Российские войска прорвали оборону Вооруженных сил Украины (ВСУ) в районе Авдеевки и вошли в город с севера. Об этом пишет «Военное обозрение».
Отмечается, что российские силы прошли через оборону украинских военных у Авдеевского песчаного карьера и смогли продвинуться к садовому товариществу «Ивушка».
До этого сообщалось, что российские подразделения смогли войти в город на юге.
К настоящему моменту сообщается о том, что бои идут юго-западнее Ивановки. ВС РФ перерезали дорогу Ивановка-Кисловка и вышли к железнодорожному полотну на нескольких участках. Танковые подразделения предпринимают попытки развить успех, действия в направлении железнодорожной станции Шапаровка, находящейся примерно в километре от автодороги Кременная-Купянск.
Серая зона в районе Ивановки перешла под контроль российских войск вместе с позициями первой линии обороны ВСУ. Противник вынужден действовать на второй линии обороны, которая проходит вдоль железнодорожного полотна, в том числе на участке Кисловка-Песчаная.
Одновременно с этим ВС РФ продолжает оказывать огневое воздействие на противника, который окопался севернее Купянска, в том числе на берегу реки Оскол.
Напомним, что примерно в одно время с этим российские войска вошли в Авдеевку с севера - в районе садового кооператива «Ивушка», примыкающего к песчаному карьеру.
Я увидел, что он сейчас поедет по минному полю, выпрыгнул из посадки и принялся махать руками, куда ему идти. Почувствовал выстрелы, увидел, как улетает моя нога, удивился… Я принялся прыгать на левой ноге, наступил на противопехотную мину, упал на спину. Пожалуй, сработал «лепесток». Сработала детонация, перевернула меня в живот. Под грудью тоже что-то сработало – меня снова подбросило. Броник у меня хороший, потому взрывная волна пошла по рукам.
история как упоротая рогулиха ходила бить москалей Telegram: Contact @ZA_FROHT «Ожидание и реальность…»