Павел35> То что цеха были, я даже и не сомневаюсь. У нас на Сухонском судоремонтном заводе он тоже был, но лично я не слышал про то что нагревали и гнули брус, хотя... баржи то деревянные ремонтировали, при случае порасспрошу у ветеранов. Хотя легче из бруса (скажем) 250х150 по лекалу вырубить нужный "элемент", при ремонтах так и делали.
Ну вы берете...и судоремонтный завод. Судоремонт это раньше было силами экипажа большей частью. От того и было не пойми какие кракозябру во флот являлись. А судостроительный или ферфь стоили конкретно на задачу гос комиссии, там просто не было такого. Я сам знаю как суда на Рыбинском Вымпеле строили и На рыбинской судоверфи! Там люди именно работали не отвлекаясь от проекта никак... Даже при мне случаи были, как после ходовых испытаний нюансы разбирали, когда маляры задули топовый огонь, когда красили мачту проекта 1176 предложение было перевернуть линзу, военная приёмка отказа сказала заменить! И заменили, раньше строили не как сейчас гараж монтаж, на века! И именно гнули и именно вымачивали брусья и сушили в сушильной камере при всех заводах это было! Не Павел 35 вопросов нет просто дискут! Не обижайся!