Вжик - ты маркетинговое исследование проводил? И все отвечали "я... нее, мне не нужно.... знакомым?...ммм... А! Вот есть один такой, как его... Кар... Карбин чтоль?" Ну и т.п.
>Вот возобновить программу автоматических исследований - это дело.
Да уж
>Кстати, кто знает, в каком состоянии находятся программы "Марс-Фобос-Грунт" и "Селена"? Я боюсь что в гораздо хучшем, чем "Мир-2".
Да в никаком. Эскизное проектирование на свои средства. Но с Миром-2 сравнивать нельзя - это попытка спихнуть Хруничевым свое барахлишко под раскрученной маркой. Понятное дело что ничего у них не выйдет - не зря же отложили обсуждение
>Насчет суборбитальной каталки - почему бы и нет ?
Сделать что-нибуть, пускать с "Руслана" или "Мрии".
Нет уж, лучше традиционно, мы за ректордными удельными характеристиками не гонимся.
>кроме того доят же находчивые ребята Газпром (ЯМАЛ, кажется, называется).
Ааще говоря это называется "инвестициями" или "подрядными работами" (в зависимости от того, какая форма правления). Да и вообще - Связные спутники и вообще изготовление лубой косимческой техники - вешь прибыльная
И в дотировании и поднятии на флаг не нуждается.
>Газпром => спутниковый телефон в каждом отхожем месте при буровой
Низкоорбитальная система? Ну уже 2 прогорели... Вы хотите еще и третью, но на наши деньги?
>чиновник от правительства => просчитаные планы покорения Отчизной за чужой счет каменистых равнин e.g.
Да меня тоже чужой счет смущает. Обычно на ч.с. покупают себе виллы, самолеты, девушек стадами, а Венеру летят осваивать на бумаге.