Luchnik>> Как бы тебе сказать... С таким подходом есть шанс вместе с развалинами Покровска ЕЩЁ получить и развалины Рыльска, Льгова и т.д...
Fakir> Вроде бы вглубь пройти не смогли, по всем источникам. Продвигаются "вширь", в районы, непосредственно примыкающие к границе. А это, вполне возможно, в уже сложившейся ситуации "незащитимые позиции" - и в таком случае, тратить силы на заведомо провальные попытки защиты ценой отказа от успеха в другом месте (да еще потери времени и темпа на переброске) просто глупо, это идти на поводу у противника.
Пока инициатива за хохлом, понятно, что узкой "кишкой", да ещё при всё же ограниченных резервах - вглубь они не полезут сильно. "Вширь" то - тоже ничего хорошего. Всё, где сейчас хохол - можно уже по факту считать уничтоженным. Независимо от того, как пойдут там события дальше.
Fakir> "Пытаться всё прикрыть и ничего не отдать - распространённая ошибка начинающих шахматистов" © Ботвинник.
Fakir> Даже если когда-то что-то можно было сделать для прикрытия Курской области, то этот поезд уже ушёл, и там на какое-то время будет более или менее нехорошо при любом раскладе.
Жизнь то не шахматы. Раз уж нельзя было прикрыть, то надо было отселить народ сразу.
Но, как я уже писал, это просто ошибка ВПР, на мой взгляд - не верили, что такое может быть. Просто не верили. Соответственно все звоночки на тему шли мимо мозга.
Fakir> Просто как историческая иллюстрация: план Шлиффена изначально вполне допускал временную потерю Восточной Пруссии, как вполне приемлемый вариант развития событий. Шлиффен не считал, что необходимо удерживать её любой ценой, уменьшая вероятность успеха на главном направлении.
Я таки надеюсь, что план СВО не предусматривает потери Курской, Белгородской и Брянской областей.