ВИКТОР111> если Вы владеете информацией, пожалуйста, объясните более подробно.
Я занимался изготовлением моделей на заказ всего несколько раз и было это лет десять тому назад. Но, это мне не очень понравилось..., тратить своё свободное время на изготовление чужих моделей в ущерб собственным проектам, это не моё. Лучше, конечно, об этом спрашивать у тех, кто этим занимается постоянно.
А так, стоимость каждой модель индивидуальна, и сумма в "1000р. на 1см/2", это только отправная точка при расчёте стоимости, которая устанавливается самим изготовителем от желания и финансовых возможностей заказчика.
Посчитайте, какова площадь всех поверхностей, в квадратных сантиметрах, какой нибудь модели. Прибавьте к этому объём деталировки в каждом см/2. Из каких материалов всё это будет изготовлено и само качество поверхностей (окраска, полированный металл, ценные породы дерева и т.д.)
Размер масштаба модели тоже, очень сильно играет на общую стоимость. Порой, мелкомасштабные модели стоят не менее, чем крупномасштабные.
В конечном счёте, стоимость какого нибудь крейсера времён РЯВ или ПМВ в масштабе 1/100, будет начинаться от нескольких сотен тысяч рублей.
Это сообщение редактировалось 02.10.2022 в 12:25