[image]

Английские корабли

+
-
edit

Haarig Wolf

втянувшийся

leb> Коллеги добрый день! Прошу помочь с фотографиями британских послевоенных катеров ПЛО типа "Форд".

Лет 5-ть назад я пытался найти что-то удобоваримое для модели, но увы... Фотографий очень мало, а на тех, что есть мало что видно.
Прикреплённые файлы:
greatford p31092b.jpg (скачать) [1109x884, 72 кБ]

shalfordp31011b.jpg (скачать) [1204x945, 88 кБ]

06-3583611-57-1.jpg (скачать) [1600x1016, 346 кБ]

11
RU Haarig Wolf #16.03.2025 19:39  @Haarig Wolf#16.03.2025 19:26
+
-
edit

Haarig Wolf

втянувшийся

leb>> Коллеги добрый день! Прошу помочь с фотографиями британских послевоенных катеров ПЛО типа "Форд".

При увеличении схемы вполне читается оборудование мостика(из книги British Coastal Forces Two World Wars and After - выкладывал уважаемый sam7 в июле 2024 на морском в теме ВМС Великобритании [с времен создания и до второй половины ХХ века]).
P.S. Если не секрет - по каким чертежам вы его строите? Можно глянуть?
Прикреплённые файлы:
шалфорд.jpg (скачать) [1831x1357, 897 кБ]

11
Это сообщение редактировалось 16.03.2025 в 19:56
+
-
edit

leb

втянувшийся

Коллеги спасибо за поддержку!
Но эти фотографии и схема уже есть. Даже больше чем вы предложили. Но фото много не бывает.
По схеме я просил дать предыдущую страницу. Но в открытом доступе из книги есть только часть страниц. нужна бы вся статья по данному типу. Но увы. На вражеских ресурсах фото практически нет, они сами Авиабазу пылесосят и выдают за своё.
Спасибо за помощь! С уважением Александр

+
-
edit

leb

втянувшийся

H.W.> P.S. Если не секрет - по каким чертежам вы его строите? Можно глянуть?
Не секрет. Впервые я увидел что-то похожее на катер типа "Форд" в подборке чертежей полукопий из английского журнала "Marine international". Там был характерный элемент - кормовой бомбомет типа "Сквид". Потом в сети попался еще один чертеж из серии полукопий - но теперь уже из "Model boats".
в 20 году мне необходимо было сделать проект достаточно простой модели для постройки начинающими. Именно его я и взял за прототип. Но поиски настоящего корабля продолжались. Потом были найдены боковые рисунки и один вид сверху, но размером с почтовую марку. Для несложной модели думал будет достаточно. Но реальность оказалась значительно сложнее. И здесь начинаются этапы реставрации. Поскольку информация обрывочная, пробую экстраполировать. За основу беру британские катера типа ML, теория на них есть. Я считаю что британские инженеры вполне могли опираться на хорошо себя зарекомендовавшие проекты и использовать их теорию для проектирования катеров типа "Форд". И вот в прошлом году появляются чертежники из тома посвященного послевоенным британским Коастал форсез. Именно они и стали основой дальнейшей работы.
Результаты на фото
С уважением Александр
Прикреплённые файлы:
s-l1600-45.jpg (скачать) [1600x1163, 353 кБ]

s-l1600-3.jpg (скачать) [1236x1600, 298 кБ]

leb

втянувшийся

leb> Результаты на фото
leb> С уважением Александр
Прикреплённые файлы:

leb

втянувшийся

leb>> Результаты на фото
leb>> С уважением Александр
Прикреплённые файлы:

Последние действия над темой

в начало страницы | новое

2014: Присоединение Крыма к России (11 лет).
Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters