Очень интересно ваше мнение по данному вопросу.
Насколько это реально с сегодняшними технологиями ?
Какие способы намечаются ?
Меркурий
: о его терроформировании даже страшно подумать
Оно, видимо не нужно, так как ресурсы кидать магнитными катапультами удобней все-таки без атмосферы.
А представьте гигантский экран (неизвестной пока природы) на орбите вокруг Солнца перед Меркурием (жаль только периоды обращения разные, корректировать постоянно придется). Пара комет или ледяных астероидов для создания атмосферы и гидросферы. (Кстати, как насчет транспортировки астероидов с помощью ядерных взрывов, своего рода импульсный двигатель, по-моему, где-то на форуме это уже обсуждалось.)
Неплохо было бы ударить астероидом так, чтобы увеличить скорость вращения (хотя, скорее всего не получится, масса маловата)
Потом доставка той - же хлореллы для создания кислородной атмосферы.
Возни много, но зато потом туристы со всей Галактики прилетать будут что - бы на это посмотреть.
Венера
Очень интересно посчитать за какое время изменится концентрация CO2 в атмосфере при доставке с Земли контейнеров с водорослями (вообще есть водоросли которые могли - бы жить в атмосфере Венеры, выше облачного слоя)
Есть ли другие методы уменьшить парниковый эффект. На сколько я понимаю, водяного пара в атмосфере Венеры достаточно, чтобы создать в последствии гидросферу или все-таки я ошибаюсь ? Тогда опять не обойтись без транспортировки комет (или ледяных астероидов, а может и спутников).
Ведь замечательная планета пропадает…:(
Вот только как увеличить скорость вращения (и нужно - ли, может можно добиться нормальных условий и с медленным вращением планеты )??
Луна
Удержит ли Луна нормальную атмосферу достаточно длительное время (или придется делать подпитку) ?
Марс
Наверное, самый удобный объект для терроформирования. Может даже астероиды не понадобятся. Как вы думайте, можно ли с помощью взрывов ядерных зарядов у полярных шапок, испарить достаточное количество CO2 для повышения температуры и начала лавинообразного процесса ? Где- то я видел идею посыпать полярные шапки Марса веществом черного цвета, чтобы они сами растаяли.
В общем, начет Марса наверняка больше всего идей.
Просьба не обижаться на меня за весь этот фантастический бред.
Просто музыка (предыдущие топики) навеяла.
[ 29-12-2002: Message edited by: Lin ]