Полностью поддерживаю мысль:
"Короче, в плане бредовых опасений диванного генштаба.
Я худой военный аналитик, но некоторые вещи хочется проговорить. Смотрите, у нас есть такая ситуация на фронте. Наши давят на Селидово, давят на Покровск, причем местами противник уже откровенно бросает часть позиций, линия трещит. При этом точно известно, что у ВСУ есть в тылу несколько не сильно помятых, в более-менее приличной комплектности соединений, бригад пять. Если они не бросают в бой под Покровском все, что ездит, значит, а) намерены ввести резерв где-то еще, и б) они должны произвести какой-то сокрушительный эффект быстрее, чем фронт в Донбассе рухнет совсем. Значит, напрашивается, что где-то будет ремейк Суджи. Что это может быть? Например, какая-то вторая клешня удара в Курской области, которая будет введена в момент, когда мы успокоимся и решим, что все, наступление отбито и вообще это чистый пиар. Почему, собственно, мы исходим из того, что это ради чистого пиару сделано? Потому что они не дошли до Курчатова? А если это был сковывающий удар, а основной будет нанесен, например, от Глухова в сторону Рыльска на соединение с южной группировкой? От границы до Рыльска по шоссе 30+ км - вполне проходимая дистанция, если опрокинуть первую линию, а они, как показала практика, вполне могут первую линию опрокинуть. Взять пакет из нескольких годных бригад и рвануть в маневренную драку. Что у нас там с резервами - а шут его знает. А если между этой группировкой и южной окажутся какие-то крупные силы, так это уже котел называется. А еще, между прочим, они не задействовали до сих пор авиацию, F16 те же.
Во всяком случае, если они не используют оперативные резервы в Донбассе, это значит, они их копят для чего-то еще. И готовы ли наши к этому чему-то - я вот не знаю. Короче, хочется крикнуть "Гойда!", но если противник заведомо не идиот, и при этом он ведет себя необъяснимо странно, значит, объяснение какое-то есть, просто он не хочет, чтобы оно лежало на поверхности."