мы знаем эту среду - из таких получаются потом первоклассные мародёры и негодяи. В четырнадцатом таких хватало даже среди добровольцев, и поэтому наше импровизированное СИЗО никогда не пустовало. Такие даже убивали в спину своих командиров, когда те приводили их к нормальному бою
.

Правда никогда не посредине, никогда не одинока - она у всех своя, как у ездока и кобылы. Истина одна, а правд много... Поэтому на начальство нужно смотреть пристально и строго, но и солдатские комитеты - штука в армии архивредная. Одного не знаю, - как соблюсти баланс? Дашь начальству больше прав - оно неизбежно узурпирует положение. Дашь больше прав солдатам - победы не видать.... Где тот непредвзятый и объективный орган, который рассудит, а по необходимости и осудит и тех, и других?"
   106.0.0.0106.0.0.0
1 52 53 54 55 56 87

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru