Реп Кулько про мангалы сетки и решетке от важного армейского начальника. Текстовуха:
"“Царь-шатёр”. В армии начнется массовое производство полной защиты танков от FPV-дронов по типу “Царь-мангалов”
Если самодельная допброня комбата “Коляна” гарантированно защищает от FPV-дронов, то может её поставить на все танки в СВО? - спросил я генерал-майора Сергея Шалёного замначальника Главного автобронетанкового управления МО РФ (ГАБТУ). О “Колян-броне”, как её называют бойцы 4-й бригады, я уже не раз рассказывал - вот видео, где “бункер на гусеницах” (
Telegram: Contact @DKulko) выдерживает 20 попаданий фипивишек.
Генерал Шалёный мне рассказал, что в ГАБТУ изучили опыт 4-й бригады. Подобные конструкции наши инженеры на заводах изобретают давно. Задача: создать полную защиту корпуса танка от FPV-дронов, которая позволит орудию работать на 360 градусов, не ограничивая боевые возможности
Сергей Шалёный, заместитель начальника Главного автобронетанкового управления МО РФ
“То что сделано в 4-й бригаде - это дальнейшее развитие “Царь-мангала”, позволяющего за счёт своей конструкции не так ограничивать сектор стрельбы пушки. Здесь достаточно положительной опыт для нас. Я считаю, для войск это тоже прогресс. Такие конструкции для защиты танков и бронемашин на заводе уже разработаны. В ближайшие месяцы они будут поставлены на производство и машины будут выходить уже оборудованные подобной защитой”
Сергей Шалёный немного рассказал об облике новой защиты. Она будет похожа не на “царь-мангал” (со стальными листами), а скорее на “царь-зонтик” или “царь-шатёр”, который крепится к башне и покрывает всю машину металлической сеткой.
Мне было интересно, а готовы ли на заводе к такому испытанию: взять РПГ и выстрелить в любое место танка? Колян, я знаю, готов.
Сергей Шалёный, заместитель начальника Главного автобронетанкового управления МО РФ
“Эффективность защиты будет точно не ниже того, что было сделано в 4-й бригаде. Здесь нужно найти баланс боевых характеристик. Можно накрыть машину, обварить её, но будут страдать другие характеристики. Это прежде всего огневая мощь, обслуживаемость, ремонтопригодность… Мы, безусловно, этот опыт учитываем. И делаем в промышленности так, чтобы достичь таких же результатов, не снижая других характеристик машины”
Ждём “царь-шатёр” на фронте."
Ссылка на реп в телеге:
![](https://200x150.st.cg.a0z.ru/aHR0cHM6Ly90Lm1lL0RLdWxrby84MzI=.jpg)
“Царь-шатёр”. В армии начнется массовое производство полной защиты танков от FPV-дронов по типу “Царь-мангалов” Если самодельная допброня комбата “Коляна” гарантированно защищает от FPV-дронов, то может её поставить на все танки в СВО? - спросил я генерал-майора Сергея Шалёного замначальника Главного автобронетанкового управления МО РФ (ГАБТУ). О “Колян-броне”, как её называют бойцы 4-й бригады, я уже не раз рассказывал - вот видео, где “бункер на гусеницах” выдерживает 20 попаданий фипивишек. Генерал Шалёный мне рассказал, что в ГАБТУ изучили опыт 4-й бригады. Подобные конструкции наши инженеры на заводах изобретают давно. Задача: создать полную защиту корпуса танка от FPV-дронов, которая позволит орудию работать на 360 градусов, не ограничивая боевые возможности Сергей Шалёный, заместитель начальника Главного автобронетанкового управления МО РФ “То что сделано в 4-й бригаде - это дальнейшее развитие “Царь-мангала”, позволяющего за счёт своей конструкции не так ограничивать сектор стрельбы пушки. Здесь достаточно положительной опыт для нас. Я считаю, для войск это тоже прогресс. Такие конструкции для защиты танков и бронемашин на заводе уже разработаны. В ближайшие месяцы они будут поставлены на производство и машины будут выходить уже оборудованные подобной защитой” Сергей Шалёный немного рассказал об облике новой защиты. Она будет похожа не на “царь-мангал” (со стальными листами), а скорее на “царь-зонтик” или “царь-шатёр”, который крепится к башне и покрывает всю машину металлической сеткой. Мне было интересно, а готовы ли на заводе к такому испытанию: взять РПГ и выстрелить в любое место танка? Колян, я знаю, готов. Сергей Шалёный, заместитель начальника Главного автобронетанкового управления МО РФ “Эффективность защиты будет точно не ниже того, что было сделано в 4-й бригаде. Здесь нужно найти баланс боевых характеристик. Можно накрыть машину, обварить её, но будут страдать другие характеристики. Это прежде всего огневая мощь, обслуживаемость, ремонтопригодность… Мы, безусловно, этот опыт учитываем. И делаем в промышленности так, чтобы достичь таких же результатов, не снижая других характеристик машины” Ждём “царь-шатёр” на фронте.
// t.me