[image]

ВМС КНДР

Теги:флот

1 76 77 78 79 80 81 82
+
+1
-
edit

Rohirrim

опытный

Rohirrim>> ТЯПЛ ... :D :D :D Ну да - возможно они так ее и именуют
hufden> А в другом источнике чаще пишут ТЯУПЛ , не забывая и ТЯПЛ :)
Прикреплённые файлы:
фейспалм.jpg (скачать) [512x384, 27 кБ]

132.0.0.0132.0.0.0

uber

опытный

hufden> Лепший враг что-то начинает очкоопасаться "джонок , сампанов и каноэ"

Вы с южнокорейцами когда либо работали или как то взаимодействовали лично?
   134.0134.0
+
+1
-
edit

hufden

опытный
★☆
uber> Вы с южнокорейцами когда либо работали или как то взаимодействовали лично?
Добро пожаловать в тему
Прикреплённые файлы:
5.02.2025.jpg (скачать) [1920x1080, 469 кБ]

132.0.0.0132.0.0.0

uber

опытный

uber>> Вы с южнокорейцами когда либо работали или как то взаимодействовали лично?
hufden> Добро пожаловать в тему

Не совсем понятно к чему картинка, но походу я не на то сообщение ответил. Сейчас поправлю.
   135.0135.0

uber

опытный

Rohirrim> Ну, в южном государстве корейцев в отличии от прочих "икспертов" идиоты не сидят.
Вы с южнокорейцами когда либо работали или как то взаимодействовали лично?
   135.0135.0

Rohirrim

опытный

Rohirrim>> Ну, в южном государстве корейцев в отличии от прочих "икспертов" идиоты не сидят.
uber> Вы с южнокорейцами когда либо работали или как то взаимодействовали лично?

Да, был небольшой опыт общения лет этак 8-10 назад.
   132.0.0.0132.0.0.0

uber

опытный

Rohirrim>>> Ну, в южном государстве корейцев в отличии от прочих "икспертов" идиоты не сидят.
uber>> Вы с южнокорейцами когда либо работали или как то взаимодействовали лично?
Rohirrim> Да, был небольшой опыт общения лет этак 8-10 назад.

Я с ними несколько лет проработал, одновременно подчиняясь одному руководству из ЮК, так и принимаю работы у подрядчика из ЮК. Есть и позитивные впечатления и не очень. Там не везде пережитки феодализма и кастового общества пережили, так что дисциплина, трудолюбие и старательность это про них, адекватность слегка мимо :)
   135.0135.0

Rohirrim

опытный

uber> Там не везде пережитки феодализма и кастового общества пережили, так что дисциплина, трудолюбие и старательность это про них

Полностью согласен, даже больше, сами они начинают на тебя косо смотреть если вдруг предложишь откосить от чего-либо, чтобы побыстрей домой смотаться... ))))))))))

uber> адекватность слегка мимо :)

Опять-таки и да и нет. Тут уже скорее их восточные заморочки и менталитет работает, нежели наши привычные представления об адекватности/неадекватности. Если ты иностранец, причем не из страны "покровителя" то автоматически подразумевается, что "они делают тебе снисхождение", хотя при этом все чинно с "улыбкой и уважением", да и уровень открытости иной. Руководители же вполне "себе на уме"... ;) Но поверьте - они вполне адекватны. Для китайцев и японцев у них "в кармане одна фига", для нас - другая, для своих покровителей в лице амеров - третья... :D :D :D Как говорится рассматривать их с нашей, условно "западной" точки зрения немного некорректно. ;) :)

Заведомо извиняюсь, если оффтоп.
Прикреплённые файлы:

132.0.0.0132.0.0.0
Это сообщение редактировалось 07.02.2025 в 15:31

uber

опытный

uber>> Там не везде пережитки феодализма и кастового общества пережили, так что дисциплина, трудолюбие и старательность это про них
Rohirrim> Полностью согласен
uber>> адекватность слегка мимо :)
Rohirrim> Опять-таки и да и нет.
Rohirrim> Заведомо извиняюсь, если оффтоп.

Подпишусь под каждым словом. Под неадекватностью я конечно же с нашей точки зрения говорил :)
   135.0135.0

Rohirrim

опытный

uber> Подпишусь под каждым словом. Под неадекватностью я конечно же с нашей точки зрения говорил :)

Скажу больше - уже больше года корплю над архивными материалами периода 1946-1953 гг и даже в них виден уровень непонимания менталитета и образа мышления корейцев как американцими, так и британцами и пр. "европейцами". Британцев, например, южане вообще ни во что не ставили, кроме как стороны с которой им нужно было налаживать торговые отношения через Гонконг (но при этом постоянно в обтекаемых фразах "восхваляя" и подчекркивая их "вклад в дело..." и т.п.). В донесениях британской разведки и военных постоянно проскаивает констатация того факта, что по всем вопросам они вынуждены обращаться к американцам, так как не видят никакого содействия со стороны южан.
Амерами же южане нередко банально "крутили как хотели" спихивая на них все конфликтные ситуации с японцами, китайцами и СССР. По принципу "мол ты главный вот и разбирайся", при этом постоянно опуская тот факт, что инициаторами "ситуаций" были они же сами, когда действовали вопреки установкам и наставлениям - как до, так и после начала Корейской войны... :D :D :D
Американцы же постоянно с раздражением вынужденно реагировали откровенно не понимая "за кого их корейцы принимают". Одним словом не все так гладко у них было как это старается показать официальная историография... :D :D :D
Казалось бы факты неадекватности на лицо. Но по сути и факту это лишь следствие традиционного менталитета и традиционного отношения к "чужим", тем, кто пришел из-за пределов их микрокосмоса (ограниченного Китаем, Японией, Кореей и Вьетнамом). В этом плане даже Ближний Восток с его непостоянством "условным европейцам" более "понятен" и "привычен", нежели Дальний Восток с его казалось бы традиционным конфуцианским постоянством. ;)
   132.0.0.0132.0.0.0
+
+2
-
edit

hufden

опытный
★☆
В одном из древних видео узрел идущие широким фронтом к берегу десантные катера типа NAMPO (LLP) , вероятно с какими-то НУРСами в кормовой части , разнесёнными побортно . Не припоминаю их точного опознавания на каких-либо картинках ранее . Зарубежные источники утверждали , что таких катеров было построено не менее ста единиц с 1975-го по начало 80-х
Прикреплённые файлы:
Безымянный.jpg (скачать) [2878x1075, 301 кБ]

228.jpg (скачать) [1300x690, 73 кБ]

132.0.0.0132.0.0.0
+
+2
-
edit

hufden

опытный
★☆
hufden> Немаловажная составляющая деятельности как флота так и других видов ВС КНДР
Позавчерашняя церемония начала строительства крупного тепличного комплекса в Синыйджу , приграничном с КНР городе , катастрофически пострадавшем в результате прошлогоднего речного наводнения . Вместе с главкомом опознаваемы командующие Восточным и Западным флотами . Абсолютно нет сомнений в том , что личный состав флотов до конца исполнит свой долг в решении и этой народнохозяйственной задачи
Прикреплённые файлы:
10.02.2025.jpg (скачать) [1920x1080, 365 кБ]

132.0.0.0132.0.0.0
+
-
edit

Rohirrim

опытный

hufden>> Немаловажная составляющая деятельности как флота так и других видов ВС КНДР

Ну да - у них ведь все как в стройбатах и хозчастях, только на стероидах... :) Опасные люди - они тебе укрепрайон за часы построят и тоннель пророют за день! Им и автоматы не нужны - саперными лопатми прорубят бреши в рядах у противника... :D :D
   132.0.0.0132.0.0.0
+
+2
-
edit

hufden

опытный
★☆
hufden> .. увеличив сейчас исходник , увидел сходства с этим катером
Попалось изображение этого редчайшего катера без основного вооружения и в другом окрасе
Прикреплённые файлы:
43210.jpg (скачать) [1234x580, 94 кБ]

133.0.0.0133.0.0.0
+
-
edit

Rohirrim

опытный

hufden> Попалось изображение этого редчайшего катера без основного вооружения и в другом окрасе

Ну раз пошел разговор из серии "листая старую тетрадь", то тоже поделюсь мыслЁй за уже известные фотки на этом форуме. Помню был спор за якобы Бофорсы на БТЩ в конце 50-ых начале 60-ых. Там даже фотку приводили с кормой и двумя Бофорсами. Так вот увлекшись спором видимо как-то упустили тот момент, что корма то была не от БТЩ ))))))))) Это была корма с одного из кораблей проекта К-48. ;) Прочие фотографии с Бофорсами были сделаны на нем же с другого ракурса. Просто мы не рассматривали все фотографии в сравнении друг с другом увлекшись теорией с Бофорсами. Заново приведу их тут как бы в одном пакте - снимки по видимому сделаны на одном и том же корабле... Видимо на некоторые К-48 изначально ставили Бофорсы (а возможно и не только, по принципу "все что подойдет"), а потом уже меняли на 37-мм автоматы, поскольку к концу 60-х Бофорсы уже практически не мелькают в хронике.
Тут уже получается другой вопрос - а когда северокорейцы начали строительство проекта К-48? Согласно справочникам - середина 60-х, но если фотографии из госкаталога действительно конца 50-х, то датировку строительства этих кораблей действительно стоит "переместить" ближе к концу 50-х.
Я на фотках не отметил совпадения и прочие атрибуты (банально не до фотошопа сейчас :D :D), по которым определил К-48, но уверен при внимательном сравнении и рассмотрении сами убедитесь.
Прикреплённые файлы:
30-12478677-4676145.jpg (скачать) [1462x977, 527 кБ]

04-9618417-1.jpg (скачать) [800x592, 37 кБ]

132.0.0.0132.0.0.0
Это сообщение редактировалось 17.02.2025 в 10:56
+
+2
-
edit

hufden

опытный
★☆
Rohirrim> .. Помню был спор за якобы Бофорсы на БТЩ в конце 50-ых начале 60-ых. Там даже фотку приводили с кормой и двумя Бофорсами. Так вот увлекшись спором видимо как-то упустили тот момент, что корма то была не от БТЩ )))))))))
Ну вообще-то саморазоблачение моей версии с демонстрацией этих и других картинок произошло ещё 33 страницы назад

Rohirrim> Тут уже получается другой вопрос - а когда северокорейцы начали строительство проекта К-48? Согласно справочникам - середина 60-х, ..
Самые популярные справочники (Combat Fleets , Jane's и Conway's) всегда топили именно за 50-е годы

Rohirrim> Я на фотках не отметил совпадения и прочие атрибуты (банально не до фотошопа сейчас :D :D), по которым определил К-48, но уверен при внимательном сравнении и рассмотрении сами убедитесь.
Вероятно да , только увидеть бы качественные изображения для сравнения ;)
Прикреплённые файлы:
К48.jpg (скачать) [1750x1492, 1.7 МБ]

133.0.0.0133.0.0.0
+
+1
-
edit

Rohirrim

опытный

hufden> Ну вообще-то саморазоблачение моей версии с демонстрацией этих и других картинок произошло ещё 33 страницы назад
hufden> Самые популярные справочники (Combat Fleets , Jane's и Conway's) всегда топили именно за 50-е годы

Видимо я пропустил под момент. Тады - сорри за повтор... Почему-то мне помнилось, что мы это как-то прошлепали... ))))))))))))))
   132.0.0.0132.0.0.0
+
-
edit

Rohirrim

опытный

hufden> Вероятно да , только увидеть бы качественные изображения для сравнения ;)

Ну вот - те же, что ты выложил, но по-лучше качеством
Прикреплённые файлы:
K-48 type 01.jpg (скачать) [1080x416, 191 кБ]

K-48 type.jpg (скачать) [1734x676, 335 кБ]

132.0.0.0132.0.0.0
AM Rohirrim #17.02.2025 21:42  @Rohirrim#17.02.2025 21:39
+
-
edit

Rohirrim

опытный

Rohirrim> Ну вот - те же, что ты выложил, но по-лучше качеством
Продолжение...
Прикреплённые файлы:
K-48 type 04.jpg (скачать) [1109x426, 199 кБ]

132.0.0.0132.0.0.0
+
+3
-
edit

hufden

опытный
★☆
Выясняется , что Чхонджине (восточное побережье КНДР) строится крупный боевой корабль , вероятно однотипный со строящимся в Нампо и с чуть менее масштабными мероприятиями по маскировке

North Korea building second warship of largest new class on east coast: Report | NK PRO

North Korea is building a second warship of its largest new class in Chongjin on the east coast, according to an SI Analytics nK Insight report released Tuesday, following state media’s recent reveal of the first such ship on the west coast. Construction on the vessel started in May 2024 at the Chongjin Shipyard on […] //  www.nknews.org

Прикреплённые файлы:
nov18-dec19-2024.jpg (скачать) [3958x1684, 4 МБ]

jan1-jan17-2025.jpg (скачать) [3958x1704, 3.5 МБ]

133.0.0.0133.0.0.0
+
-
edit

sahureka

опытный

hufden> Выясняется , что Чхонджине (восточное побережье КНДР) строится крупный боевой корабль , вероятно однотипный со строящимся в Нампо и с чуть менее масштабными мероприятиями по маскировке
hufden> North Korea building second warship of largest new class on east coast: Report | NK PRO

Как сообщается в статье и показано на фотографиях, текущие размеры корпуса указаны как длина 117 метров на 16 метров, но из фотографий видно, что крайняя носовая часть (зеленая) все еще отсутствует, кроме того, сборный блок, который я указал фиолетовым цветом, кажется подходящим размером для добавления к кораблю.
Поэтому мне кажется правдоподобным, что длина корабля могла превышать 130 метров.

133.0.0.0133.0.0.0
+
+2
-
edit

hufden

опытный
★☆
sahureka> .. из фотографий видно, что крайняя носовая часть (зеленая) все еще отсутствует, кроме того, сборный блок, который я указал фиолетовым цветом, кажется подходящим размером для добавления к кораблю.
sahureka> Поэтому мне кажется правдоподобным, что длина корабля могла превышать 130 метров.
Сравнив Вашу картинку с изображением 2-х недельной давности (не вошедшем в статью) можно утверждать , что кормовая оконечность корпуса была сформирована как раз к середине ноября и таким образом его общая длина составляет порядка 120-ти метров
Прикреплённые файлы:
4.02.2025.jpg (скачать) [1975x1231, 776 кБ]

133.0.0.0133.0.0.0
+
-
edit

sahureka

опытный

hufden> Сравнив Вашу картинку с изображением 2-х недельной давности (не вошедшем в статью) можно утверждать , что кормовая оконечность корпуса была сформирована как раз к середине ноября и таким образом его общая длина составляет порядка 120-ти метров

Чтобы написать 120 метров, вы использовали систему измерения, которую предоставляют сайты спутниковых снимков?

Потому что эмпирический метод, то есть использование фотографии, которую вы разместили, и взятие некоторых фиксированных точек, которые также можно найти на Google Maps, заставляет меня думать, что длина этого фрегата больше, чем 120 метров.

133.0.0.0133.0.0.0
+
+2
-
edit

hufden

опытный
★☆
sahureka> Чтобы написать 120 метров, вы использовали систему измерения, которую предоставляют сайты спутниковых снимков?
Я просто взял предоставленную цифру в 117 метров и прибавил вероятную длину недостающей крайней носовой оконечности . Ваши аргументы побудили взять линейку и самостоятельно пропорционально прикинуть длину корпуса , привязавшись к 72-х метровому пролёту козлового двухбалочного 500-тонника Самовозрождение (자 력 갱 생) . Получилось приблизительно так , как и было заявлено , и , учитывая искажения спутниковой съёмки , естественно допускаю какую-то небольшую невязку в большую сторону . Но не измеряемую несколькими метрами ;)
sahureka> эмпирический метод .. и взятие некоторых фиксированных точек .., заставляет меня думать, что длина этого фрегата больше, чем 120 метров.
Ну и хорошо . Я уважаю Ваше мнение и не навязываю своего . Если сохранятся нынешние темпы строительства , то возможно уже в этом году появится шанс увидеть на воде намповский фрегат , и тогда , предполагая его однотипность с обсуждаемым , можно будет виртуально обмерить с погрешностью в десятки сантиметров
Прикреплённые файлы:
2018.jpg (скачать) [4252x2835, 1 МБ]

2018_1.jpg (скачать) [1080x654, 142 кБ]

133.0.0.0133.0.0.0
Это сообщение редактировалось 20.02.2025 в 03:43
+
-
edit

Rohirrim

опытный

hufden> Получилось приблизительно так , как и было заявлено ...
sahureka>> эмпирический метод .. и взятие некоторых фиксированных точек .., заставляет меня думать, что длина этого фрегата больше, чем 120 метров.

Ну тут мы уже имеем опыт спора по поводу длины проекта - на примере строительства корабля в Нампхо. Там тоже разброс по длине выходил от 115 до 130 м (в зависимости от мнения и аргументации спорщика) ;) :) . Так что думаю смысла сейчас нет спорить хотя бы по той причине, что гугл свою базу съемки не обновлял, а "эмпирически" и "по-подсчетам" всегда можно ошибиться. Я уже не говорю за то, что у северокорейцев есть такое правило - один и тот же проект в Нампхо и в Наджине строится немножко по разному, оттого и итоговый корабль получается чуточку другим чем его собрат на другом побережье при всей кажущейся идентичности. :D :D :D Не удивлюсь, если эта специфика северокорейского судостроения сработает и с этим проектом... В Чхонджине же давно уже не строилось ничего особо крупного для ВМС, так что это даже своеобразный вызов для верфи и разница может быть еще значительней. ;) :D
Подождем спуска корабля на воду - уверен он будет проведен с помпой, аналогично спуску ПЛРБ.
   132.0.0.0132.0.0.0
1 76 77 78 79 80 81 82

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters