[image]

Защитные сетки и решетки на технике

Мангалы
Теги:армия

1 4 5 6 7 8 9 10
+
+1
-
edit

grad-1

опытный

Где-то за мангалом БТР-80.
Прикреплённые файлы:

125.0.0.0125.0.0.0
+
-
edit

grad-1

опытный

БТР-50 с мангалом.
Прикреплённые файлы:

125.0.0.0125.0.0.0
+
-
edit

grad-1

опытный

БТР Pbv 302.
Прикреплённые файлы:

125.0.0.0125.0.0.0
RU spam_test #28.01.2025 07:06
+
+1
-
edit

spam_test

аксакал

проблема решеток - их можно оставить на заборах и проч. Но есть решение.
Прикреплённые файлы:

132.0.0.0132.0.0.0
+
+1
-
edit

Spinch

аксакал
★★
s.t.> проблема решеток - их можно оставить на заборах и проч. Но есть решение.

это когда танку нужно много танковать по устаревшей концепции - "танк как средство против танков" - т.е. маневренный танковый бой с активным использованием поворота башни. Недавно под Часиком показывали танк-супермангал, дюже толково обваренный. Вертеть башней, как я понял, он может в очень узком секторе спереди, но это не мешает ему ездить выносить опорники противника прямо наводкой, возить пехоту (у него за башней крытая "фура" и две аппарельки по бокам кормы, в том числе для затягивания раненых на броню), подкидывать снабжение и пополнение на наши опорники. Военные говорят, он по паре десятков FPV-дронов ловил за выезд, и хоть бы хрен. Похож на вот этого монстра:

Альтернативная концепция БМП [Spinch#07.09.24 04:14]

сообщается, что наши в "прифронтовых гаражах" сами делают "тяжелые БМП". Танк Т-72 со снятой башней, на нем наваривается рубка для десанта, поверх всего этого, с большим зазором, сплошной "мангал". На внешний мангал ставятся дымовые шашки, "туча", и т.п. Все идет к сэндкраулерам джав из "Звездных войн", как я и предлагал.// Бронетанковый

99

xab

аксакал
★☆

s.t.>> проблема решеток - их можно оставить на заборах и проч. Но есть решение.
Spinch> это когда танку нужно много танковать по устаревшей концепции - "танк как средство против танков" -

Не было такой концепции в СА/РА

Spinch> т.е. маневренный танковый бой с активным использованием поворота башни.

А еще "городской" бой в застройке.
   131.0.0.0131.0.0.0

Spinch

аксакал
★★
xab> А еще "городской" бой в застройке.

тоже дела давно минувших дней, похоже. Теперь вперед идут дроны и люди, а "снайперскую винтовку калибра 125 мм" попросят пострелять из-за спин штурмовиков, по выявленным целям.
"Голый" танк нынче на передок пускать вообще чревато, а уж в условиях городского боя...Разве что вот "супермангалы" как раз, в образе ТБМП.
   99
+
-
edit

grad-1

опытный

Бредли с сеткой.
Прикреплённые файлы:

125.0.0.0125.0.0.0
+
+1
-
edit

Spinch

аксакал
★★
во что превратили танки реалии этой войны:
Прикреплённые файлы:

99
+
-
edit

Spinch

аксакал
★★
Реп Кулько про мангалы сетки и решетке от важного армейского начальника. Текстовуха:

"“Царь-шатёр”. В армии начнется массовое производство полной защиты танков от FPV-дронов по типу “Царь-мангалов”

Если самодельная допброня комбата “Коляна” гарантированно защищает от FPV-дронов, то может её поставить на все танки в СВО? - спросил я генерал-майора Сергея Шалёного замначальника Главного автобронетанкового управления МО РФ (ГАБТУ). О “Колян-броне”, как её называют бойцы 4-й бригады, я уже не раз рассказывал - вот видео, где “бункер на гусеницах” (Telegram: Contact @DKulko) выдерживает 20 попаданий фипивишек.

Генерал Шалёный мне рассказал, что в ГАБТУ изучили опыт 4-й бригады. Подобные конструкции наши инженеры на заводах изобретают давно. Задача: создать полную защиту корпуса танка от FPV-дронов, которая позволит орудию работать на 360 градусов, не ограничивая боевые возможности

Сергей Шалёный, заместитель начальника Главного автобронетанкового управления МО РФ
“То что сделано в 4-й бригаде - это дальнейшее развитие “Царь-мангала”, позволяющего за счёт своей конструкции не так ограничивать сектор стрельбы пушки. Здесь достаточно положительной опыт для нас. Я считаю, для войск это тоже прогресс. Такие конструкции для защиты танков и бронемашин на заводе уже разработаны. В ближайшие месяцы они будут поставлены на производство и машины будут выходить уже оборудованные подобной защитой”

Сергей Шалёный немного рассказал об облике новой защиты. Она будет похожа не на “царь-мангал” (со стальными листами), а скорее на “царь-зонтик” или “царь-шатёр”, который крепится к башне и покрывает всю машину металлической сеткой.

Мне было интересно, а готовы ли на заводе к такому испытанию: взять РПГ и выстрелить в любое место танка? Колян, я знаю, готов.

Сергей Шалёный, заместитель начальника Главного автобронетанкового управления МО РФ
“Эффективность защиты будет точно не ниже того, что было сделано в 4-й бригаде. Здесь нужно найти баланс боевых характеристик. Можно накрыть машину, обварить её, но будут страдать другие характеристики. Это прежде всего огневая мощь, обслуживаемость, ремонтопригодность… Мы, безусловно, этот опыт учитываем. И делаем в промышленности так, чтобы достичь таких же результатов, не снижая других характеристик машины”

Ждём “царь-шатёр” на фронте."

Ссылка на реп в телеге:

Военкор Кулько

“Царь-шатёр”. В армии начнется массовое производство полной защиты танков от FPV-дронов по типу “Царь-мангалов” Если самодельная допброня комбата “Коляна” гарантированно защищает от FPV-дронов, то может её поставить на все танки в СВО? - спросил я генерал-майора Сергея Шалёного замначальника Главного автобронетанкового управления МО РФ (ГАБТУ). О “Колян-броне”, как её называют бойцы 4-й бригады, я уже не раз рассказывал - вот видео, где “бункер на гусеницах” выдерживает 20 попаданий фипивишек. Генерал Шалёный мне рассказал, что в ГАБТУ изучили опыт 4-й бригады. Подобные конструкции наши инженеры на заводах изобретают давно. Задача: создать полную защиту корпуса танка от FPV-дронов, которая позволит орудию работать на 360 градусов, не ограничивая боевые возможности Сергей Шалёный, заместитель начальника Главного автобронетанкового управления МО РФ “То что сделано в 4-й бригаде - это дальнейшее развитие “Царь-мангала”, позволяющего за счёт своей конструкции не так ограничивать сектор стрельбы пушки. Здесь достаточно положительной опыт для нас. Я считаю, для войск это тоже прогресс. Такие конструкции для защиты танков и бронемашин на заводе уже разработаны. В ближайшие месяцы они будут поставлены на производство и машины будут выходить уже оборудованные подобной защитой” Сергей Шалёный немного рассказал об облике новой защиты. Она будет похожа не на “царь-мангал” (со стальными листами), а скорее на “царь-зонтик” или “царь-шатёр”, который крепится к башне и покрывает всю машину металлической сеткой. Мне было интересно, а готовы ли на заводе к такому испытанию: взять РПГ и выстрелить в любое место танка? Колян, я знаю, готов. Сергей Шалёный, заместитель начальника Главного автобронетанкового управления МО РФ “Эффективность защиты будет точно не ниже того, что было сделано в 4-й бригаде. Здесь нужно найти баланс боевых характеристик. Можно накрыть машину, обварить её, но будут страдать другие характеристики. Это прежде всего огневая мощь, обслуживаемость, ремонтопригодность… Мы, безусловно, этот опыт учитываем. И делаем в промышленности так, чтобы достичь таких же результатов, не снижая других характеристик машины” Ждём “царь-шатёр” на фронте. //  t.me

99
Последние действия над темой
1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter