С.Б. Трубицын
Броненосный корабль "Адмирал Шеер" 1931-1945 гг.
Содержание
Проектирование и постройка
Как был устроен «Адмирал Шеер»
В составе флота
Приложение. Однотипные броненосные корабли «Дойчланд» и «Адмирал граф шпее»
Литература
К сожалению в "пробнике" на сайте самый интересный раздел - Литература - отсутствует.
Сопин Ю.Г. Торпедные катера Советского Военно-Морского Флота в Великой Отечественной войне (1941-1945 гг.) 420 с Формат: 60х84 1/16
В книге в хронологическом порядке освещается история боевой деятельности соединений торпедных катеров Советского ВМФ в годы Великой Отечественной войны.
Издание содержит подробный анализ операций, проведенных катерами, и их вклада в победу над врагом.
Книга предназначена для военных историков и широкого круга читателей, интересующихся морской историей и подвигами советских моряков в годы войны.
Содержание
От автора
1-я 27 Краснознаменная ордена Нахимова I-й степени бригада торпедных катеров Краснознаменного Балтийского флота
Печенгская Краснознаменная ордена Ушакова I-й степени бригада торпедных катеров Северного флота
1-я Севастопольская ордена Нахимова I-й степени бригада торпедных катеров и 2-я Новороссийская Краснознаменная бригада торпедных катеров Черноморского флота
1-я Краснознаменная бригада торпедных катеров Тихоокеанского флота
Заключение
А.Иванов>> Принято - военная (военно-морская) форма одежды. А.Иванов>> Для чего использован вышедший из употребления термин? Snake> И будет "Военно-морская форма одежды военно-морского флота"
Нет, не будет...
Правильно - Советская военно-морская форма одежды (годы).
В униформе только подсобники в цирке или швейцары у дверей.
AndreyKS> Очередная новинка от Моркниги AndreyKS> Сопин Ю.Г. Торпедные катера Советского Военно-Морского Флота в Великой Отечественной войне (1941-1945 гг.) 420 с Формат: 60х84 1/16.
Уважаемые коллеги!
Книгу кто-нибудь в руках держал?
Хроника б.д. и подвиги наших катерников-отличная информация.
Меня же конкретно интересует тип Г-5 - по сериям и зав.номерам.
Есть в книге что-то подобное ?
Спасибо.
Материалы о судьбе корабля и его моряков бывший старший помощник командира Павел Пузиков собирал 10 лет до самой своей кончины в 2023-м. Издать книгу помогли сослуживцы из разных регионов России
Изд-во "Гангут" сообщило о выходе из печати очередного вып. сборника - № 132.
Содержание
История судостроения
А.В. Котрунцев. Военный пароход «Геок-Тепе»
В дыму морских сражений
Бомбардировка острова Утэ 28 июля (10 августа) 1915 года
Роковые сороковые...
Б.Я. Красиков. Боевые повреждения крейсера «Коминтерн» и борьба за живучесть
И.В. Борисенко, А.Д. Латкин. Удары по Киркенесу 27–28 июня 1944 года
Война на море
А.Ф. Митрофанов. Подводные лодки испанского флота. 1859–1939 годы
Время, люди, события
Р.В. Кондратенко. Повторяющиеся события в жизни Балтийского флота 1860–1880-х годов
ISSN: 977-2-218-75520-132
Вес: 350 гр., Формат: 163*235 мм
152 стр.
С издательством не пробовали связаться?
PS отделяйте абзацем текст от предыдущего сообщения, а то Ваши слова и слова того, кому Вы отвечаете, сливаются
Новинки Моркниги. Издательство уже 25-м годом живет.
Пираты северных морей. От эпохи викингов до конца XVI века
Автор: А. Г. Рагунштейн, О. В. Рагунштейн
Издательство: МОРКНИГА
Серия: Морские катастрофы, аварии, кораблекрушения
Год: 2025
Формат: 60 х 84 1/16
Переплет:Твердая обложка
Страниц: 374