.....
apakhom> Вопрос к теоретикам: это так?
Теоретиком меня назвать, язык не повернется, рассказ от практика!
Алексей! Не переживай, главное, если увлечешься водяными ракетами, то у тебя есть друг, это Я!
Все перерыл, и в облаках, потерял!
Но не все потеряно, сегодня спрошу у Игоря, он соавтор!
Нет, ну вода бывает уходит и к 10м, при малом сопле. Понятно, что устойчивость у стартующей ракеты никакая! Однако, старты вполне успешные! Мы, в свое время, этот парадокс назвали в шутку инерциальной стабилизацией!
Вода, в любом случае, выбрасывается за очень короткое время, а масса заправленной ракеты достаточно большая, то есть обладает большим моментом инерции, так вот, ракета просто не успевает упасть! Эффект швабры поставленной вертикально!
Ну, а вода сброшена, все прекрасно, БРЭО в голове да парашют, все перемелят! Стабы желательны, делал и из ПЭТ пластика, но остановился на потолочной 3мм плитке обтянутые скотчем, идеально ровные плоскости. Тебе еще проще.
В свое время из-за авантюристов мы ушли из этого форума, создали свой, был против, а года через 4 мои опасения подтвердились, тот форум приказал долго жить, и вся информация канула в лета! Предложу Игорю тоже вернуться, по крайней мере, в дискуссию по водяным ракетам, мужик он толковый, из Москвы, но имеет фатальное ограничение!