info> Никто за ним не гнался. Был обьявлен поиск пропавшего судна и корабль РФ его заметил
Давай не будем. Заметил©...
Корабль шел на Запад-2009, на Балтику, а "заметил" объявленный в розыск пароход у Кабо-Верде.
Нет.
info> и "завел" в порт,где пираты и были арестованы. Информация о пропаже судна была передана циркуляром на все суда.
Нет.
Экипаж приняли на борт, захватчиков тоже приняли на борт, перешли в Кабо-Верде сами, на катере сдали захватчиков властям, вернулись к пароходу, дождались буксира и сопроводили на Мальту, там пароход сдали.
История мутпая, но хронология общеизвестна.
info> Не нужно придумывть.
Я ничего не придумываю, про борьбу с пиратством и терроризмом в международных водах я тебе написал, - никаких разрешений.
Относительно Сомали- по конвенциям уничтожение пиратства и терроризма разрешено в МЕЖДУНАРОДНЫХ водах, при заходе преступных элементов в территориальное море- преследование прекращается и дело передается местным властям,- поэтому для Сомали оформили разрешение ООН плевать на территориальное море и уничтожать пиратов в нем.
Все. Это единственное отличие. Не выдумывай.
info> Куда суда давали время подхода,штаб собирал конвой и назначались корабли,которые будут его охранять. Кроме этого можно было взять на борт вооруженную охрану,которая стоила денег. Охрану брали и сдавали в открытом море (из за оружия)
Я работал в те года недалеко от места основных событий.
Десятки пароходов разгружались у нас. Это было свежо, интересно,- и я знал все подробности о том, как обеспечивают и конвои и охрану из первых рук,- кэпов, старпомов.
Агенты, с которыми мы тогда работали, организовывали по просьбе отца, который тогда был тогда стармехом на научнике, ибо их тогда послали их агенты, и отец сказал конторе, что может узнать - вооруженную охрану на переход. Я вел тогда всю переписку и знаю как устроена эта кухня,
но это не имеет никакого отношения к обсуждаемым в теме вопросам.
info> Мне кажется,что Вы не совсем верно понимаете значение "зона ответственности"
info> Турецкие проливы закрыты и что? Ведь в зону ответсвенности ЧФ входит и Средиземное море.
Черное входит? Нападения в Черном?
Разобрались.
В международных водах Черного моря может САМ действовать вплоть до турецкого территориального моря. Вы не правы.