amba> На схеме ранний классический московский пр.544. Можно утверждать, каждый завод строил свою версию "Москвичей" в той или иной степени отличавшейся от изначального проекта. Не говоря о мелкосидящей III-й серии.
Конечно отличались, они отличаются в мелочах даже одного завода постройки. На пример в машинах наших трёх теплоходов только забортный ящик и цистерны установлены как на чертеже всё остальное разное и в разных местах. Встречаются чертежи и с деревянным палубным настилом и с деревянными привальниками. Все заводы ориентировались на свои районы плавания, вот только сам корпус должен был остоватса по проекту. При разрозненной графической информации, думаю трудно будет создать (сейчас) модель конкретного судна. Те модели что я видел в сети, (как мне кажется) построены на основе чертежей ДОСАФ и имеющихся в свободном доступе. Давайте накапливать информацию, авось повезёт и обнаружатся чертежи (весь пакет) на конкретный теплоход. К примеру, за чертежи т.х. "Юноармеец Вологды" (после переоборудования) бывший владелец просил 200т.р., сейчас не знаю. Я, пока потихоньку буду фотографировать и снимать размеры с наших т.х.