H.W.> P.S. Если не секрет - по каким чертежам вы его строите? Можно глянуть?
Не секрет. Впервые я увидел что-то похожее на катер типа "Форд" в подборке чертежей полукопий из английского журнала "Marine international". Там был характерный элемент - кормовой бомбомет типа "Сквид". Потом в сети попался еще один чертеж из серии полукопий - но теперь уже из "Model boats".
в 20 году мне необходимо было сделать проект достаточно простой модели для постройки начинающими. Именно его я и взял за прототип. Но поиски настоящего корабля продолжались. Потом были найдены боковые рисунки и один вид сверху, но размером с почтовую марку. Для несложной модели думал будет достаточно. Но реальность оказалась значительно сложнее. И здесь начинаются этапы реставрации. Поскольку информация обрывочная, пробую экстраполировать. За основу беру британские катера типа ML, теория на них есть. Я считаю что британские инженеры вполне могли опираться на хорошо себя зарекомендовавшие проекты и использовать их теорию для проектирования катеров типа "Форд". И вот в прошлом году появляются чертежники из тома посвященного послевоенным британским Коастал форсез. Именно они и стали основой дальнейшей работы.
Результаты на фото
С уважением Александр