Критический взгляд на проблемы применения ридной арты в боях на Украине. Конечно, статья не "просрали полимеры", но некоторые выводы за перспективу (например за возможности управляемых краснополей) вызывают сомнения. За весь материал не могу сказать, но замечания (повторюсь): 1) на полигоне видел в реале отличную работу зоопарков по ПТУР и арте; 2) пришлось дважды (начало 2000-х, в порядке помощи в\ч с которой плотно работали на полигоне) пытаться отремонтировать СНАР-х (не буду называть индекс) на базе МТЛБ - они были просто полное гуано по надежности + отношение изготовителя как б... по другому не назовешь (в ВВС такое в принципе невозможно): нагло гнали откровенный брак и вымогали бешенные деньги за ремонт, как сейчас с подобными РЛС наземки не в курсе.
Начну я с цитаты министра обороны РФ, Героя России, генерала армии С. К. Шойгу и с больших калибров. «Совершенствуется контрбатарейная борьба как одна из основных задач огневого поражения противника. К её выполнению привлечены дальнобойные реактивные артиллерийские системы «Торнадо-С» и
// topwar.ru