M&D> Вот табличка экспериментальных данных от Р.Накки. Топливо так себе, ничего выдающегося.
M&D> https://www.nakka-rocketry.net/knpsb/static-test-cht-2.gif
Благодарю!
Аха...
Зато ПХК по крайней для меня... раздобыть дороже раз в 7, по сравнению с НК, НН и НА.)
Прочёл я коллективную дискуссию ... по поводу более тяжёлых топлив с более низким уи.)
Эту тему ещё лет 15 назад на этом форуме поднимал Pashok в теме хлоратное топливо.
Один факторов почему он выбрал именно хлорат НАТРИЯ, это то что у этого окислителя высокая плотность. Помимо того что дешёвая сырьевая база (в условиях Pashka), ну и менее опасный чем хлорат Калия в обращении.
Насчёт почему ШАТЛ всё же на ПХА???!!!))
ИМХО...
ИНОГДА резон имеет место быть, в замене более тяжёлым топливом с более низким УИ, более лёгкое топливо, с более высоким УИ.
Ведь более тяжёлое это меньший объём. Меньший объём, это меньше массы на оболочку для РДТТ.
Но не всё так однозначно.
Тут нужно учитывать множество факторов, в том числе и финансовые...
Один из них как вариант, требуемая скорость полёта ракеты, а не только высота её полёта или расстояние.
К примеру если это противоракета. Для неё наиболее важный фактор это её скорость, так вот в ней более целесообразно применение топлива с высоким УИ.
А если ракета, для которой нужно поднять груз повыше (например Ракета зонд) (я не имею ввиду космос), или забросить его подальше, не важно с какой скоростью, то здесь скорее всего более предпочтителен вариант, более тяжёлое топливо, с более низким УИ. И по деньгам наверное дешевле выйдет.