[image]

Российский танкер "Московский университет" освобожден, пираты задержаны

Перенос из темы «Сомалийские пираты - что надо делать? [ver.2]»

1 17 18 19 20 21 22 23
RU Косопузый #01.12.2025 17:26  @Novice1975#01.12.2025 17:08
+
-
edit

Косопузый

опытный

Сообщение было перенесено из темы Флот в операции ZZ.Z.ZZ на Украине.
Novice1975> до этого был флаг Либерии, одной из беднейших стран Африки с ВВП на душу размером чуть выше одной российской зарплаты
Если верить тете Вики, то танкер Московский университет, который отбивал БПК Маршал Шапошников, был как раз под флагом Либерии.
   142.0.0.0142.0.0.0
LT info #01.12.2025 17:40  @Косопузый#01.12.2025 17:26
+
-
edit

info

аксакал
★☆
☠☠
Косопузый> Если верить тете Вики, то танкер Московский университет, который отбивал БПК Маршал Шапошников, был как раз под флагом Либерии.

БПК был в составе международных сил
РФ выразила желание присоединиться. Все это было организовано ООН
   142.0.0.0142.0.0.0
RU johnkey68 #01.12.2025 17:43  @Косопузый#01.12.2025 17:26
+
-
edit

johnkey68

аксакал
★★★★★
Косопузый> Если верить тете Вики, то танкер Московский университет, который отбивал БПК Маршал Шапошников, был как раз под флагом Либерии.

Фото сразу после освобождения .
Прикреплённые файлы:
[004943].jpg (скачать) [3000x2250, 858 кБ]

[004951].jpg (скачать) [3000x2250, 646 кБ]

[004954].jpg (скачать) [3000x2250, 910 кБ]

[005023].jpg (скачать) [3000x2250, 1.12 МБ]

142.0.0.0142.0.0.0
+
-
edit

info> Вы почитайте кем и как были организованы международные силы по охране судоходства в Аденском заливе. ООН этим занималось.

ООН? Дайте ссылку почитать.
НАТО занималось, знаю, но чтоб централизованно под ООН, - не слышал, да и не для этой темы.
   122.0.0.0122.0.0.0
+
+1
-
edit

info

аксакал
★☆
☠☠
Novice1975> НАТО занималось, знаю, но чтоб централизованно под ООН, - не слышал, да и не для этой темы.
Т е в составе сил НАТО находился российский БПК? :facepalm:
А китайские военные корабли как там оказались?
   142.0.0.0142.0.0.0
RU Косопузый #01.12.2025 18:35  @info#01.12.2025 17:40
+
-
edit

Косопузый

опытный

info> БПК был в составе международных сил
info> РФ выразила желание присоединиться. Все это было организовано ООН
Обязанность бороться с морским пиратством предусмотрена международными конвенциями. Ни какого отдельного решения не нужно.
Договариваться по порядку борьбы с сомалийскими пиратами стали, когда много желающих свои корабли направили.
   142.0.0.0142.0.0.0
LT info #01.12.2025 18:40  @Косопузый#01.12.2025 18:35
+
-
edit

info

аксакал
★☆
☠☠
info>>

Косопузый> какого отдельного решения не нужно.
Это по Вашему,а на самом деле по другому

Был штаб,который координировал все действия. Суда давали время подхода в определенную точку,где формировался конвой,которому выделялась охрана
   142.0.0.0142.0.0.0
Это сообщение редактировалось 01.12.2025 в 18:46
RU Косопузый #01.12.2025 19:03  @info#01.12.2025 18:40
+
+2
-
edit

Косопузый

опытный

info>>>
info> Косопузый> какого отдельного решения не нужно.
info> Это по Вашему,а на самом деле по другому
Эта резолюция СБ ООН даёт право действовать в территориальных водах Сомали. Право бороться с пиратством в море вне юрисдикции какого либо государства дается Конвенцией по морскому праву.
   142.0.0.0142.0.0.0
LT info #01.12.2025 19:10  @Косопузый#01.12.2025 19:03
+
-
edit

info

аксакал
★☆
☠☠
Косопузый> Эта резолюция СБ ООН даёт право действовать в территориальных водах Сомали. Право бороться с пиратством в море вне юрисдикции какого либо государства дается Конвенцией по морскому праву.
Т е все военные корабли,разных стран пришли в Сомали бороться с пиратством? А чего только в 2008 г ?

Почитайте историю захвата судна Фаина,кто освобождал и сколько денег (выкуп) за это заплатили

Почитайте кто и когда обьявляет район пиратским....

В конвенции,о которой Вы гоаорите,сказано о морских судах. А в Сомали нападали с береговых баз
   142.0.0.0142.0.0.0
Это сообщение редактировалось 01.12.2025 в 19:28
RU Косопузый #01.12.2025 19:47  @info#01.12.2025 19:10
+
-
edit

Косопузый

опытный

info> Т е все военные корабли,разных стран пришли в Сомали бороться с пиратством? А чего только в 2008 г ?
Раньше.

Бой с пиратами

Американские корабли у берегов Сомали вступили в бой пиратами. Перестрелка между двумя кораблями ВМС США – ракетным крейсером «Кейп Сент-Джордж» и ракетным эсминцем «Гонсалес» – и предполагаемым пиратским судном произошла в субботу. В результате спецоперации было задержано 12 предполагаемых пиратов, в том числе пятеро раненых. В настоящее время они находятся на борту одного из упомянутых американских кораблей. //  m.vz.ru

142.0.0.0142.0.0.0
+
-
edit

info> Вот и я говорю,а Вы так смогли бы?

Наверное при желании личность нужно обсуждать в форуме Персоналии Авиабазы, а тут стоит разобрать факты по теме.

info> Lot-2>> Причём здесь Черноморский флот?!
info> Он все верно сказал. Без каких либо международных санкций флот САМ не может это делать в международных водах.

Давайте я отвечу сразу и про пиратство, и про терроризм, и про "операцию ООН", и про китайские и российские корабли в "операции НАТО".
Спасибо за пинок, заставивший меня заново залезть в первоисточник, ибо базовое знание того, что любой корабль имеет абсолютное полнейшее право пресечь акт пиратства или терроризма - мне пришлось облачить для тебя в статью 14 Конвенции ООН Об открытом море.
Любое государство обязано содействовать в полной мере уничтожению пиратства акты пиратства в открытом море и во всех местах, за пределами юрисдикции каког-либо государства.
Для терроризма есть более свежая Конвенция ООН О борьбе с незаконными актами, направленными против безопасности морского судоходства.
Обе конвенции не то, что разрешают уничтожение пиратства и терроризма в международных водах, а ОБЯЗЫВАЮТ государства участники это делать.
Так что, любой корабль столкнувшийся с актом пиратства или терроризма в международных водах не нуждается в чьем либо разрешениии.
Классический случай-
это погоня и боевая операция по освобождению в нейтральных водах ранее захваченного судна Arctic Sea черноморским СКР "Ладный" в 2009-м году.
Федеральный закон о противодействии терроризму также открытым текстом разрешает применение вооруженных сил РФ для пресечения международной террористической деятельности за пределами территории Российской Федерации.
Поэтому ни китайцы, ни ВМФ РФ не участвовали ни в "операции ООН", ни в "операции НАТО", а проводили свои операции по борьбе с пиратством.
Но вынести из этой дискуссии необходимо следующее,- вооруженные силы вот прям обязаны применять любую силу для уничтожения пиратства и терроризма в любом месте в любое время, если с ним столкнутся.

info> Ну видели и что? Вы знать не можете,что и как зарегистрировано и как и что перегистрировано
info> То,что пароход пришел грузиться в порт России совершенно не говорит,что пароход российский

Там адмирал Моисеев А.А. уже определил, что ЧФ принимает комплекс мер по защите отечественных гражданских судов и иностранных судов, перевозящих российские грузы.
Тут мы можем только смотреть и при желании обсудить насколько хорошо это получается.
   122.0.0.0122.0.0.0
+
-
edit

info

аксакал
★☆
☠☠
Novice1975> это погоня и боевая операция по освобождению в нейтральных водах ранее захваченного судна Arctic Sea черноморским СКР "Ладный" в 2009-м году.
Никто за ним не гнался. Был обьявлен поиск пропавшего судна и корабль РФ его заметил
и "завел" в порт,где пираты и были арестованы. Информация о пропаже судна была передана циркуляром на все суда.

Novice1975> Поэтому ни китайцы, ни ВМФ РФ не участвовали ни в "операции ООН", ни в "операции НАТО", а проводили свои операции по борьбе с пиратством.

Не нужно придумывть. У Сомали все координировал единый штаб операции
Куда суда давали время подхода,штаб собирал конвой и назначались корабли,которые будут его охранять. Кроме этого можно было взять на борт вооруженную охрану,которая стоила денег. Охрану брали и сдавали в открытом море (из за оружия)

Мне кажется,что Вы не совсем верно понимаете значение "зона ответственности"
Турецкие проливы закрыты и что? Ведь в зону ответсвенности ЧФ входит и Средиземное море.
   142.0.0.0142.0.0.0
+
0 (+1/-1)
-
edit

info> Никто за ним не гнался. Был обьявлен поиск пропавшего судна и корабль РФ его заметил

:D
Давай не будем. Заметил©... :D
Корабль шел на Запад-2009, на Балтику, а "заметил" объявленный в розыск пароход у Кабо-Верде. :D
Нет.

info> и "завел" в порт,где пираты и были арестованы. Информация о пропаже судна была передана циркуляром на все суда.

Нет.
Экипаж приняли на борт, захватчиков тоже приняли на борт, перешли в Кабо-Верде сами, на катере сдали захватчиков властям, вернулись к пароходу, дождались буксира и сопроводили на Мальту, там пароход сдали.
История мутпая, но хронология общеизвестна.

info> Не нужно придумывть.

Я ничего не придумываю, про борьбу с пиратством и терроризмом в международных водах я тебе написал, - никаких разрешений.
Относительно Сомали- по конвенциям уничтожение пиратства и терроризма разрешено в МЕЖДУНАРОДНЫХ водах, при заходе преступных элементов в территориальное море- преследование прекращается и дело передается местным властям,- поэтому для Сомали оформили разрешение ООН плевать на территориальное море и уничтожать пиратов в нем.
Все. Это единственное отличие. Не выдумывай.

info> Куда суда давали время подхода,штаб собирал конвой и назначались корабли,которые будут его охранять. Кроме этого можно было взять на борт вооруженную охрану,которая стоила денег. Охрану брали и сдавали в открытом море (из за оружия)

Я работал в те года недалеко от места основных событий.
Десятки пароходов разгружались у нас. Это было свежо, интересно,- и я знал все подробности о том, как обеспечивают и конвои и охрану из первых рук,- кэпов, старпомов.
Агенты, с которыми мы тогда работали, организовывали по просьбе отца, который тогда был тогда стармехом на научнике, ибо их тогда послали их агенты, и отец сказал конторе, что может узнать - вооруженную охрану на переход. Я вел тогда всю переписку и знаю как устроена эта кухня, но это не имеет никакого отношения к обсуждаемым в теме вопросам.

info> Мне кажется,что Вы не совсем верно понимаете значение "зона ответственности"
info> Турецкие проливы закрыты и что? Ведь в зону ответсвенности ЧФ входит и Средиземное море.

Черное входит? Нападения в Черном?
Разобрались.
В международных водах Черного моря может САМ действовать вплоть до турецкого территориального моря. Вы не правы.
   122.0.0.0122.0.0.0
+
+1
-
edit

info

аксакал
★☆
☠☠
Novice1975> Давай не будем. Заметил©... :D

Вот именно.говорите о том.что знаете.
Novice1975> Корабль шел на Запад-2009, на Балтику, а
Вот это и показывает знание вопроса. Судно шло из Балтики( Финляндии) где было захвачено у Швеции. в Беджайю
Novice1975> Нет.

Именно заметил похожий.который не отвечал на запросы. Предположительно его искали Ла-Манш -Бискай

Вам выше уже говорили.что поиск был организован не РФ.а международными организациями.
Формально судно не принадлежало РФ.то.что там были россияне.так они были заняты через крюинг.

Novice1975> История мутпая, но хронология общеизвестна.

Конечно.что Вам стоит прочитать для начала о тех событиях.чтобы иметь представление )

Novice1975> Я ничего не придумываю,

Освежите в памяти конвенцию.что бывает если подозрения не оправдались.
Novice1975> Я работал в те года недалеко от места основных событий.

Если бы было так.то знали бы.как это происходило т к информация рассылалась через спутник на все суда

Novice1975> В международных водах Черного моря может САМ действовать вплоть до турецкого территориального моря. Вы не правы.
Вам уже 20 раз объясняли.что нужно для того чтобы организовать охрану.

Этим занимаются международные организации

Зы.Arctic sea это бывшее судно нашего пароходства.
   122.0.0.0122.0.0.0
Это сообщение редактировалось 02.12.2025 в 13:49
+
0 (+1/-1)
-
edit

Novice1975>> Корабль шел на Запад-2009, на Балтику, а
info> Вот это и показывает знание вопроса. Судно шло из Балтики( Финляндии) где было захвачено у Швеции. в Александрию.

:D :D :D
Давайте вы перестанете.
Судно шло из Балтики, я это не оспариваю.
Но я говорю про
КОРАБЛЬ
, который шел из Севастополя на Балтику. И "заметить" судно у Кабо-Верде не мог даже в самый качественный бинокль.
Еще раз говорю, за пароходом Ладный повернул специально, освобождение было в нейтральных водах, (сдались без сопротивления), на Кабо-Верде отвезли на Ладном, на берег отвезли на катере, вернулись к судну, дождались буксира, отконвоировали на Мальту.
Все.
   136.0.0.0136.0.0.0
+
0 (+1/-1)
-
edit

info

аксакал
★☆
☠☠
Novice1975>>> Корабль шел на
Novice1975> Но я говорю про [/b]КОРАБЛЬ[/b], который шел из Севастополя на Балтику.

Еще раз (последний) российская группа судов находилась р-не Островов Зеленого мыса.
Чем они там занимались-это вопрос к гл штабу ВМФ.

Novice1975>>> И "заметить" судно у Кабо-Верде не мог даже в самый качественный бинокль.
Вы в море то работали? Как то сомнительно.
Каждое судно имеет АИС
Каждое судно имеет аппаратуру связи.
Военные корабли имеют справочнмки с силуэтами/фото судов.

Они ранее были на всех судах СССР

Спасибо за беседу.но..

DIXI
   122.0.0.0122.0.0.0
Это сообщение редактировалось 02.12.2025 в 13:59
+
-
edit

info> Еще раз (последний) российская группа судов находилась р-не Островов Зеленого мыса.

Самый последний раз, группа кораблей с Ладным в составе прошла Гибралтар 12 августа на пути на Запад-2009, в тот же день Ладный изменил маршрут на Кабо-Верде и нашел захваченный сухогруз 17-го числа.
Проверяйте свои источники.
Все.
   136.0.0.0136.0.0.0

Последние действия над темой
1 17 18 19 20 21 22 23

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Статистика