[image]

Спец. операция на Украине

Теги:армия
 
1 279 280 281 282 283 618

mumr

втянувшийся

keleg> Цитируя Громова
keleg> https://dzen.ru/mayorthunder
keleg> Всё это говорит о том, что мы сменили тактику. Теперь приоритет отдаётся не энергоинфраструктуре, хотя о ней тоже не забывают, а основное внимание к ПBO. Делается это для обеспечения большего господства в воздухе, когда техника сможет работать не только по переднему краю линии соприкосновения, но и по тылам (до 200 км), а где-то и по глубоким тылам.


Неужели наконец-то решили авиацию использовать по полной?
Давно пора, а то как в поддавки играем...

Интересно, как решат вопрос с летающими радарами НАТО, "вежливо попросят" не летать где стреляют, или помехами давить будут?
   2323
MD Serg Ivanov #16.02.2023 11:56
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

В офисе Зеленского утверждают, что Россия изменила тактику ведения СВО

Глава офиса Владимира Зеленского Андрей Ермак утверждает, что Россия изменила тактику ведения СВО: якобы ВС РФ начали применять "фальш-цели". РИА Новости, 16.02.2023 //  ria.ru
 
МОСКВА, 16 фев - РИА Новости. Глава офиса Владимира Зеленского Андрей Ермак утверждает, что Россия изменила тактику ведения СВО: якобы ВС РФ начали применять "фальш-цели".
"Россияне несколько сменили тактику. Они проводят активную разведку, применяют фальш-цели", - написал Ермак в своем Telegram-канале. Он также подтвердил информацию о взрывах во Львовской, Днепропетровской и Кировоградской областях Украины в четверг после того, как была объявлена воздушная тревога на всей территории страны.
 
   52.052.0

+
+2
-
edit
 

mico_03

аксакал

mumr> Интересно, как решат вопрос с летающими радарами НАТО, "вежливо попросят" не летать где стреляют, или помехами давить будут?

Во первых, аваксы и их более мелкие братья не летают там где стреляют, они летают или над нейтральными водами или территорией стран НАТО \ стран союзников; во вторых, аваксы это белые слоны, очень дорого стоят и очень ценны для противника, завалить преднамеренно даже одного - дать НАТО реальный казус бели (при том что они как бы воевать с нами не хотят); в третьих, поэтому все останутся при своих: аваксы продолжат летать и снабжать ВСУ информацией.
   99
+
+1
-
edit
 

mumr

втянувшийся

mumr>> Интересно, как решат вопрос с летающими радарами НАТО, "вежливо попросят" не летать где стреляют, или помехами давить будут?
m.0.> Во первых, аваксы и их более мелкие братья не летают там где стреляют, они летают или над нейтральными водами или территорией стран НАТО \ стран союзников; во вторых, аваксы это белые слоны, очень дорого стоят и очень ценны для противника, завалить преднамеренно даже одного - дать НАТО реальный казус бели (при том что они как бы воевать с нами не хотят); в третьих, поэтому все останутся при своих: аваксы продолжат летать и снабжать ВСУ информацией.

Можно объявить эту нейтральную территорию зоной воздушных/морских ПВО учений? И начать тренироваться поражать воздушные цели, летающие вокруг авакса?

Можно - устроить дежурство наших самолётов рэб между аваксом и территорией действия нашей авиации...

А можно официально заявить, что авакс поставляющий разведданные нашим противникам это достаточный повод чтоб лишить их белого слона... И пусть компенсируют его стоимость из замороженных резервов...
   2323
RU Клапауций #16.02.2023 17:00  @mico_03#16.02.2023 09:49
+
+1
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
m.0.> Нет, повторюсь: - контроль узла ИП в эксплуатации должен как то выполняться. Только и всего.

Как пример, из одной близкой к обсуждению области

"Многими ТЗ по условиям эксплуатации запрещается какая-либо проверка взрывателя после изготовления. Вместе с тем во взрыватель нередко вводится контрольная электрическая цепь системы безопасности, которая не подлежит автономному контролю при хранении взрывателя, а заводится в систему автоматики старта ракеты и свидетельствует о нормальном, безопасном состоянии взрывателя перед стартом."
   99
RU Клапауций #16.02.2023 17:09  @xab#16.02.2023 09:06
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
xab> Наверняка возможны и другие решения.

"Например, источник тока ... представляет собой батарею последовательно соединенных элементов, набранных в виде столба. Электролит помещается в ампулу, которая разбивается при выстреле и вследствие вращения снаряда заполняет столб."
   99

ADP

опытный
★★
Novann>Если даже завтра немецкое правительство примет решение о массовом производстве танков и выделит на это деньги, думаю всё равно ничего не получится так как параллельно будут приниматься дебильные законы как то закрытие атомных электростанций, сокращение эмиссий и т.д. А на производстве танков завязано около 1000 предприятий многие из которых средние, в основном они сейчас больше всего и подвержены банкротству. Всё это приведет к нарушению цепочек производства ели уже не привело...

Главное, восстановление всей (всех) цепочек и наличие политической воли. При наличии воли, можно сделать соответствующие предприятия потребителями энергии 1-2 категории (неотключаемыми). Значит кого-то будут отключать.
Кадры: инженеры и квалифицированные рабочие. Требуется восстановление. И т.д.
   109.0109.0

Naib

аксакал

xab> Есть другой вариант - твердосолевые батарейки.
xab> Активируются расплавом соли с помощью порохового заряда в самой батарейке.
xab> Применяются например, в ПТРК Конкурс/Фагот.
xab> Там время (если склероз не подводит) меньше секунды.

Для снаряда всё равно слишком долго. Выстрел длится миллисекунды и к моменту его окончания батарея должна выйти на номинал.

xab> Наверняка возможны и другие решения.

Конечно. Мне вообще конденсатор с индуктивной катушкой нравится. Магниты на стволе орудия, например.
   109.0.0.0109.0.0.0

xab

аксакал
★☆

xab>> Есть другой вариант - твердосолевые батарейки.
xab>> Активируются расплавом соли с помощью порохового заряда в самой батарейке.
xab>> Применяются например, в ПТРК Конкурс/Фагот.
xab>> Там время (если склероз не подводит) меньше секунды.
Naib> Для снаряда всё равно слишком долго. Выстрел длится миллисекунды и к моменту его окончания батарея должна выйти на номинал.

Нахрена?
Полет снаряда на 15 км почти минуту.
Первые несколько секунд все современные снаряды совершают неуправляемый полет.
В Красноаоле примерно такой же элемент питания стоит.

Naib> Конечно. Мне вообще конденсатор с индуктивной катушкой нравится. Магниты на стволе орудия, например.

Это же какие магниты должны быть, что бы поле сквозь ствол орудия рапространилось?
   109.0.0.0109.0.0.0

zaitcev

старожил


xab> Это же какие магниты должны быть, что бы поле сквозь ствол орудия рапространилось?

Какие угодно. Внутри орудийного ствола компас работает. Электропроводящие материалы экранируют переменное поле, а не постоянное.

Другой вопрос, что нужной энергии так вряд ли набрать за время разгона в стволе.
   109.0109.0

Naib

аксакал

zaitcev> Другой вопрос, что нужной энергии так вряд ли набрать за время разгона в стволе.

Хех, очень даже набрать. Скорость то высокая, индукция будет огромной. Можно и батарейку активировать и первичное питание цепей обеспечить одним только током от индукции.
   109.0.0.0109.0.0.0

Naib

аксакал

xab> Нахрена?

Чтобы получить программу от дульного программатора на счётчик оборотов. Фишечка, на которую теперь молится Бредоносец.
   109.0.0.0109.0.0.0
+
-1
-
edit
 

mico_03

аксакал

zaitcev> ... Внутри орудийного ствола компас работает. Электропроводящие материалы экранируют переменное поле, а не постоянное...

Хм, однако новости. А с какой ошибкой, Вы сами то это пробовали?
   99

+
-1
-
edit
 

mico_03

аксакал

zaitcev>> ... Внутри орудийного ствола компас работает. Электропроводящие материалы экранируют переменное поле, а не постоянное...
m.0.> Хм, однако новости. А с какой ошибкой, Вы сами то это пробовали?

Ладно, спросим с другого конца - почему при работе с компасом требуется что бы вблизи него не было масс из стали \ железа?
   99
+
+2
-
edit
 

mico_03

аксакал

mumr>>> Интересно, как решат вопрос с летающими радарами НАТО, "вежливо попросят" не летать где стреляют, или помехами давить будут?
m.0.>> Во первых, аваксы и их более мелкие братья не летают там где стреляют, они летают или над нейтральными водами или территорией стран НАТО \ стран союзников; во вторых, аваксы это белые слоны, очень дорого стоят и очень ценны для противника, завалить преднамеренно даже одного - дать НАТО реальный казус бели (при том что они как бы воевать с нами не хотят); в третьих, поэтому все останутся при своих: аваксы продолжат летать и снабжать ВСУ информацией.
mumr> Можно объявить эту нейтральную территорию зоной воздушных/морских ПВО учений? И начать тренироваться поражать воздушные цели, летающие вокруг авакса?

Не вопрос - как пример Черное море и Балтийское море (бо в калининграде есть морская пехота и зеленые, другие части) которые наверняка как то могут участвовать в СВО, что 100% отслеживают аваксами НАТО. Что дальше?

mumr> Можно - устроить дежурство наших самолётов рэб между аваксом и территорией действия нашей авиации...

При некотором приближении к нашим границам - самолеты ВКС ПВО - на перехват. И?

mumr> А можно официально заявить, что авакс поставляющий разведданные нашим противникам это достаточный повод чтоб лишить их белого слона...

Заявляйте, кто Вам мешает - пока один не будет завален, ситуация не изменится. Но полагаю что дурачками специалистов НАТО никто не считает = поэтому даже малой вероятности подобной ситуации при планировании таких полетов они не допустят.

mumr> ... И пусть компенсируют его стоимость из замороженных резервов...

А это с какого перепугу?
Да и в любом серьезном западном суде ридных юристов с удовольствием размажут тонким слоем - проигрыш обеспечен. Не стоит даже обсуждать.
Поэтому забудьте про аваксы и разведспутники - никто их уничтожать не будет, это реальность СВО.
   99
RU xab #17.02.2023 08:32  @Клапауций#16.02.2023 17:09
+
-
edit
 

xab

аксакал
★☆

xab>> Наверняка возможны и другие решения.
Клапауций> "Например, источник тока ... представляет собой батарею последовательно соединенных элементов, набранных в виде столба. Электролит помещается в ампулу, которая разбивается при выстреле и вследствие вращения снаряда заполняет столб."

Ампульные более медленные по сравнению с твердосолевыми.
   109.0.0.0109.0.0.0
RU Конструктор #17.02.2023 08:57  @mico_03#16.02.2023 09:49
+
+3
-
edit
 
xab>> Ты пытаешься авиационные реалии натянуть на боеприпасы.
m.0.> Нет, повторюсь: - контроль узла ИП в эксплуатации должен как то выполняться. Только и всего.

В Х-31, Х-35 первые 15 лет никак не выполняется.
   99
RU Конструктор #17.02.2023 09:04  @Клапауций#16.02.2023 17:00
+
+2
-
edit
 
Клапауций> "Многими ТЗ по условиям эксплуатации запрещается какая-либо проверка взрывателя после изготовления.

Электрический цепи взрывателя на протяжении всей службы изделия находятся в разомкнутом состоянии. Как правило, механически. размыкает эти цепи предохранительная чека. Например, на АКУ-58 эта чека выдергивается тросиком, длиной больше метра- то есть когда ракета уже сошла с АКУ и отлетела 1,5м от самолета
   99
RU mico_03 #17.02.2023 09:39  @Конструктор#17.02.2023 08:57
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

xab>>> Ты пытаешься авиационные реалии натянуть на боеприпасы.
m.0.>> Нет, повторюсь: - контроль узла ИП в эксплуатации должен как то выполняться. Только и всего.
Конструктор> В Х-31, Х-35 первые 15 лет никак не выполняется.

А потом выполняется? Бо за конкретные сроки регламентов у меня ни слова.
   99

mico_03

аксакал

Клапауций>> "Например, источник тока ... представляет собой батарею последовательно соединенных элементов, набранных в виде столба. Электролит помещается в ампулу, которая разбивается при выстреле и вследствие вращения снаряда заполняет столб."
xab> Ампульные более медленные по сравнению с твердосолевыми.

Слава богу не меряли, а считать в лом. Но при пуске на минимальную дальность 3Р9 ампульная уже работала на полную мощность.
   99

+
-
edit
 

Sergei61

новичок
Клапауций>>> "Например, источник тока ..
А в чем проблема поставить батарейку перед применением изделия?
   107.0.0.0107.0.0.0
RU кщееш #17.02.2023 10:32  @кщееш#13.02.2023 09:37
+
+2
-
edit
 
кщееш> Кроме Вагнера никто не наступает, как я, понимаю.
кщееш> Пытались, но не смогли, судя по видео в сети.
кщееш> Как это всё ...

Гениальное решение МО такой проблемы.

Теперь и Вагнер не наступает.
Снарядов нет. Им снаряды не дают.
Смело. Талантливо. Неожиданно.


⚡️Фронтовая сводка на утро 17.02.2023⚡️

На херсонском направлении российская артиллерия активизировалась на широком участке вдоль ЛБС. Под огнём, кроме Херсона, оказались Береговое, Токаревка, Ивановка, Тягинка, Львово, Козацкое, Берислав, Змеевка, Качкаровка, Гавриловка и Золотая Балка. ВСУ нанесли ракетный удар в районе Каланчака. Это глубокий тыл. (Рис. 1)

На угледарском участке ВС РФ вели наступательные действия у Новосёлки и Пречистовки. Также пытались продвинуться к югу и востоку от самого города. Также под обстрелом оказались Новополь, Времевка, Большая Новосёлка, Золотая Нива и Новоукраинка. ВСУ били по Никольскому. (Рис. 2)

На донецком фронте при поддержке артиллерии ВС РФ предприняли атаку на Новомихайловку и Первомайское. На земле попытались продвинуться в районе Водяного. После массированного обстрела атаковали укрепрайон ВСУ в Авдеевке с юго-востока и востока. Артиллерия била по Победе, западной части Марьинки, Георгиевке, Красногоровке, Невельскому, Каменке и Весёлому. ВСУ нанесли ракетные удары по Донецку, Минеральному и Енакиеву. (Рис. 3)

К юго-западу от Бахмута украинская армия вновь контратаковала в районе Ивановского и несколько отодвинула ЧВК «Вагнер» от трассы на Константиновку. По Клещеевке и Курдюмовке била артиллерия ВСУ. «Оркестранты» предприняли попытку прорыва к Дылеевке. Обстреляли Предтечино, Ступочки и Часов Яр. К северу от Бахмута «Вагнер» продолжает атаковать гарнизон ВСУ, который не желает оставлять Парасковьевку. К северу от Соледара ЧВК «Вагнер» после обстрела вела штурмовые действия в направлении Фёдоровки. ВСУ удержали позиции. Российская артиллерия бьёт по соседним Васюковке и Роздоловке. А северо-восточнее вела огонь по Выемке, Спорному и Новосёловке. (Рис. 4)

На луганском направлении российские войска с юго-востока атаковали Белогоровку и вели наступательные действия в Серебрянском лесном массиве со стороны Шипиловки. А много севернее атаковали у Гряновки. (Рис. 5)

@wargonzo
   2323
RU Gasilov #17.02.2023 10:37  @кщееш#17.02.2023 10:32
+
+2
-
edit
 

Gasilov

аксакал


кщееш> Теперь и Вагнер не наступает.
кщееш> Снарядов нет.


Вчера по тв выступал чел, говорил о дозированном расходе снарядов в день на ствол. Крамольная мысль, может накапливают для...
   110.0110.0
RU Клапауций #17.02.2023 10:37  @xab#17.02.2023 08:32
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
xab> Ампульные более медленные по сравнению с твердосолевыми.

Верю. Но, вроде как, и их быстродействия для снарядов хватает.
   109.0.0.0109.0.0.0
RU Конструктор #17.02.2023 10:40  @mico_03#17.02.2023 09:39
+
+4
-
edit
 
Конструктор>> В Х-31, Х-35 первые 15 лет никак не выполняется.
m.0.> А потом выполняется? Бо за конкретные сроки регламентов у меня ни слова.

А потом по времени заканчивается гарантийный срок службы ;)
И если изделие еще никуда не выстрелили-из него сливают топливо, его отправляют на снаряжательный завод/базу, где снимают БЧ, стартовый рдтт и все пиросредства, а потом-на завод-изготовитель. На дефектовку, прозвонку цепей, расстыковку отсеков, частичную замену блоков и пересброрку.
Или наоборот, в часть приезжает заводские спецы, проводят осмотр изделия и продление срока службы с записью в паспорте. Например, у 8К14 сроки 4 раза продляли, у Х-22 сейчас продляют уже не знаю какой раз. Но это вряд ли, если в составе есть РДТТ, то скорее на пересборку
   99
Это сообщение редактировалось 17.02.2023 в 10:46
1 279 280 281 282 283 618

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru