Теперь, чтобы "не тянуть кота за хвост" пока без фото опишу весь процесс изготовления.
1) Берем одно стекло (кстати, все стекла должны быть чистыми без водяных размывов), кладем на него распечатанное на пленке изображение таким образом, чтобы тонер (краска) была сверху. Для того, чтобы пленка по стеклу не скользила, в месте соприкасания, можно немного увлажнить водой стекло.
2) Сверху пленки на изображение кладем "обойму", так, чтобы внутри обоймы помещалось все изображение. При отсутствии обоймы необходимого размера я иногда пользовался плотным картоном или тонким уплотнителем оконных рам (он с одной стороны пропитан клеем - это очень кстати. Но он сильно сжимается, поэтому параллельно ему я клал дощечки высотой 3 мм).
3) Аккуратно заливаем смолу внутрь обоймы (т.е. на изображение). Смолы надо заливать "под горлышко" (думаю я правильно выразился - чтобы полностью заполнить все внутреннее пространство обоймы). Самое главное здесь - это отсутствие пузырьков воздуха. Если они появились - проткнуть их иголкой.
4) Вырезаем из оставшейся прозрачной пленки кусочек чуть больше размеров обоймы (можно это сделать заранее)
5) Берем этот кусочек пленки. Слегка сгибаем его на подобии латинской буквы U. Нижнюю часть "буквы" помещаем в центр нашей обоймы. Слегка надавливаем и распрямляем пленку выгоняя излишки смолы.
6) Теперь настал черед второго стекла - кладем его сверху на наш "бутерброд". И фиксируем уже весь "бутерброд" канцелярскими зажимами. Здесь надо быть очень внимательным и осторожным - не сместить изображение. Фиксация обоими зажимами производится одновременно с двух сторон.
7) Теперь помещаем этот бутерброд в экспонирующую камеру черным изображением вверх. Включаем лампы, ждем 30 секунд. Отключаем лампы. Переворачиваем бутерброд черным изображением вниз. Включаем лампы, ждем 35-40 секунд. Количество времени на облучение сторон определяется империческим методом. Разные смолы, разные высоты обойм, разные интесивности свечений ламп - это влияющие факторы на отвердение смолы. У меня при использовании вышеуказанной смолы такие промежутки. Раньше я использовал отечественную смолу и промежутки были соответственно 67 сек и 76 секунд.