.....
EG54> .... Это при давлениях больше 6-7 бар. У австралийцев рабочая бутылочное давление в районе 8.6 бар. Я закачивал и до 10 бар. .....
Мне бы промолчать, но не могу не гавкнуть,
Олег, не вводи людей в заблуждение!
С нашими бутылками предел рабочего давления 7ат! Далее бутылка теряет форму, причем необратимо, ее раздувает, а если учесть, что при накачке загоняется теплый воздух, то необратимые изменения верха бутылок уже присутствуют при 7ат! Самые толстостенные и прочные у нас бутылки от Пепси, да и этикетки самые лучшие! В «Буране» использовал 2 бутылки от Пепси, их не было видно, накачал 8ат, аж «Буран» раздулся, пришлось бутылки заменить.
Австралийцы, возможно, и качают до 8,6 бар, так у них бутылки не из нашего пластика, рассказывают, что это даже склейки, как то не верится, но поздравляю, нам так не жить!
10 ат! Да это уже на грани взрыва, причем бутылки похожую на Фугу! Использую кислородный шланг 10м, воздух нагревается и от солнца и от компрессора, буду добавлять перед пусковой охладитель из медной трубки, хватит 50см и ведра воды! А ну да, бар, и бутылки из под молока, ну и конечно изолента!
Напоминаю 1 бар равен 0,986923 физическим атмосферам, или 1 физическая атмосфера равна 1, 01325 бару.