[image]

Вторжение ВСУ на территорию Курской области, 06.08.2024

Суджа

1 56 57 58 59 60 61 62
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆

ADP> Через тепловизор сверху всё это видно. Копать глубокие землянки с разветвленной структурой — очень трудоемко. Такие, чтобы выдерживали хотя-бы 152-мм.

Какие 152 мм? Откуда 152 мм? 152 мм сама же первой жертвой и падёт.
Есть же более компактные и надёжные вещи от фпвшек до УМПК-500. В зависимости от качества землянки и количества потенциальных покойников в ней. От 500-ки никакие землянки не помогут ни в сколько накатов.
Собственно поэтому землянок там никто и не строит. Если вам в курилках не рассказывают то посмотрите хотя бы доступные видео. Вы можете увидеть сотни кадров попадания по технике и результатов таких попаданий но найдите хоть одну взорванную землянку или удар по ней. (речь про Курскую область, не забывайте)
   130.0.0.0130.0.0.0

mico_03

аксакал

m.0.>> В теории, при достаточно медленном сканировании с воздуха и в редком лесу.
ADP> Я думаю, что с беспилотника с тепловизором работающую печку видно легко...

В хороший тепло видно многое, но Вы читайте внимательно - речь идет о примитивной землянке, небольшой источник тепла там.

ADP> Сколько-то можно продержаться без печки...

Немного, как бы не более 1 ... 2 суток и то в шалаше (со спальником, унтами), спиртовые обогреватели по сути краткосрочная муть, но если более, это уже рискованный танец с бубном.

ADP> ... Не знаю, как насчет сохранить боеспособность.

Видимо как бы будет, но заторможенная + все мысли о теплой пище и печке (кстати, спирт в долгую не помогает, только для розжига, но это все знают).

ADP> Проще в заброшенном доме с подвалом.

И с буржуйкой с дровами \ торфом, кто спорит.
   11
+
-
edit

DustyFox

аксакал
★★★
m.0.> Не, просто спилить и использовать например небольшой подрост сосны (не хвою) без снега. Вообще вопросы бытовые и жизнеобеспечения будут здорово отвлекать л\с от БЗ. Но повторюсь - спецов ДРГ наверняка обучают и тренируют выживать и действовать в подобных условиях, поэтому ПМСМ, жить захотят - выживут.

ДРГ по построению рассчитана на весьма кратковременные действия, в долгую - это партизаны, а они без опоры на местное население не играют совершенно.
   128.0128.0
KZ кщееш #16.11.2024 08:43
+
-
edit

Подозрительно мало новостей...

Ps
Если все будут молчать, я их расскажу, а это мало понравится, ибо предвзят к местному Курскому начальству.
   128.0.6613.551128.0.6613.551
Это сообщение редактировалось 16.11.2024 в 10:03
RU Помор_63 #16.11.2024 09:33  @кщееш#16.11.2024 08:43
+
-
edit

Помор_63

опытный

кщееш> Если все будут молчать, я их расскажу, а это мало понравится, ибо предвзят к местному начальству.
Эффективный менеджер?
   2424
KZ кщееш #16.11.2024 09:56  @Помор_63#16.11.2024 09:33
+
+2
-
edit

кщееш>> Если все будут молчать, я их расскажу, а это мало понравится, ибо предвзят к местному начальству.
П.6.> Эффективный менеджер?

Лапин-то...

Гораздо интереснее

Читаю Кадырова образца 2022:

«Что касается генерал-полковника Лапина, то последние несколько дней я пытаюсь через своих командиров спецподразделений установить с ним связь. Но мои ребята не могут его найти. Разве не должен командующий быть на своем месте и на связи с коллегами? А всё потому, что я хочу с ним поговорить о недавнем прорыве врага в районе линии обороны населенных пунктов Терны, Торское и Ямполовка, которую без боя пересекли пять бэтээров и 50 неонацистов, и где ответственным был Лапин. В итоге, чтобы помочь остановить продвижение противника на его участке, было принято решение о снятии с обороны города Рубежное и переброске одного усиленного батальона и одной роты.
Целые сутки переброшенные туда силы не могли найти бойцов Лапина. Пришлось самим держать оборону и затем успешно продвигаться вперед. В то же время все эти дни интернет-ресурсы только и рассказывали о великих подвигах ЦВО под руководством Лапина, с которым никто не мог даже элементарно связаться. Как итог — брошенные им без связи, питания и боеприпасов деморализованные бойцы оказались в Рубежном, Кременной, откуда их вылавливают до сих пор и возвращают на передовую, но уже проваленную почти до второго рубежа.

Я задаюсь вопросами: никого не интересует, каким образом Лапин получил звезду за взятие Лисичанска, в котором он даже не был? Никого не интересует, как он умудрился сдать Красный Лиман и почему не было проверки? Никого не интересует, как он умудрился открыть брешь для противника и почему снова не было проверки? Никого не интересует, где он сейчас находится? Никого не интересует, кто его так хорошо прикрывает?»

Много думал.
   128.0.6613.551128.0.6613.551
Это сообщение редактировалось 16.11.2024 в 10:09
RU Старый #16.11.2024 12:33  @Старый#15.11.2024 23:19
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆

Старый> Кстати. Попытка обжать плацдарм с севера опять кончилась ничем.

Извиняюсь, меня поправили.
Не то чтобы совсем уж ничем. Зачищена территория вокруг Погребков и Марьевки вместе с этими населёнными пунктами. Хохлы откатились в лес между Погребками и Кремяным, который теперь видимо будет играть ту же роль что и ольгинский лес.
   130.0.0.0130.0.0.0
Последние действия над темой
1 56 57 58 59 60 61 62

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru