С.r.> Охрененный объем работ...
Основной объем работ был со сборкой, поиском к/з и отладкой. Сначала спалил один модуль лоры, случайно закоротив выводы. Потом новый модуль у меня почему-то на ширине 31 не заработал. Кучу раз все перепаял(в том числе и модуль лоры, а этот тот еще гемморой), а потом решил поставить ширину 62 и лора задышала. Но ненадолго

Припаял антенну из медной оплетки, поехал на тест и там модуль лоры дико нагрелся и перестал работать. Оказалось оплетка была не медная, а стальная омедненная(долбанные китайцы).
В третьей сборке учел все ошибки и все работает вроде бы стабильно, хотя есть момент, когда с 1/4 антенной при приближении передатчика вплотную к стеклу окна или больших металлосодержащих предметов ардуинка зависает в момент передачи. Пока не боролись с этим моментом. С антенной-пружинкой такой проблемы нет.
С.r.>чую М&Д на такие дальние дистанции уговорил.
Да нет, это моя инициатива, увлекся немного) По сути проверил ваши тесты и чуть дальше заехал. А с горами удачно все сложилось просто, не могу упустить такую возможность.
С.r.> На полуволновой антенне из оплётки можешь увеличить качество сигнала и дальность
ДА можно попробовать из интереса, но честно говоря и с 1/4 достаточно.
С.r.> У меня хорошая новость для тебя
Отлично! Спасибо!