Процесс отрисовки теории в Рино в общем случае у меня такой:
1. Печатаю чертеж на бумаге, по известному размеру (как правило это длина между ПП, наибольшая длина) определяю масштаб бумажного чертежа.
2. В Рино делаю разметку расстановки шпангоутов, ватерлиний и батоксов, т.н. сетку.
3. Снимаю с бумажного чертежа штангенциркулем все точки пересечения и составляю т.н. координатную таблицу. Точность данного процесса зависит от качества чертежа (его "размытости") и точности инструмента. Округляю цифры до 0.1мм.
4. По снятым точкам на плоскости рисую шпангоуты, далее сглаживаю кривые. В результате точки смещаются, если точность п.3 хорошая, то смещение не большое, в пределах 0.1-0.3мм., но как-правило в пределах сотых долей мм.
5. По новым точкам на плоскости рисую ВЛ, сглаживаю кривые. Точки снова смещаются, по итогу корректирую шпангоуты.
6. И т.д. Несколько итераций (до 5-ти доходило) и все кривые не изломанные, гладкие и пересекаются в нужных точках. Это важно для последующей работы, т.к. я делаю не картинку, а основу корпуса, который потом будет делаться в материале. Если кривые не будут сходиться в точках, поверхности не построятся.
7. Построение батоксов использую для проверки ШП и ВЛ в особо тяжелых случаях или в сложных местах, в кормовой оконечности, например, где как-правило сложные обводы.
8. Расставляю ШП и ВЛ по местам, согласно сетке и получаю объемный чертеж.
9.По кривым строю поверхности и превращаю корпус в твердое тело, годное для 3D печати. На этом, собственно, разработка корпуса закончена.
10. Далее уже расставляю по корпусу механизмы, электронику, крепления и пр., делаю для этого необходимые вырезы в твердых телах и т.д.