J.F.> Кстати, интересно, что мешало раньше использовать МОРСКУЮ авиацию над морем в интересах противодействия угрозам С МОРЯ?
Встречный вопрос, а что мешало развернуть в Крыму ЗГРЛС типа "Подсолнух"?
Или уже развернут, а я пропустил?
На Каспии развернули, в Японском и Охотском развернули, а с Крымом как?
> Отсутствие несухопутного мышления у сухопутных военных, получивших целый флот в подчинение и загнавших всю морскую пехоту в окопную войну?
А что? Десанту на Одессу это помешало? Или ещё чему-то?
И вот я думаю, вспоминая про "Подсолнух" на ККФл и на КТОФ, кто страдает сильно "сухопутным мЫшлением".
Безусловно, я понимаю, что предугадать реинкарнацию в едином лице брандера и поверхностной самодвижущейся мины Адмирала Макаров ...
Персонально мне, было просто нереально, но...
Вопросов к Бывшему командование КЧФ сильно больше чем дохрена.
Начиная с "ремонта на десятилетия" Гвардейского орденоносного ракетного крейсера "Москва". Не говоря о тросах при разгрузки БК на БДК "Саратов" в порту Бердянска.
Причем, и что больше всего вызывает Когнитивный диссонанс, Командир `Москвы" был уволен пинком под сраку...
Лучший командир корабля КЧФ, как псина подзаборная, был выпнут с Флота.
Самое лучшее время для такой Шизы.
У 5ас видимо Командиров кораблей высокого класса, как гуталина.
Так вот касаясь десанта на Одессу - "Как только так сразу"(ц)
> Или полное отсутствие воли и инициативы у флотских, принявшихся радостно чистить сапоги новому начальству? Или оба факта слилились во всемогущий симбиоз военной тупости?
Другой пример с КСФ, с нашего форума, от служивого камрада с КСФ.
Ракетный крейсер" Маршал Устинов".
Идут Огневые испытания модернизированных ЗРК "ОСА-АК2".
В ВПХ загружены полные БК ракет для этого ЗРК, но...
Предстартовую подготовку прошли всего две ракеты.
Из чего железобетонный вывод, что на Складе РАВ в наличии неисправная Станция АКИПС.
Поскольку Склад РАВ должен и обязан был выдать прошедшие Входной контроль ракеты.
С Чеками подтверждающими прохождение Входного контроля на каждую ракету.
Так кто об этом должен думать? "Сапоги" в Округе или Служба РАВ Флота, максимум?
> Извиняюсь за резкий слог, но зато без мата, и, возможно, глубоко несправедливо. Последнему был бы страшно рад!
Тут хоть так, хоть эдак, радоваться нечему.
J.F.> P.S. И отдельно хотелось бы выслушать очередной спич о выдающейся роли ПК 22160, которых флотские летчики силой заставили прекратить патрулирование акватории между...
Что значит требование "очередного спича"?
Не путайте тёплое с мягким:
- прекрасную платформу для размещения Тор-М2КМ в море с целью прикрытия от ударов АэродиНамических СВН,
- ОБНАРУЖЕНИЕМ и уничтожением скоростных управляемых БРАНДЕРОВ.
Понимаете насколько это разные вещи?