Bilial> Тогда об этом не принято было говорить ,т.е до полёта ,герой Советского Союза ,коммунист и ходил к гадалке. Да и представить себе такое не возможно ,чтобы Волков возьми и заяви я не полечу потому что мне гадалка предсказала,представляешь чем бы тогда могло это для него закончится.
Твоё мнение не имеет никакого смысла. От того, что тогда не принято было такое говорить, бабские сказки ни на миг не станут фактом.
А вот будущему космонавту такое говорить было действительно опасно, даже в минуты откровения. Поэтому весьма сомнительно что Волков мог такое сказать. По крайгней мере чтобы называть это "фактом" надо чтото более убедительное чем бабские сказки.
Bilial> Комаров тоже знал чем мог закончится для него первый полёт на новом 'Cоюзе" и когда он высказал свои сомнения ,ему прямо в лоб задали вопрос :- Вы что боитесь?
Комаров не обращался к гадалке и не говорил "Хорошо что я не полечу". Комаров высказывал технически обоснованное мнение а не мнение гадалки. И главное - то что говорил Комаров мы узнали не от его вдовы.