Wyvern-2> Но не применяется ввиду низкой прочности. Там пленки сложного состава, полиимидные, полиамидные, полиэтилентерафталатные, часто армированные стекло или арамидным волокном. Даже металлизацию редко делают золотом - чаще нитридом титана (что и ввело топикстартера в заблуждение) Насколько мне известно - золото для металлизации в экране применили (применят)на Spitzer-е, так он как раз в ИК спектре работает
В качестве пленки регулярно применяется каптон. Напыление используют разное - и алюминиевое, и серебряное, и золотое. Фольга золотого цвета обычно не с собственно золотым напылением, а с серебряным или алюминиевым - металл в очень тонкой пленке дает такой золотистый цвет. Но золото тоже используется, по-моему, не так уж редко.
Что касается ЛМ, то он, кажется, был покрыт ЭВТИ из алюминизированного майлара (не знаю, это то же самое, что каптон, или что-то другое). Может, золото там тоже где-то было, но в целом, по-моему, в целом там был алюминий. Вроде, это даже общеизвестно.
Еще что-то мне подсказывает, что золото используется как раз при в там, где нужно удержать тепло, а где нужно его излучать, используют алюминий или серебро.
![25.0.1364.97](/_bors/images/browsers/google-chrome.png)