И Вам всего хорошего.
muxel> Genocide, надо запретить обсуждения на этом Форуме статье Литовкина во избежание
это ж цензура и нарушение этойкакеетам, демократии
пардон плюраризма
muxel> Защитить ШПУ от КР в разы проще, чем от МБР
Значит надо просто в разы больше КР
muxel> Хотя КР попадают куда надо уже давно, это таки на ББ МБР. Защитить ШПУ от КР в разы проще, чем от МБР... [»]
Ну можно вспомнить р-27к (какой год? какие возможности?) или Искандер - это поновее
Вот немного, если не запретите, во избежание
Источник: - ИЗВЕСТИЯ RU (16.11.04), отрывок из интервью с начальником Ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-полковником Владимиром Зарицким:
.... Кроме того, кое-что, можно предположить и по поводу КВО. На «Российском сайте ядерного нераспространения» от 4 июля 2004 была опубликована следующая информация по поводу точности ракет комплекса «Искандер-Э» :«С применением, только инерциальной системы наведения, круговое вероятное отклонение от цели при стрельбе на максимальную дальность 280 км составило от 30 до 50 метров, а при работе оптико-электронной корреляционно-экстремальной системы наведения - 5 - 7 метров.» Из этого думаю возможно сделать вывод, что точность ракет ОТРК «Искандер-М» будет в пределах 5 - 10 метров.
Ну и обобщая все вышеизложенное. «Искандер-М» (если он конечно сохранит такое имя в варианте для российских ВС) это более продвинутое изделие, так называемый разведывательно-ударный комплекс. Дальность поражения в пределах 400 - 500 километров, вес БЧ в районе 700 кг. Вероятно, на одной ПУ расположено, не 2 ракеты, как на экспортной модификации, а четыре (вероятно в ТПК, типа того, что на С-300). Ракеты возможно запускать по настильной и баллистической траектории.
Ну и в завершении темы. На МАКС-99 «Фазотрон»-НИИР» демонстрировала активную радиолокационную ГСН, которая при собственной массе 10 кг, способна захватывать цель с ЭПР 10 кв. м на расстоянии не менее 5 км и способна обеспечивать поражение подвижных целей с точностью порядка 2-х метров.
Если Вас сильно интересует тема «Искандер-М», поищите информацию в сети, там наверняка, что ни будь, есть еще. Я привел лишь то, что у меня «застряло» в компьютере, почти случайно.
Конечно не МБР, но все таки тенденция.
Тут вот какой вопрос возник вспоминая с-25л. А имеет ли быть смысл и возможность появление с-8л или даже с-5л? ИМХО было б забавно и интересно. B)