t.> Да, вспоминая как наши мучились с наблюдательными камерами хохлов, размещённых на всяких высоких точках - трубах, мачтах, крышах высоток, удивляешься почему сами не могли приграничную полосу поставить под такой же контроль вместе с компактными РЛС для контроля земли и воздуха, засечки пролета тех же БЛА, можно было и акустику добавить для пассивных режимов работы подобной системы наблюдения за границей, вместе с ТПВ-камерами, которые вроде как мы теперь самостоятельно производим.
Я, конечно, извиняюсь, что опять лезу, но я ещё до СВО несколько раз сказал, что сейчас на первом месте должно быть создание боевых информационных систем /разведки и оповещения, связи и навигации и т.д./. Я говорил тогда и скажу сейчас - в современной войне ЭТО ВАЖНЕЕ АТОМНОЙ БОМБЫ. Поэтому этому должен быть отдан наивысший приоритет. Да, наделать вышек с камерами и радиорелейками можно хоть сейчас, причём не нужно это делать по гособоронзаказу. Надо искать, что есть на внутреннем и внешнем рынке и затем уже думать, как это приспособить к текущей ситуации. Да, ещё: сейсмические датчики американцы ещё во Вьетнаме использовали.
Fakir:
предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»