Ять, мне иногда кажется, что я пишу не по Русски. Я ж не говорю о засечении Тополя 60-ти метровкой. Я пишу о сопровождении засеченного обьекта. Вы чуете разницу или это тож надо отдельно пояснять? Космическая группировка никогда не применялась сама по себе - это часть общей системы слежения. Если предположить, что точек производства Тополей бесконечное множество и ангаров для их дислокации тоже бесконечное множество и дорог по которым оно бегает тоже бесконечно много, а мы следим только по 60 метровке, то конечно тяжеловато будет. Но это и близко не так. Собственно ошибка в определении числа ракет противника особо велика никогда и не была, т.к. ну не спрячешь эти игрушки.
На счет спектральных диапазонов и спорить не буду, просто возьмите баксов 800 и я вам предоставлю любую точку планеты в разрешении 15 метров панхрома, 30 метров - 6 каналов и 60 метров тепловой. На московскую область и чечню могу кусочек и вовсе бесплатно и без облачка и без тучечки с рельефом эдак метров 50 разрешения(ну правда он не космический, а генштабовкий, дерьмоватый - сам восстанавливал).
Теперь слегка о субпиксельном дешифрировании. Откатано на слежении за танками по снимкам нашего незабвенного ресурса(дерьмо хуже 5 ландсата). Оно конешно танка там и в теории не видно, но при сравнении двух снимков(синтезат трехканальный)мы увидим странное изменение спектралки указывающее не то возникновение магнитной аномалии, не то нового рудного тела, но с учетом, что данные обьекты так быстро не бегают, то просим поглядеть сюда чем небудь метровым, ну или сверяемся с разведсводками и с точностью до таанка другого выдаем чаво там и где.
С радаром ± тоже самое, только от него железо сложнее прятать.
Так вот перед тем как будем использовать космос мы создаем карту местности(и она у амов получше нашего генштаба, не зря шатл гоняли), на оную накладываем карту почв, т.к. надоже просчитать доступные для техники места, затем карту растительности, не через лес же гонять будут, затем карту городов и дорог, ну и как производное высчитываем возможные перемещения 100 тонных монстров охрененных размеров. Далее наносим точки их производства и ангаров постоянной ислокации. Согласитесь схема слежения несколько упростилась. Высокоразрешающие сенсоры ориентируем как раз туда от куда это чудо может вылезти для смены дислокации. Захватили, а далее бери себе 60 метров и гляди не изменились ли тестовые параметры на участках возможного перемещения. В случае подставы двойника опять перейдем на высокое разрешение. Учтите тестовая съенмка шарика не только проведена, но и обновляется не менее двух раз в год.
Но, Старый, правда ваша, в этом году запалив все леса России разом, если бы мы все тополя начали в раз да ночью перегонять, то амам пришлось бы долго опять все брать на сопровождение. Может он для того и делалось, а?
[ слишком длинный топик - автонарезка ]