Mihail66> В сопромате нет слоев. В сопромате ты сразу используешь всю толщину. Вот и не лезь в эти слои.
Тогда мне придётся задать в 2 раза меньше напряжения и жёсткость в расчёт и будет только хуже.
Я не понимаю такой логики. Зачем?
SashaMaks>> Потери прочности около 15% по волокну - это для моей домашней технологии.
Mihail66> А теперь посчитай косую намотку, так же по волокну, пусть и с теми-же потерями. И прочность по кольцу получится больше.
Она получится такая же в теории расчёта.
На практике будет меньше.
SashaMaks>> Относительно ортогональной намотки:....
Mihail66> Да! Но только не относительно АБЫ КАКОЙ любой ортогональной намотки, а именно относительно ПРАВИЛЬНОЙ (многослойной) ортогональной намотки, с правильным распределением прочности.
Ортогональная намотка имеет только два направления навивки, любое отклонение от которых будет хуже. Никаких там "правильным распределением прочности" быть не может.
Mihail66> А чтобы исполнить такую намотку тебе придется использовать минимум 3 слоя.
Не обязательно.
SashaMaks>> Потери прочности всего лишь около 15% по волокну
Mihail66> Да еще как есть куда, если перераспределить прочность по направлениям. И особенно это касается как раз при использовании всего двух слоев.
15% - это от разрывной прочности волокна! Больше быть не может. 0% - это результат испытаний простого одномерного образца композита строго на разрыв в одном направлении. Дальше только потери и в диагональной намотке их будет больше.
SashaMaks>> И про два слоя тоже самое всё будет, даже ещё критичнее!
Mihail66> Докажи!
Mihail66> Даже когда я тебя прошу привести хоть какие-то доказательства, ты обязательно уводишь обсуждение в сторону. Как угодно, любыми путями, ты стремишься уйти от этого обсуждения, потому что сам уже видишь провальность таких сравнительных расчетов.
Не так. Я вижу, что когда Вы узнали про первую свою проблему с герметичностью, то ничего до сих пор с этим сделать не можете. А проблем там 4шт. Вы застряли на первой из них, причём на 2 стадии её решения из 3-х*. Я тут, как бы Вам приоткрываю завесу тайны уже на второую проблему, связанную с потерями прочности в зонах перехода и больших полюсных отверстиях. Я же не просто так делал целую серию испытаний своих двигателей с соплом сигма-формы, чтобы обойти проблему большого полюсного отверстия, а так было бы не 4 проблемы, а 5. Для Вас так-то тоже 5 получается, но я помню, что Вы писали, что сделаете просто обрезание раструба сопла и смиритесь с потерями в УИ...
1. Узнать о проблеме (это примерно 50% решения проблемы!);
2. Выработка рабочего решения;
3. Надёжная реализация решения.
SashaMaks>>....От Вас всё равно ничего другого нет.
Mihail66> Вот поэтому и не надо делать этих статистических вывоводов.
Вы же делаете их, когда мешаете все мои испытания в одну кучу.
А что нет? Нечего показать? Плохая воспроизводимость? Всё совсем не так, как Вам бы хотелось?