babaewith>>>> склееные и подчищенные
j.j.z.> j.j.z.>> Спасибо.
j.j.z.> j.j.z.>> Есть кое что в больших размерах по водолазному боту пр.522 -хорошо бы также склеить...
Amur73>> где оно есть? эх, хорошо бы с 1896 сравнить.. )) куда в 522 - 22 чел влезают))
j.j.z.> В этой теме Уважаемый амва давал ссылку на архив чертежей. Но там размеры файлов гигантские!
j.j.z.> см. сообщение от 10.10.2024
j.j.z.> Морские водолазные суда и катера
j.j.z.> Экипаж гораздо меньше по факту, 22 спальных места - это всего. Думаю экипаж был по факту 12-15 чел. из них 7 человек водолазная группа.
К сожалению, по ссылкам ничего не открывается, или надо ВПН ((
Если есть скачанное.. можете поделиться?
В свою очередь, долго рассматривая фотки, я понял, что у гидрографа длиннее вперед рубка, чтото около метра с чем-то!
сопоставил 2 фотки, посчитал "зиги". У 1896 - 4 шт, у 522- 2 шт, Визуально у ВМ бак длиннее, как раз из за короткой рубки. Гидрографу рубку увеличили вперед, не меняя ничего в корпусе, кроме опоры мачты (Уехала вперед с носовой стенкой). Ну и превратили отсек с камерой в кормовой трюм. С учетом передачи проекта и небольшой переделки готового, проверенного корпуса выглядит логичным. Трюк с рубкой так же проделан с "Фламинго", Г1415 так же получили увеличенную вперед рубку!
По мне 1896 красивее, чтоли. пропорциональнее!И ощущение чуть сдвинутой вперед всей надстройки.